| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Ты же про это? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Состав комплекса: Экстракт ацеролы (Malpighia glabra) 0,3 мг 5-НТР (из Griffonia simplicifolia) 1,8 мг Витамин B6 (пиридоксаль-5-фосфат) 2,5 мг Активные ингредиенты: мелатонин. Причем даже дозу не пишут. В общем, понятно, как это работает. |
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, нормально они завуалировали мелатонин. Так то от него вреда больше, чем пользы . И сосуды летят, с тромбоцитами он что-то делает, еще и пролактин поднимает. У нас девушка на работе это все прошла, долго понять не могли что с ней. У нее экстрасистолы и высокий пролактин год искали причину, а она перед сном хлопнет мелатонинчик и спит, а потом страдает.
|
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, ага про него. Реально спрятали , на коробке только состав .
@Applegirl, может у неё особая реакция на мелатонин , я давно принимаю и все ок с перечисленным . И знаю дев и с нашего форума ,кто на мелаионине таблетированном уже долгие годы и тоже все ок . А экстросистолы у меня, наоборот, уменьшились, на нем ли или сами по себе ,не знаю , но по холтеру их стало меньше. Пошла почитать про тромбоциты и вот что начитала: Мелатонин оказывает влияние на тромбоциты, в основном ингибируя их агрегацию (способность к склеиванию), что противодействует тромбообразованию. Это действие связано с тем, что мелатонин обладает антиоксидантными свойствами и участвует в регуляции гемостаза, особенно в ночные часы, когда его концентрация максимальна. Уровень мелатонина в крови может снижаться, что, по некоторым данным, связано с повышенным риском утренних инфарктов и инсультов. Получается хорошо он действует на тромбоциты. |
|
|
||||
|
||||
|
@совунья, может, но лучше на нем не сидеть. Видела последние исследования? Не так уж он безобиден. 4-5 дней еще ладно, но не на постоянной основе. Ну это сейчас уже и в инсте начали выкладывать блогеры, ты видела наверно. Так то я от многих слышу, что его пьют. Я тоже пару раз принимала после ночных перелетов.
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Надо работать над качественной выработкой собственного, а не принимать лошадиные дозы извне. Организм вырабатывает (и, соответственно, организму нужны) далеко не такие высокие дозы, какие предлагает формпромышленность. Это сейчас все врачи говорят. |
|
|
||||
|
||||
|
@совунья, и самое главное, уж если его пить, то лучше лекарство, а не бад. В лекарстве есть точная дозировка, а баде кто его знает... Там может доза конская.
|
|
|
||||
|
||||
|
@Елена73, да. я их и видела, мне девочка с работы показывала. но мне не найти самой. просто теперь знаю, что это все не так уж и безопасно .
|
|
|
||||
|
||||
|
@Applegirl, я тоже конечно же читаю , не могу ссылку прикрепить почему то , там как раз с клиническими исследованиями . Сейчас ещё попробую , там на 5 страниц, правда.
Не получается , но буду пробовать, там очень интересно. Статья называется: Роль мелатонина в патогенезе сердечно-сосудистых заболеваний. Будневский А.В., Овсянников Е.С., Филина Н.В. ГБОУ ВПО Воронежский государственный медицинский университет имени Н.Н. Бурденко Минздрава России . Но она не одна , с клиникой много статей, ничего ужасного я там не увидела , а наоборот, в пульмонологии, кстати , тоже мелатонин очень хорошо работает. Да ,конечно хорошо, если соблюдать режим сна и так далее и собственный мелатонин вырабатывается в полном объёме. |
|
|
||||
|
||||
|
@совунья, скинь, если получится. Я так то при частых перелетах не могу сразу сон восстановить и мелатонин прям выход был.
Не поймешь кому верить. То полезный мелатонин, то вредный. Сейчас еще и згт оправдали и не будут писать, что есть риски на упаковке. И я как наив сразу успокоилась . Хотя еще и не пью згт. |
|
|
||||
|
||||
|
@совунья, ну есть такой доп эффект мелатонина и что?
Статье почти 10 лет. Что-то изменилось с тех пор? Нет. Инфаркты/инсульты никто мелатонином не профилактирует. |
|
|
||||
|
||||
|
@Applegirl, У меня их несколько) , другая статья тоже с клиникой, авторы Курганова Ю.М. ' -
Кафедра нервных болезней ГБОУ ВПО "Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М.Сеченова", Москва. И Данилов А.Б.- Московская медицинская академия им. И.М. Сеченова. Но тоже не могу ссылку вставить, а слайдами вставочть ,там мелкий шрифт и много информации, на 8стр. Applegirl , а как тебя в телеге найти , напиши мне в ЛС , я тебе накидаю, что я читала. Я вот про себя расскажу, у меня проблема именно уснуть и начиналась она тоже с приходом преминопаузы, раньше только до подушки и все сразу засыпаю , а потом начались эти проблемы с засыпанием, изначально я все делала как положено, телек и телефон к вечеру убирала, книжку на ночь брала ,но нифига, ложусь и все, сна ни в одном глазу , полночи вертеться могла и при этом никаких мыслей в голове , не, только одна как бы уснуть, бывало ,что уже рассвет, а я все не сплю и это меня сильно выматывало. Потом я подсела на атаракс, но состояние с утра мне не нравилось , не было чувства , что ты отдохнул после сна , разбитость присутствовала , и потом вычитала, что не очень хорошо пользоваться атараксом в качестве снотворного и я с него ушла и стала пить мелатонин аптечный, но на меня не весь он действовал , производителей имею ввиду . Потом Попов выпустил этот мелатонин , а я тогда читала его блог и попробовала и отлично мне зашёл он. И я сейчас посмотрела внимательно на коробке состав , там написано ,что мелатонин - 0.3мг, то есть зря наглворила я на Попова)) все указано, я просто не увидела изначально. |
|
|
||||
|
||||
|
Если соблюдать все правила, это что лечь в 22,00 в кровать и пучеглазить в потолок? Я так вообще не усну. Мне надо пошкурить в инсте, тут на сайте почитать , написать, киношку еще фоном смотрю. Кто вот реально все выполняет? Получается хотя бы к 23,00 уснуть?
|
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, ну то что не изменилось это ж хорошо , ничего плохого в нем нет , но кому то он действительно помогает , мне например, меня бессонница выматывает, а с ним засыпаю быстро ,просыпаюсь тоже быстро и в одно и тоже время и бодричком. Ну а старики , некоторые вообще уснуть не могут , так почему им его не принимать, лучше, чем полночи бродить по квартире . Я ж не говорю ,что он нежен всем поголовно , у кого все хорошо с биоритмами это здорово и им естественно не надо .
|
|
|
||||
|
||||
|
@совунья, заказала твой мелатонин. Там отзывы норм.
Я считаю бессонная ночь более вредна, чем грамулька мелатонина. Я если не усну до 12 ночи, утром никакая, а мне за руль! У меня после перелетов хуже сон восстанавливаться стал. |
| Спасибо: 3 |
|
|
||||
|
||||
|
@Applegirl, Зухра наша выполняет)) Зухра, если что я по доброму и любя
,. Я пыталась выполнять, все равно лежу верчусь )). Да , желательно хотя бы 23.00 уже уснуть. |
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
@совунья, вот я лягу в 22.00, все законопачу , темно, прохладно и скучно. Всякая фигня в голову лезет. А чуток посижу в телефоне и меня бырубает, я могу с телефоном в руке уснуть.
|
|
|
||||
|
||||
|
@Applegirl, но мне кажется неплохо ты засыпаешь )) главное засыпаешь же, мелатонин все равно начинает у тебя вырабатываться. А я могу лечь в 22.00 , как и ты все законопатить, при этом мыслей 0 в голове, вообще не гоняю, и не могу уснуть вообще, только встаю и смотрю сколько время, а там уже 2/3/4 ночи , короче ничего хорошего.
Знаю, что как раз многие из за того ,что гонять в голове разные мысли могут и не могут из за этого быстро уснуть , но телефон, видимо тебя отвлекает от мыслей и ты засыпаешь, так зачем тебе мелатонин, у тебя его телефон заменяет )). Пик выроботки мелатонина, если не ошибаюсь, в середине ночи между 1 и 3 часами ночи |
|
|
||||
|
||||
|
@совунья, у меня еще новые "приколы" начались : я раньше вообще никогда не ходила ночью в туалет, а сейчас мне надо. Что за фигня? И иногда после этого похода я могу ворочаться. Усну конечно, но не сразу. Меня это бесит. Я уже стала меньше пить вечером и все равно бывает просыпаюсь и мне прям лень, но хочу и приходится идти. Может соленого на ночь есть начать. Но утром китайцем буду.
|