Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Трёп обо всем Если хочется просто поболтать... |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Цитата:
Я просто знаю что есть "что то" что было до меня, и будет после. Что оно сильнее, мудрее, стабильнее, а я только частичка. Но важная и хорошая. А названий у этого "что то" может быть миллион. И проявлений этого в человеках тоже есть. Иисус один из них. Я иногда захожу в Храм, ножки поцелую и мне тепло. Я большего просто не ищу. |
|
||||
|
||||
@Яло24, да, про выбор помню,это во всех религиях так.
Я уже столько книг церковных прочла, но в себя впустить не могу. Хотелось бы, хоть немножко. По разным причинам. @Яло24, в то что было и будет это однозначно,а вот всякие почему не находят ответа. Логического, человеческого. Ну,говорю я себе, не в том масштабе мыслю, наверное. Это единственное,что приходит в голову кроме отрицания. |
|
||||
|
||||
@Безумная нимфа,
Рыбка не может выпить океан, а человек не может умом понять то, что больше его. Или сердцем, или лучше даже не искать, как по мне. А то найдешь такое, что потом из головы не сотрешь |
|
||||
|
||||
@Яло24, я все равно не поняла, как отец-священник смог каждому ребёнку квартиру подарить? Бизнес, я так понимаю, отдал. Или любые священники имеют достаточно денег для покупки недвижимости? У меня это не вяжется в голове.
@Безумная нимфа, можно читать-перечитать. Но не тот случай, ни кто-то извне, ни сам не насадишь себе реальную веру. Придёт время, если придёт, и оно само начнётся. Или нет) |
|
||||
|
||||
@valerunchik,
За всех не скажу, но мой имел. Он и до рукоположения был ресурсный мужчина, и после остался. Мог себе позволить и очень сильно больше. Скромничал ещё. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Ну блиииннн Как так то? Мне бы кто сказал в 13 лет портянки про грехи писать К слову, отец непререкаемый авторитет, и тот бы не заставил И вообще, я выросла на «молодой гвардии», «как закалялась сталь» и пр, лет в 13-14, конечно, идеалы немного пошатнулись, но церковь от этого ближе не стала, впрочем, как и сейчас |
|
||||
|
||||
@Яло24, так откуда он имел? В моей голове священник-неоплачиваемая работа. Пожертвования церкви и тд. Или столько жертвуют, что на квартиры хватает? Не, ну я бывает, вижу священников на крутых машинах, но всегда в голове другая картинка про верующих людей. А эти чисто за деньги и верой там и не пахнет, судя по их поведению. Но я не сильно близка ко всем этим делам, поэтому мои рассуждения могут неверным и не спросишь же у них откуда бабло и верят ли они на самом деле и во что)) но интересно, а тут есть возможность уточнить) пользуюсь.
|
|
||||
|
||||
@valerunchik,
Он благодаря своим личным связям и храм поднял за 1.5 года. Есть и священнослужители, которые в храм идут как к кормушке, мой пошел по призванию, он в миру был бы успешнее. Много бабла было, ему перегоняли транши по 10 камазов, наликом, дома лежали, их даже толком никто не считал. Земельные участки. Сестра попросила его как то: Купи мне Дока-пиццу, производства эти в 90-х развивались - фиг. На шубы, тачки и путешествия деньги не тратились. Но достаток в семье был. А как иначе, семья, дети, ответственность. Там были и по бизнесу совместные темы с партнерами, я сильно не вникала. @DjSv, Разная психика у всех, на мою легло как заколдовали. Ни шагу вправо, ни шагу влево. А жила я наоборот как раз, у меня свободолюбивая натура. А внутри это постоянное самоощущение и диссонанс: ты неправильная, грешная, плохая. Короче, подселили мне контролёра-судью-палача в голову знатного �� |
|
||||
|
||||
@DjSv, если бы ты росла в среде верующих с детства, то тоже бы впитала основы и правила, среда все же определяющее.
У меня муж очень религиозен, по настоящему,хотя жизнь ведет светскую, но я уважаю его выбор. Наносное всегда подвергается большему сомнению чем то в чем мы воспитываемся. Наблюдения) |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
И будут снится мне камазы с налом
|
|
||||
|
||||
@Bl@ndinka, . не единственный и исключительный случай, когда успешные во всех смыслах уходят из мира , ища большего . Но как правило у большинства есть первая профессия или бизнес , на эти доходы и живут, а на пожертвования содержат храм и помогают нуждающимся , которых армия при каждом приходе .
Гипноз ни при чем . Многие моют полы в храме по вечерам . Кто-то идет волонтером в больницы ухаживать за одинокими тяжелыми больными и тд. Рязанский митрополит Марк моет полы ночью в реанимации , как простой санитар. Если бы его не сфотографировали за эти занятием , никто бы не узнал. Так человек разгружает голову и старается не оторваться от реальности. |
|
||||
|
||||
@valerunchik, а ритуалы в церкви все оплачиваемые. Помянуть просто за имя уже 300р.
|
|
||||
|
||||
ну почему же не популярную? Да самостоятельность нужна конечно, но если есть возможность (хотя если даже и нет, наизнанку вывернусь, но будет все) Ни разу не пожалела, что сын учился в том вузе который сам выбрал, хоть и на платном, а когда захотел в Питере остаться после учебы - купили квартиру, машину. По большому счету на что мне тратить? Он у меня один и других не будет.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Как раз в это время был беспредел во всем, когда у алкашей квартиры за копейки отжимали, и выписывали в "никуда". Бомжи как раз в 90 и появились. |
|
||||
|
||||
Алкашей, конечно, жаль, люди же( Детей выписывали в никуда , вот это жесть. У меня знакомая семья с 5 детьми была, жили в 4-х комнатной в центре города. Отец на стройке работал, мать- домохозяйка, работать не хотела, выпить любили.Старшей дочери в 93 году было 23. Продали квартиру, типа в деревню хотим, купили дом. корову и даже собаку кавказца с родословной.Вся родня потянулась в долг денег просить, под бутылочку то душа широкая. Отдавать, естественно, все забыли. В общем, как и надо было предполагать,ничего хорошего ни для кого из этой семьи не вышло. А церковники, точно знаю, возили спирт Роял в РФ
|
|
||||
|
||||
@Elen03, это им повезло что дом в деревне купили! У меня бывший сосед женился на девочке, вот как раз из такой семьи, она старшая была, маленьких потом в детдом определили, а родители скитались по подвалам, и хатам с такими же алкашам, потом вообще пропали
|
Закрытая тема |
|
|