Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
@skoll, спасибо. Склоняюсь к наркозному варианту именно по этой причине - вдруг возникнут какие-то сложности в процессе процедуры, а из-за боли ее придется прервать.
А какой у Вас был наркоз, можно чуть подробнее об этом? Какие ощущения при входе и выходе из него? @MpAk999, и Вам спасибо. Но ситуация у меня достаточно серьёзная, так что если выбор между "безвредностью" и возможностью провести процедуру полноценно и качественно, то я предпочту второй вариант. |
|
||||
|
||||
Там седацию делают, только в вену капельницу, быстро засыпаешь, сладко спишь, быстро просыпаешься ) немного голова кружится но на ногах покойно держишься и ходишь тоже. Я посидела в коридоре вроде полчасика, и поехала домой на метро. Головокружение проходит довольно быстро, слабости нет. Мне вроде бы профопол делали, но могу ошибаться.
Цитата:
Я думаю может в первый раз надо делать под наркозом, а там потом скажут, кишка простая или сложная)) и имеет ли смысл пытаться без наркоза в будущем) |
|
||||
|
||||
"Пропофол" - это, вроде, аналог "Дипривана". Это хорошо, "Диприван" знаю, не одну операцию под ним прошла, хороший препарат.
Спасибо, теперь мне значительно спокойнее стало! |
|
||||
|
||||
@skoll, еще раз хочу поблагодарить за подаренное спокойствие.
Все прошло отлично - улеглась на кушетку, анестезиолог вставил в вену катетер, начал вводить "Пропофол" - и тут же слышу: "Просыпаемся!" Очень хорошо, что делала под наркозом - удалили парочку мелких "полипообразных" из поперечной ободочной кишки, не факт, что смогла бы без нервяка это выдержать, если бы делала "по живому". После - никаких неприятных ощущений. Просто встала с кушетки, оделась и пошла в кассу оплачивать процедуру. |
|
||||
|
||||
@Кнопка, делала в УКБ №2 при Сеченовском университете. Сама колоноскопия - 7900 + внутривенный наркоз 7000, итого - 14900. Удаление полипов и гистология - еще 11500.
Анализы еще нужны свежие - ВИЧ, гепатит B и С, сифилис, анализ на свертываемость крови (коагулограмма) и ЭКГ. |
|
||||
|
||||
Девушки, у меня после удаления опять вылез гад, но пока оперативного лечения не требуется. Вот поделитесь ощущениями, плиз, у Вас есть реакция на острую, соленую пищу, кофе? На силовые нагрузки? Перед месячными нет ухудшения? В прошлый раз у меня ничего такого не было, болела в основном трещина, но вместе с ней удалили узел. Сейчас я в расстройстве, конечно, надеюсь спастись мазями.
|
|
||||
|
||||
@annasui, ой как жалко, но надеюсь, что удалось победить?
У меня всё вроде бы хорошо, никаких реакций на смену рациона ранее не было, но последние дни (Неделю) я прям мучаюсь, на фоне отказа от курения, мне всё как-то очень тяжко даётся, постоянное вздутие и стул просто как-то сложно идёт, приходится тужиться сильно (((( Очень надеюсь, что это временно. Снова подсела на диету без сладкого и хлеба, а то расслабилась и набрала за 3 недели +6 кг(((( |
|
||||
|
||||
У меня сейчас строгач-диета, отказалась даже от кофе, кабачки-свекла-кефир, каши, если съем мяса много, хлеб, или вина выпью начинается ад. Назначили Салофальк, Проктогливенол, пью Флебодию, пробиотики, полегче стало намного, но все равно, стоит потужиться и целый день кошмар в попе. 2 литра воды в день.
|
|
||||
|
||||
в плане лечения геморроя все временно, кроме классического вырезания узлов, при этом даже это не дает никакой гарантии, что через время не появится новый узел. Их же там много)
|
|
||||
|
||||
Лазер не удаляет а выпаривает узел. То есть уменьшает. То же самое делает Латексное кольцо. Просто кольца ставят когда стадия ранняя, насколько я знаю, лазер для более запущенных случаев в том числе.
Радикально это скальпелем и зашить. Но я говорю, от появления новых узлов не защитит. И если есть предрасположенность, то Детралекс курсами на всю жизнь. Это как варикоз, по сути он и есть. Но может нету у вас предрасположенности, уберете и забудете. Не знаю, тоже читала отзывы что латекс ненадежный метод, и в то же время много положительных отзывов о том что на много лет забывали о проблеме. По-моему все применяемые методы хороши, только каждый хорош для своего случая и стадии. И огромную роль играет профилактика. Латекс же ещё самый безболезненный , самый простой и быстрый и самый дешевый метод. И осложнений после него меньше всего. А лазер и скальпель это рубцы. Ну короче подумайте. Увы нет ничего радикального и на всю жизнь в этом заболевании. |
|
||||
|
||||
из проктологов мне очень понравилась Резник из Он клиник, Бадма Башанкаев из GMS и Русинович Валерий из К+31. Сходите к нескольким, соберите мнения. Многие мне говорили, что российский Детралекс уже не работает так как раньше, лучше Флебодия или заказать Диосмин с Айхерба.
|
|
||||
|
||||
Они никто ничего не навязывают, но дорогие приемы выходят, особенно, если еще ректоскопия. От цен я честно говоря в шоке. Дешевле в ОНклиник у Резник. Но если оперироваться, я бы обязательно узнала мнение Бадмы, он самый продвинутый в России по кишечнику.
|
|
||||
|
||||
Флебовен, еще пока, работающий препарат.
|
|
||||
|
||||
У меня при беременность разразился геморрой - просто ужасно было. На моем пути, по совету подруги, встретилась клиника ***** и врач - он мужчина, но вот после разговора с ним знаете пропадают стиснения, очень толковый мужчина и главное приятный в общении. Других не знаю к сожалению. Я раньше тоже не понимала как можно идти к врачу мужику))) Но вы знаете я изменила свое мнение к этому вопросы)))
|
|
||||
|
||||
Только удалять хирургическим путём.
|
|
||||
|
||||
у меня после родов был и внутренний, и внешний геморрой. Я делала Hal-Rar, док сказал, что внешние тоже в течение 6 мес втягиваются. Но у меня один внешний очень длинный был, я попросила его отрезать всё-таки. Пока остался только один маленький снаружи, остальные ушли. Делала в сентябре. Кстати, после Hal-Rar ничего не болело, обезболивающие даже не пила, только слабительные неделю.
|
|
||||
|
||||
в Америке. Тут уже лет 10 как минимум это практикуют. В Европе тоже давно делают, я думаю.
|