Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Увеличение груди (маммопластика): отзывы Темы, касающиеся увеличивающей маммопластики: выбор имплантатов, выбор доступа, проблемы после операции, послеоперационный период и и пр. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Всем привет!
У меня были сгустки крови под имплантантом( им по срокам 1,5 -2 мес.,черного цвета).Откуда они взялись не понятно.Верхняя часть капсулы "девственна"(а фибра была на самом верху железы).Сжалась капсула внизу.Ровно 6 мес. после операции. А вот откуда взялись сгустки - не понятно.Травм не было. Получается,что фибра и не причём. Елена П. мне несколько лет назад удаляли две фиброаденомы из этой же груди.Операция была без общего наркоза.И тогда прошло всё настолько гладко, что я даже не пила обезболивающих таблеток. А сейчас на повторной операции мне увеличили карман и сразу появилась подгрудная складка нормальная,прошло 10 дней после операции. Мне все в один голос повторяли,что это очень правильно сделать две операции одновременно.И о том , что будет контрактура - риск как у всех. А когда пришла к Бельцевичу(он же фибру и убирал),первые его слова были"Мы Вас предупреждали".О том , что у меня контрактура он мне не сказал,но деньги взял.В результате я поехала к другому маммологу, тот мне нормально всё оъяснил ( и про карман тоже ). |
|
||||
|
||||
Vlasta, а ясность всё-таки появилась, из-за чего проблема была? Фиброаденома, гематома, маленький карман? Что спровоцировало?
Бельцевич - неприятный тип Зачем возмущаться, если к нему с проблемой пришли? Деньги надо было не давать. |
|
||||
|
||||
Всем приветик!Вчера я позвонила Ирине Ч.и рассказала о своих волнениях.Ира вечером переговорила с А.В.и сегодня я была на осотре.У меня на обех грудях проблемы с капсулой.А.В. исправит положение имп-ов,сделает что-то с капсулой и в дополнение проведет периареол-ю подтяжку с уменьшением ареол.Я уже счастлива.Теперь дело за главным,что бы все удалось! Ирочка просто прелесть,все мои переживания передала,а доктор необыкновенная прелесть согласился это воплотить в жизнь!Всем большое спасибо!Девочки Вам всем тоже огромное спасибо!
|
|
||||
|
||||
Anna, Ищенко сказал, что возможно я что-нибудь дернула тяжелое 1,5 -2 мес.назад.Про карман перед операцией сказал, что нормальный, но во время операции увеличил. Контрактуру спровоцировала гематома, но не фибра.Откуда взялась гематома-не помню.Может муж придавил, а может это я делала себе злостный массаж ,что бы избежать операцию.
К Бельцевичу желания идти больше нет.К Ищенко отношение моё не изменилось,т.к. он не бросил и стрелки переводить не стал. После переделки на следующий день поехала на работу. А пока отходняк ловила ,приходила Виолетт, но я по-моему ей какую то пургу несла,плохо помню. |
|
||||
|
||||
Власта, , меня сейчас ребенок постоянно дергает за руку, отчего сразу начинает болеть грудь. Мамочки, надо беречься! А про "дернула", вот и я всегда говорю - тяжести поднимать можно, но не резко.
Юля, ну вот видишь, зря волновалась! Расширят тебе карман и ушьют маленько, и все! А когда операция? |
|
||||
|
||||
операция через 3 недели. Да и представить себе не могла,что так переделке!!буду радоваться
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Вот те пункты, на которые меня просили обратить внимание и прочитать! 4 пункт "Инф.карты" "Я знаю, что любое инородное тело в организме покрывается капсулой, качество которой зависит от индивидуальной тканевой реакции. Мне известно, что нестандартные оперативные вмешательства (повторные и совмещенные) увеличивают риск капсулообразования и спаечного процесса в тканях. В ряде случаев состояние капсулы и окружающих тканей требует дополнительного лечения и дополнительных материальных затрат." этот пункт без номера из "Согласия" "• Я отдаю себе отчет в том, что моя операция носит не стандартный (реконструктивный, повторный или совмещение нескольких вмешательств ) характер, и невозможно точно прогнозировать эстетический результат." Причем, такие документы дают подписывать тем, у кого либо повторная операция, либо нестандартный характер, либо совмещение какое. А тем, у кого простое увеличение, дают только согласие, но этого пункта (который я выше привела) там нет. Я спрашивала, потому что Вероника уточнила, чтобы я внимательно прочитала, потому что у меня повтор. Если бы не повтор, то согласие было бы другим. В общем, к чему это я. Власта, у тебя совмещенная операция, ты не могла не подписывать вот такое согласие и инф. карту. Получается, что ты была предупреждена, что капсулообразование в груди с фиброй выше. Просто не обратила на это внимание. Опять же, в другой же груди все в норме, отчего-то именно эта грудь закапсулировалась? Ань, не обзывай, пожалуйста, Бельцевича. ) Он наоборот очень приятный тип! Я у него была, мне он очень понравился. Я вообще с ним долго разговаривала, мучила его. Мне он показался очень компетентным и убедительным. Он просто резкий и прямолиненый. Я таких люблю! |
|
||||
|
||||
Елена П. Тот же Бельцевич, меня уверял до операции, что мой случай не уникален. А когда я к нему пришла повел себя не красиво, мне говорил, что у меня просто жидкость, и тут же всё перевел на Ищенко. Пока я поднималась из кабинета УЗИ, он уже позвонил Ищенко предупредил, что у меня контрактура . Почему он мне не сказал про контрактуру? Ответ я знаю, но высказывать не буду, просто к нему больше не пойду. Я ещё несколько дней до осмотра Ищенко ходила в тревоге, гной там, кровь или ещё какая гадость?
Если бы Бельцевич мне сказал, что у меня контрактура, я бы конечно расстроилась, но знала , что это не смертельно, и спала бы спокойно. Потом, я не на разборки пришла к Бельцевичу, а за консультацией. Я ему каждый раз плачу деньги, и за это я хочу получить квалифицированный ответ. Или 1000руб. за молчание это нормально? Лена, я претензий не предъявляю не к кому. А то, что касается документов которые я подписывала - я их просто не читала даже, т.к. мысли у меня в этот момет были заняты другим. Всё, что меня интересовало, я выясняла на многочислинных консультациях до операции, а все эти бумаги за 15 мин. до наркоза существенной роли уже не играют. Тем более в нашей стране. И ещё раз повторяю, фиброаденому чаще удаляют под местным наркозом и это совершенно не больно. Так, что это не было исключительно моим "бзиком" по поводу двух наркозов. Если бы мне сказали, что в начале надо удалить фибру , я бы так и сделала. Добавлено спустя 14 минут 14 секунд: Писала Елена П. Ань, не обзывай, пожалуйста, Бельцевича. ) Он наоборот очень приятный тип! Я у него была, мне он очень понравился. Я вообще с ним долго разговаривала, мучила его. Мне он показался очень компетентным и убедительным. Он просто резкий и прямолиненый. Я таких люблю! Лен, нравится/ненравится, люблю/нелюблю, понятия субъективные. Лично мне последний раз показалось, что он очень продуманный товарищ. Но это только моё мнение. Я за свою жизнь видела разных маммологов, но этот просто "коммерсант". А уж если у меня это всё из-за фибры, то это "косяк" Бельцевича! А он меня просто отфутболил, даже не назвав истинной причины , и "перевел стрелки" на Ищенко. Он-то свои деньги "снял", и свалил проблему на Ищенко, а тот уже бесплатно мне переделывал (только наркоз + анализы я оплатила, за что отдельное спасибо Андрею Леонидовичу!). |
|
||||
|
||||
ЕленаП а сколько твоему ребеночку,который за руку дергает?Моей ляле 1,8.После операции прошел месяц,потихоньку поднимаю как ты учила(ребенка на колени,потом обнимаю руками).Вроде бы неприятных ощущений нет,но муж ругается,боится что всё испорчу.Подскажи ;)
|
|
||||
|
||||
Власта, да, Андрей Леонидович нас не бросает! Жалко, что с Бельцевичем так получилось...
Мурка, моей уже много, почти 5 лет. Т.е. она дергает не по-децки! |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Катерина писала:
Цитата:
Ю!л!я, скажи, пожалуйста, у тебя грудь так повела себя сразу же или было все ок, а потом через какой-то промежуток? И девочки, кто что думает по этому поводу? 4 недели - в какой степени показательный срок?[/quote] |
|
||||
|
||||
Жажда,она у меня изначально была установленна высоковато(на сколько я понимаю).Да, не переживай ,я думаю ,что мне просто не повезло.у тебя грудь узначально другая.Мне нравился сначала размер,но потом начала обращать внимание,что без лифчика грудь не красивая.Дальше-больше...Да и на тому моменту,когда я сделала фотки-грудь уже расползлась в разные стороны.
|
|
||||
|
||||
Ида, ну как ты к доктору сходила? Че говорит?
|
|
||||
|
||||
Девочки, всем привет, я вернулась.
25-го сделали повторную. С левой стороны убрали гематому, а с правой начиналась контрактура и, насколько я поняла, рассекли капсулу. При выписке меня сразу предупредили о возможности третьей операции. Первые три дня была прибита этой новостью, сейчас уже привыкла и жду когда отеки сойдут и можно будет рассмотреть. |
|
||||
|
||||
Musyanca, поздравляю! Молодец!
Ну че это за гематомы, блин, такие? Вот и Власты тоже была. Откуда они? Толи после операции не рассасываются, толи массаж? |
|
||||
|
||||
Не, у меня точно не от массажа, такое ощущение, что рубец затянулся раньше, чем вытекло все, что положено, сразу был сильный отек, а как только было велено делать массаж, он и встал колом, заболел и уже ни куда не сдвигался.
|
|
||||
|
||||
Вот видимо чтобы не было таких проблем (гематом), мне и держали дренажи 10 дней. И не зря - у меня столько всякой бяки за это время вытекло а так было бы все внутри. И синячок был один, с копеечную монетку. Уж лучше потерпеть дренажи эти несколько "лишних" дней, чем потом такие проблемы вылазят
Musyanca, заживай скорее! |
|
||||
|
||||
Сижу, вот заживаю...Самое смешное было когда перед выпиской Ры посмотрел, сказал про возможность третьей операции, а я ему вслед, а не надо ли мне еще и лоб с висками подтянуть? Сказал, что все у меня на месте, ни чего делать не надо и бежать...Я потом, когда домой ехала представила, что он о таких думает... только глазья от наркоза расковыряла и сразу, что у нас там следующее по плану?...
|
|
||||
|
||||
Musyanca,привет!Поздравляю с пробуждением. Объясни зачем еще нужна операция?После этого вмешательства,что изменилось в внешнем виде груди?
|
Закрытая тема |
|
|