Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Трёп обо всем Если хочется просто поболтать... |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Natylissimo, у вас есть опыт немецкой медицины с потерей мужа из-за «неудачной операции». И вы ей, этой самой немецкой медицине, теперь не доверяете. Имеете полное право.
У меня опыт российской медицины с потерей ребенка из-за халатности и равнодушия. И еще очень много всего, включая препаратный гормональный шторм и «подаренную» онкологию. У меня свое недоверие и своя ярость. Можно мне? Можно. @N@t@ly, Трясти и сравнивать будем ошибки врачей под страховкой? Я вообще смысла в этой камарилье сравнений и «единственно правильного решения» не вижу. У каждого свой выбор. Мы как бы здесь собрались с разными взглядами и возможностью делать этот выбор, а не идти строем. Извините, девочки, что-то перебор для меня. Я пас. |
|
||||
|
||||
@Синяя Гусеница, я не к тому, чтобы сравнивать, а чтобы не идеализировать.
А к немецкой медицине да, большие, даже огромные претензии и я ей не доверяю. В первую очередь потому, что никто никакой ответственности ни за что не несет, ни за обследования, ни за назначения, ни за диагнозы, ни за качество и целесообразность любых манипуляций. Это бизнес и ничего более. |
|
||||
|
||||
@Синяя Гусеница, рассказы о медицине в других странах - это совсем не в твой адрес, про тебя уже забыли давно в этом контексте)) Каждый рассказывает про свой опыт. У нас всегда так - кто-то подкинул тему, а она нашла отклик, без отношения к когда-то написавшему. Так что не принимай на свой счёт.
|
|
||||
|
||||
Так, прекращаем это. Отвлекитесь на что-то другое.
|
|
||||
|
||||
@Natylissimo, а какой медицине вы доверяйте ?)
Никто не идеализирует медицину , тут вообще вопрос тогда в деньгах, если ты в списке форбс , то в Германии тебе понравится лечиться, а для обычных людей все везде одинаково, медицина везде одинаковая для обычных людей. |
|
||||
|
||||
У меня подруга много лет замужем за итальянцем. Рассказывала мне как-то, сидит с ребенком в кабинете у педиатра, он пишет что-то в карте. Тут к нему медсестра входит в кабинет и подойдя к нему тихонько говорит, что такая-то сеньора (давняя пациентка судя по разговору) просит его зайти к ним домой осмотреть ребенка, у дитя температура больше 40 и что-то там ещё, сейчас уж не помню подробности. Врач не отрываясь от писанины и говорит громко вслух: « А полы ей помыть не надо?». Если что, клиника не бесплатная. Она как-то с мужем приехала в Россию, дочке тогда лет пять было, заболела, сопли, кашель, легкая температура , в общем никакого криминала. Вызвали врача, врач пришла, на улице минус 28 градусов. Послушала ребенка, выписала лекарства, сказала завтра зайдет. Муж-итальянец был в шоке, все допытывался, а точно это врач, и диплом у нее есть? Еще вспомнилось. Они отдыхали на Гарда, и дочка на завтраке в отеле опрокинула на себя кипяток (кофейник с кофе кажется). Так сразу прилетел вертолет и ребенка увезли в специализированную больницу, шорох был огромный. Это первое, что вспомнилось о западной медицине. Но в целом, подруга говорит, что просто так никто ничего лечить не хочет, обследовать тоже. Рак находят уже на последних стадиях, вот тогда уже сделают все возможное. Превентивной медицины нет совсем.
|
|
||||
|
||||
А программы как в России типа Белой Розы на ежегодный скриниг онко по женской части есть в других странах ?
|
|
||||
|
||||
@Елена73, я не знаю , что такое программа белая Роза. Вот , что я могу сказать про Грецию , например : Детям все прививки бесплатные до 18ти лет , включая прививку на папилломавирус ( она тут стоит 150 евро , но по полюсу бесплатно. Педиатры и все врачи бесплатные, но есть и платные варианты . Я недавно делала полное обследование по женски на все вирусы , пап тест, так же на все гормоны, заплатила 10 евро ( стоит 500 , гос страховка покрывает все, но за что то берут какую то маленькую сумму ). И все это делается в чистых лабораториях без очередей. У моей свекрови был рак крови, вылечили бесплатно и ещё бесплатно отправили в реабилитационный пансионат с видом на море. Вот тебе и бедная Греция. Просто надо знать систему , как все работает , во время продлять все страховки , если безработный, надо отмечаться . Если едешь в гос больницу, там нет нужного врача , то можно обратиться в частную клинику , потом государство вернёт деньги.
Но конечно же есть плохие врачи, неудачные операции и тд. Я слышала истории, где люди тоже были недовольны. Везде одно и тоже . |
|
||||
|
||||
Все взрослые и вроде вполне вменяемые, но по каким-то причинам перемешали все в кучу
Все виды страхования - абсолютно все условия прописаны во всех договорах в любой стране; оказание экстренной и неотложной помощи - гуглите - скорая в рф не поедет на вызов с температурой до 40, 40 - не критическая для жизни, вам, в лучшем случае, предложат вызвать на дом терапевта или скажут как самостоятельно понизить С переломом, разбитым лбом - предложат прогуляться в травмпункт Я, похоже, единственный счастливый человек на форуме, к которому скорая не приехала 1 января 2023 года, собственно, 2 тоже 3 открылись платные клиники, я успешно посетила врача все анализы сдаю платно, мрт, кт с контрастами каждые три месяца платно (у меня рак), операция - платно, все врачи - платно Мне повезло с врачами и да, оперировавший хирург, работает в ондокиспансере, но были ли у меня шансы дожить до бесплатной операции? Хотите знать о нашей современной симтеме здравоохранения? Зайдите на любой онкофорум Люди месяцами ждут операции, диагноза и тд и тп В любой стране граждане недовольны системой здравоохранения, какая бы страна не была Разница с рф в стоимости медицинских услуг, они более доступны населению, но это не заслуга здравоохранения, а низкий уровень жизни @Алена34 абсолютно права про различные виды страхования и про покрытие У меня много положительных примеров лечения зарубежом, как граждан, так и экспатов Смысла расписывать не вижу необходимости Системы здравоохранения отличаются нюансами Пакеты страховые дублируют друг друга Просто прочитайте, что должен и может терапевт по ОМС в РФ В 99% даме с проблемной глютео отказали бы, 1% на человеческий фактор И не факт, что запись была б прям день в день, а там и выходные длинные, а маршрутизация, а хирурга в поликлинике нет Девушка слишком далека от реальности, а здесь второй или третий день копья |
|
||||
|
||||
@N@t@ly, Если они так утверждают, то может и работает. У меня гпб именно, поэтому и Написала. Но мне ее выпускали в прошлом году, возможно, сейчас новые у них или правила поменялись.
|
|
||||
|
||||
Итак, под медицинской темой в разных странах подводим черту. Всё, что можно уже сказали. В любой стране лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным.
Так как дело уже пахнет керосином, а я этот запах на форуме чувствую хорошо, все сообщения про мед тему будут удаляться после моего предупреждения. Не хотелось бы наказывать, а тем более закрывать тему. Поэтому, отдыхаем и ищем новый повод для обсуждения. |
|
||||
|
||||
@Валентин-ка, блин, ну вряд ли поменялись правила((. Я надеялась вдруг у тебя не гпб. Не знаю что и делать . И карту и наличку тащить прийдется все же. Т е у тебя вообще нигде не работала карта эта? А нафига вот врут тогда?
|
|
||||
|
||||
@N@t@ly, у меня тоже Газпромбанка карта. У меня бесплатная первый год. Я ее взяла чисто ради Таиланда, видела там, что ей расплачиваются. В Тай мы еще не летали, а вот в Египте принимали не везде. Видимо зависит от банка. То есть в магазине не против этой карты, берут, но платеж не проходит... Все зависит от того, насколько продавец заинтересован в продаже )) Те, кто хочет продать, бегут по соседним отделам и пробуют провести платеж. Поэтому что то я покупала и по карте. Зависит от банка, чей терминал установлен в магазине. То есть не все банки принимают российские карты.
|
|
||||
|
||||
Моя юнион пей гпб без сбоев работала во всех больших и малых магазинах, ресторанах ,кафе во Вьетнаме.Слышала, что в эмиратах они работают отлично. Открывала ее в январе 2024г.А вот про Турцию была инфа, что работают с перебоями. Поеду в Стамбул с налом( Знакомый предлагает дать контакты и открыть карту киргизкую, он открыл, платит по миру без проблем, я в раздумьях
|
|
||||
|
||||
@ЕленаП, мне в банке тоже сказали бесплатное обслуживание полностью и оплаченные 5 т р вернутся кэшбэком при соблюдении определенных условий. Типа щас акция такая у них с up. И на сайте гпб тоже написано бесплатное обслуживание. Но начала активацию и сюрприз.) Мне не жалко 200 р в месяц, но это так стремно чувствовать себя лохом, просто ппц.
И , заметьте, что на сайте банка прямо указано, что карта работает в Турции и ОАЭ |
|
||||
|
||||
@N@t@ly, такая же история была со списанием, типа за привилегии какие-то.Сейчас денег на карте нет, так они пишут не хватает средств для оплаты привилегий на следующий месяц )) Буду теперь кидать на карту еще два месяца по 10т. и тратить их в россии,чтобы вернуть 5т. за выпуск.Потом думать ,где открыть " общемировую" карту для поездок.
|
|
||||
|
||||
Согласна, тоже такие вещи бесят (( Но я ее открыла полгода назад и ничего не снимали, никаких платежей. Я тоже в акцию попала какую-то. Менеджер, что привез карту, сказал, что через год снимут абонентскую. И нужно ее либо оставлять и платить, или отказываться. Слетаю в Тай и тогда решу нужна она или нет.
В Египте было забавно. Они снимают с карты деньги в местной валюте. А курс у них очень невыгодный. То есть наличку меняют по очень выгодному курсу, а официальный курс пипец какой. Но мы там тратили по мелочи, витамины всякие, кремы, покупать там нечего было. Поэтому не так обидно было... |
|
||||
|
||||
@Elen03, там можно положить 50 тр (без учета списаний) на 60 дней и не надо тратить 10 т р в месяц 3 месяца , тогда эти 5 тыщ вернутся, мне так удобней сделать. Но почему обслуживание то платное ?? Ну вот чтотза развод такой? Я б и на таких условиях согласилась бы, если она там реально работает, но ведь и на сайте банка указано и в офисе мне 100 раз вслух сказали - бесплатное обслуживание полностью, вот как так??
@ЕленаП, они не в местной валюте снимают, а в юанаях, это ж китайская платежная система и потом конвертируют, мне так объяснили в банке. Конечно это не самый выгодный вариант, но хоть какой-то выход иметь возможность расплатиться, не ограничиваясь ввезенной наличкой. Я не люблю наличные. Ну в Египте покупать нечего, да, но в Эмиратах точно есть что)) Я в Египет точно больше не поеду, уж тогда в Турцию. Мы щас в Эмираты, а мае в Турцию, хана моему bbl)) |
|
||||
|
||||
@N@t@ly, зайди в онлайн банке в разные опции по твоей карте, проверь есть ли платные услуги и подписки. На тинькофф подписка премиум как раз 199 р в месяц. Отключила нафиг)
|
Закрытая тема |
|
|