Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Не, меня это состояние абсолютно не парит. Мне кажется, что это обычный ход жизни, не сопротивляюсь ему, но насиловать себя не хочу. И кстати, совсем не считаю, что ничего не может меня порадовать, конечно может, просто не испытываю вот этой детской радости.
@katushechka, погуглила. Поняла о чем ты. Нет, у меня что-то другое, это не то.,. Просто к старости у нас все притупляется: садится зрение и слух, эмоции, ощущения тоже. Не знаю про стресс, у меня тут собака головой упала сильно, она так кричала, я так напугалась, такой был стресс, я летела к ветеринару как пуля, а потом, когда вышла и выяснила, что все норм, я аж заплакала, такой силы у меня была мобилизация и эмоциональный накал. А то, о чем говоришь ты, это может происходить в любом возрасте... |
|
||||
|
||||
@ЕленаП, ключевое здесь- абсолютно не парит. Это и есть кайф, к которому многие стремятся, но так и не могут получить
А остальное- стереотипы. Что на диване лежать только "овощи", что нужно постоянно путешествовать, заниматься спортом и вообще летать, как ужаленая. Я сама все это делаю, как ни странно, но не для того, чтобы получить кайф, а потому что есть к тому мотивация. Я знаю, что после путешествия буду пару месяцев чувствовать себя лучше и здоровее, спорт- потому что вижу свое подтянутое и гибкое несмотря на все менопаузы тело, которое меня радует и не подводит, рисую, потому что столько красоты вокруг- и просто сфоткать или посмотреть, уже не устраивает, хочется подольше на этом задержаться. Нарисовал- и успокоился. М твой стресс с собакой и слезы говорят о том, что великолепно ты испытываешь сильные эмоции. Ничего не притупляется. Просто в нашем обществе сейчас культ счастья и удовольствия. А в чем их измерять, никто не знает Вот ты пишешь, что не испытываешь детской радости. А какая она? Можешь вспомнить момент именно такой радости? Возможно, мы преувеличиваем значимость и силу прошлых событий. Говорят, около 50 процентов воспоминаний человека- ложные. И это касается событий. Что уж говорить о воспоминаниях эмоций |
|
||||
|
||||
Я на 1200 кк недавно, периодически так худею. Мне физически лучше на них, чем много есть. Мне 47.
|
|
||||
|
||||
@katushechka, ну я просто смотрю в зеркало - там красивая баба Ну возрастная, не уйти от этого никуда. Муж постоянно говорит, какая я красивая. Где взять мотивацию на спорт? Гибкость у меня природная наверное, на шпагат сесть могу, спина гнется, все норм. Видимо поэтому лень что-то делать и куда-то бежать. Не, ну я вышиваю, это вот кайф, очень нравится. Море теплое люблю, солнышко... А как описать детскую радость? Не знаю даже, но понимаю, что тут что-то не то )) Может сердечко так не бьется, может не хочется что-то делать специально только ради этой вот радости....
|
|
||||
|
||||
На моём примере могу сказать, что ещё в 50-55 лет испытывала больше радости и положительных эмоций от разных удовольствий.
Но к 57,5 обостряется, наоборот, какая-то усталость или даже страх порой. Наверно надо постоянно учиться чему-то, чтобы переключать мозг и не давать ему «деградировать» 🤷♀ В моём случае - трудновато запустить интерес к изучению чего-либо. Ну и время рассчитать тоже. Опять же рутина засасывает, нет той лёгкости бытия, присущей более молодому организму. Любые проблемы воспринимаешь эмоционально, что тоже выматывает. |
|
||||
|
||||
Железная Арни)) Респект !))
|
|
||||
|
||||
Да вовсе не железная)) просто пытаюсь сохранять модельный вес. Если б не зажоры периодические то можно было бы так назвать
|
|
||||
|
||||
Цитата:
У меня месячные не регулярные были в сентябре 23г закончились и накрыло по полной, приливы ужасные, ночь без сна, на работе вечно мокрая, давление скачет, шум в ушах, просто кошмар начался, фито не помогали. Обследовалась от и до. После пинеамина, все приливы на спад пошли, состояние стабилизировалось как прежде, даже фолликулы по узи появились Но хватило всего на полгода. Опять накрывает, сейчас думаю об мгт, обследуюсь… |
|
||||
|
||||
Цитата:
А если серьезно, то чего ты из-за спорта паришься? Зачем искать мотивацию делать то, что тебе не нужно? |
|
||||
|
||||
@katushechka, аха-ха, нет, конечно это не про то, что я красавица, это скорее о том, что у меня отсутствует критическое мышление и завышенная самооценка
Спорт очень нужен. Я по жизни со спортом (физкультурой, если точнее), лет с 20 с копеечками, почему то всегда была уверена, что это необходимо. И всегда чем-то занималась, так что это уже привычка. А вот в последнее время стало очень лень ((( Это хреново, потому что сейчас спорт важнее, чем раньше, потому что спина больная, суставы могут полететь, плюс мы все боимся остеопороза. Спорт это маст хев. Хоть умри. Пофиг на красоту, нужно здоровье... |
|
||||
|
||||
Цитата:
Вобщем,как поет Арбенина: "Жизнь теряет шарм" |
|
||||
|
||||
Цитата:
Абсолютно согласна, после 45 особенно, без спорта моей спине полный трындец, да и выносливость становится нулевой и сила мышц. |
|
||||
|
||||
Привет Всем! Отмечусь тут у Вас, мне 46 лет, когда мне было 25 лет (эх когда)), я познакомилась с дамой эндокринологом и она мне рассказала, что все у нас зависит от гормонов и климакс не страшен если все восполнять. И тогда я поняла , что стареть буду с врачом. Два года назад (мне 44 было) я пошла к эндокринологу со словами стареть буду с вами. Вес мой был 71 кг при росте 160 см, похожа была на бабу , при том что за год до этого сделал абдомино и подтяжку груди. Первое что спросила доктор это про секс и как часто и какой вес я хотела бы. И начали мы с ней работать. Сделали полный чек ап (много анализов, УЗИ, маммо и тд), назначила она мне много витаминов, и гормоны. По итогу сейчас через два года вес снизился до 60 кг. секса много )) , муж тоже со мной начал ходить и тоже похудел и стал активнее. По сравнению с нашими ровесниками у нас так медовый месяц (в браке мы 28 лет) . Постоянно учимся, развиваемся. Я год назад пошла в спортивный зал с тренером занимаюсь, вообще не представляю как без зала теперь. Сейчас в мае сделала смас и хирург практически сразу отправила к эндокринологу за назначениями в период реабы. В общем мое мнение витамины и гормоны нужны, равно как и спорт , если мы хотим продлевать молодость и качество жизни.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Врач сказал, придраться не к чему. Даже начальных проявлений атеросклероза нет. КИМ сонных артерий 0,8 везде Сказал, что вероятно, я компенсирую свои 2 пачки сигарет в день движением, питанием и сном. Пока, по крайней мере |
|
||||
|
||||
@katushechka замечательно! По этому поводу "узи всей бабки" предлагаю перименовать в "узи всей девушки" ))
А я дошла до гинеколога в пк , назначила мне фемостон 1/5 , типа присмотреться для начала ) Ну вы уж так завлекательно расписали , озвучьте и что назначили ! Тестостерон колете или втираете?) |
|
||||
|
||||
@Елена73, ну тут много всего раз в полгода что то меняется, но есть постоянный прием. Из последних назначений: гормоны андрогель тру , фемостон 1/10; тройная омега, вит. Д 2000, альфа Д3, магнерот - это то что длительно не отменяя. Оземпик (семавик) сейчас на поддерживающей дозе 0,5, ; магний л-треонат, DHEA, закофальк, урсофальк, комплекс основных аминокислот солгар, фолат, нейче лакс при необходимости, пантогематоген, глиатилин - ну как то так. Что то пропивается курсом в год и отменяется, что то длительно.
|
|
||||
|
||||
@Natalka78, понятно , серьезный у вас нутрициолог ! Супер что вас так вдохновило лечение !
Нейче лакс не увлекайтесь , старайтесь наладить работу кишечника самостоятельно . Привыкание вызывает со временем ... |
Закрытая тема |
|
|