Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
@Alimonti Angela, мне для Германии надо. Там не принимают её ((
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Если есть банкомат юникредитбанк, то можно не везти наличку, а снять в банкомате - об этом говорит @Alimonti Angela |
|
||||
|
||||
Да невыгодно это ! Юнионпэй китайская система, там конвертация идет сначала в юани, потом в местной валюте, проще уж наличку взять, тем более речь идет о короткой поездке, а не о переезде на пмж. И еще побегай в незнакомой стране банкомат поищи.
|
|
||||
|
||||
@N@t@ly, вот прям с языка сняла.
Хотелось найти карту, которая работала бы в странах Европы. Но, похоже, это очень сложно сейчас. Если найду, отпишусь. |
|
||||
|
||||
Сейчас вообще все невыгодно стало. Я раньше летала в Россию за 200€ - 230€ туда обратно. Сейчас промолчу.
Про наличку тоже палка о двух концах. Моя знакомая баер буквально недавно попала на 5000€. Ездила в малпенсу (аэропорт в Милане) отправлять посылку, заодно поменяла рубли на евро. Села в автобус , до центра Милана , встретилась с подругой на кофе. Денег нет. Там такие ловкачи , она даже не может вспомнить на каком этапе это произошло . К ней вообще никто не приближался . Если носить деньги на животе , и в кошельке небольшую наличку, можно наверное быть спокойным. Но в случае чего, как быть без банкомата? Мурк, найди в телеграм группы - русские в Германии . Задай вопрос. Карта Газпромбанка удобна тем , кто живет постоянно в Европе . Не намотаешься в Россию за наличкой. Ситуация катастрофическая . И если послушать европейских политиков, это надолго . |
|
||||
|
||||
@murrrk, не найдешь, нет такой карты, еще в ОАЭ, Турции, Египте и тд как-то что-тотработает, в Европе нет. Уточню у подруги работают ли юнионпэй карты на кипре, таки тоже Европа).
|
|
||||
|
||||
@Alimonti Angela, я думаю это навсегда, ну или до тотального исчезновения наличных денег и введения повсеместно цифровых валют. Дальше если рассуждать,, то попахивает глобализмом.
|
|
||||
|
||||
кому на отдых или по делам смотаться, кмк проблемы нет наличную валюту в РФ купить, да, привыкли к картам, удобно, но, что делать. До 10 т без декларирования. Лучше так, чем никак)
|
|
||||
|
||||
@Океан, я бронирую теперь на Островке, оплата рублями при бронировании с возможностью отмены выбираешь опцию,чуть дороже, конечно. На оплату такси меняешь в аэропорту незначительную сумму
|
|
||||
|
||||
Скоро и на Алиэкспрессе не пошопишься, и тд
|
|
||||
|
||||
@N@t@ly, так я думала не в России получить, а в какой-нибудь бывшей республике нашей. Но, смотрю, везде стала засада с этим. Надо было раньше чухаться.
А с наличкой стрёмно кататься везде, как раньше - в лифчик прятали? |
|
||||
|
||||
@murrrk, а ну да, точно, а я про ф юнионпэй). А ты что-то покупать там грандиозное собралась, ну не слишком же большую сумму повезешь? Сумку на грудь и держать ))
|
|
||||
|
||||
@N@t@ly, так какую сумму не вези, без неё не хотелось бы остаться. Но, похоже, придётся ныкать в несколько мест разные суммы. Эх, как же я отвыкла от налички, картами даже не расплачиваюсь, только телефоном уже много лет. Ощущение, что даже забыла, как наши купюры выглядят, ахахах
|
|
||||
|
||||
@murrrk, как наши купюры выглядят,думаю,многие из нас забыли)) а вот в поездках за границу уже 2 года наличку возим)конечно,у кого какие цели и траты.Поеду на неделю в Стамбул,купила 1500 $,на поесть хватит думаю)) отель оплачен,шопинг вряд ли
|
|
||||
|
||||
Я мужу карманы в трусах делала, когда в 90-е туда-сюда летал))
|
|
||||
|
||||
@murrrk, а че в Европе теперь деньги в трусы надо прятать? Да уж)) в других местах Азия,персидский залив ,Турция с сохранностью наличности все норм
|
|
||||
|
||||
У плотных колготок отрезаешь сшитый мысок и вторую ногу, в получившийся чулок несколько пачек входит, завязываешь на талии этот пояс, в джинсах даже с футболкой на талии не видно, а уж с толстовкой, курткой тем более. Вытаскиваешь по мере необходимости в туалете, а на мелкие траты в кроссбоди впереди.
Я так в 90-е летала с налом. |
|
||||
|
||||
Да, Европа сейчас опасней азии в этом плане стала. Много беженцев
Есть еще карты револют и вайз. Как то с ними можно. Я так понимаю это банк без офисов, типа нашего Тиньков, только международный. Ее нашим не оформляют. Но можно попросить знакомого, резидента другой страны. И доставляют ее в любую точку мира, кроме россии вроде. У меня так знакомый заказал находясь на Бали, а доставку оформил в Италию сестре. Он на карту деньги переводит, а сестра пользуется. Я валюту через крипту покупаю. Но дети в азиях живут, только туда и езжу, я тут рубли кладу, а они там из крипты в местную валюту выходят через местную криптобиржу. Деньги попадают на местный счет. Снять тоже можно, но обычно не нужно. Оплата или картой или онлайн. Но если небольшие суммы, то проще конечно наличку. |