Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Ушмаева Мария Андреевна пластический хирург отзывы

Важная информация

Медицина Заботимся о нашем здоровье!

Клиника пластической хирургии в Санкт-Петербурге Атрибьют A3BEAUTE

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.04.2025, 09:54
Ellen_1806 Ellen_1806 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 4 259 раз(а)

Ellen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном пути

@Зухра, а что, если бы я вчера написала "фельдшер" вместо "терапевт", ты бы не написала про "случайные слова от случайного врача"? Я по твоему же совету и пошла к этому специалисту, а теперь ты называешь его случайным.
В остальном же никаких новых существенных деталей не появилось, просто подробнее написала.
Хорошо, я поняла тебя. Всё равно благодарю за отзывчивость и рекомендации. Если чем-то задела - прошу прощения.
Старый 01.04.2025, 10:17
Зухра Зухра сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 385 раз(а)

Зухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном пути

@Ellen_1806, ну какие обиды? Я вообще необидчивая, не бери в голову.
Я в любом случае настаиваю на своем вчерашнем мнении, даже укрепилась в нем: выяснилось, что у врача (фельдшера) был конкретный план - назначить препарат на 3 месяца и посмотреть на анализы в динамике. Все врачи при высоком холестерине так делают, только еще на строгую диету сажают. Поэтому и надо было хотя бы этот этап диагностики довести до конца.
А хирург - да, случайный. Он, возможно прекрасный специалист в своей области, но вот пусть и советует то, что в его компетенции, и не лезет в назначения других специалистов, независимо от уровня образования у этого специалиста.

@tasadik, мы не знаем полную историю болезни @Ellen_1806 и все сопутствующие заболевания. Знаю, что анамнез там непростой. Вот, пожалуйста, еще и синдром Рейно. Я не специалист и не копала в эту сторону, но, может, здесь статины как раз в тему, если они снижают воспаление сосудистой стенки.

И потом, девочки, - ну почему такое негативное отношение?
"Ноги отнимаются". От статинов не ноги отнимаются, а инфаркты и инсульты предупреждаются, качество жизни повышается и жизнь удлиняется.
Если смотреть на это позитивно, может, и побочек меньше будет.

@Ellen_1806, я очень рада, что смогла помочь тебе с диагнозом.
Старый 01.04.2025, 13:05
LUCA LUCA вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 18 335 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

LUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном пути

@Зухра, хоть как смотри, одна из побочек-внезапно ватные ноги, которые не слушаются и человек просто падает. Зная об этой особенности действия статинов,хотя бы не так страшно будет в этот момент,если что.Через несколько минут подвижность восстанавливается, главное, не заработать ПА.Плюс распухают ноги.
Сама ты их не пила, не знаешь на собственном опыте,как и что.Я насмотрелась и наслушалась. Инсульта и инфаркта у мамы не было,но она все равно умерла от сердечной недостаточности на статинах.
Я не посоветую их пить и не посоветую их не пить.
Это только кардиолог имеет права советовать и назначать.Не фельдшер и не терапевт.
Старый 01.04.2025, 14:26
Постоянный участник
Profi

Зухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном пути

@LUCA, а ты сама их принимала что ли?
Мои родители их принимают, родители невестки тоже, еще одна родственница, коллеги - это про кого точно знаю. Ни у кого ноги не отнимаются. Это же не обязательная побочка.
Ну и понятно, что статины не избавляют от имеющихся проблем с сердцем и сосудами, они просто снижают холестерин и таким образом профилактируют инфаркт и инсульт.
Старый 01.04.2025, 14:53
LUCA LUCA вне форума
Постоянный участник
Profi

LUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном пути

@Зухра, возможно , такая побочка у определенной категории возникает. В моей выборке более 3-х человек и у всех, увы. Сама не буду принимать, не вижу никакого смысла в них.Если уж начнутся проблемы, толку от них .Для почти здоровых,можно 50 гр крепкого алкоголя пить ,больше толку.Водочки или коньяка.
Старый 01.04.2025, 15:17
Елена73 Елена73 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 5 716 раз(а)

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

Спиртотерапия)) 50 гр водки в день это 18 литров в год...
Старый 01.04.2025, 15:23
Постоянный участник
Profi

Мой отец так всю жизнь жил - каждый день рюмочка с закуской. Не помогло - два инсульта. Сейчас плюсом к рюмочке статины. И еще вагон лекарств.
Старый 01.04.2025, 15:27
Maslena Maslena вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 8 919 раз(а)

Maslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном пути

@LUCA, ты после карнивора сдавала холестерин? Обещала рассказать.

Я пью статины. С ногами всё в порядке.
Старый 01.04.2025, 15:52
LUCA LUCA вне форума
Постоянный участник
Profi

@Maslena, сдавала , в норме. Но я на нем просидела мало, пару месяцев.
Старый 01.04.2025, 16:07
vladada vladada вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 66 раз(а)

vladada на нулеvladada на нулеvladada на нуле

Увидела тему, поделюсь своим опытом.
Три года назад холестерин взбесился и полез все выше и выше ,на уровне общего под 9 (до этого я глазам не верила и каждый месяц пересдавала с надеждой) я выбрала кардиолога-липидолога и пошла на консультацию .Она все хронологию анализов посмотрела, так же мои соотношения 168см -50кг,из которых больше мышц,ну давление и обследование сосудов, не обнаружилось нигде отклонений ни в сосудах, ни с давлением, и выдала вердикт, что если бы хоть что-то было не в порядке (вес,мыщцы,давление,сосуды), то она бы назначила старины,но в таком случае идите к гинекологу за ГЗТ и пейте эзетимиб(действующее вещество).... ну я в гинекологу, она все проверила ,выписала эстрожель с утрожестаном, и я начала пить эзетимиб,мазать эстрожель и холестерин общий стал 4 через два месяца.Причем любой кардиолог скажет, что эзетимиб не работает без статинов,ну пусть говорят, я имею на себе чистый эксперимент, никаких статинов,холестерин упал в два раза
Старый 01.04.2025, 16:27
Oss Oss вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 688 раз(а)

Oss на нулеOss на нулеOss на нулеOss на нулеOss на нулеOss на нулеOss на нуле

@vladada, спасибо, что поделились! а ЗГТ назначили, потому что менопауза? или ее приближение? вы не сдавали ФСГ?
Старый 01.04.2025, 19:49
совунья совунья вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 4 178 раз(а)

совунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном пути

@vladada, да мы здесь уже говорили, что никто не смотрит на общий холестерин, а нужен лпнп и соотношение лпнп и лпвп и что при высоком холестерине могут быть чистые артерии ,а при низком атеросклероз, и статины как раз выписывают при наличии бляшек и при устойчивом лпнп, который не снижается ни диетой ,ни другими способами. Эзетимиб прекрасный препарат , который не даёт всасываться холестерину в кишечник и за счёт этого снижается холестерин, но от появления атеросклероза он не поможет. И он не не работает без статин , а его используют в комбинации со статинами , чтобы не повышать дозу статинов, если вдруг при приеме последних лпнп не может понизиться до 1,8. Есть препараты где уже есть и розовустин и эзетимиб (зенон, роксера).
И да, карлиологи первый год ,каждые три месяца ( далее раз в 6 месяцев) назначают анализ кфк , чтобы как раз видеть появляются ли разрушения или повреждение в мышцах, ну и плюсом мониторят печеночные пробы. У меня тоже очень многие ,как оказалось, на статинах, есть более 30 лет уже и пока без побочек, ТТТ.
Старый 02.04.2025, 04:32
Maslena Maslena вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 8 919 раз(а)

Maslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном пути

Девочки, в клинике делали плазмолифтинг и медсестра отметила, что плазма хорошая - прозрачная и светлая. Сказала, что бывает на разная. Я на статинах.
Старый 02.04.2025, 14:12
tasadik tasadik вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 37 раз(а)

tasadik на нуле

@vladada, какая схема у тебя ЗГТ? Цикл или непрерывная?
Старый 02.04.2025, 14:30
Ellen_1806 Ellen_1806 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 4 259 раз(а)

Ellen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном пути

Цитата:
Сообщение от Maslena Посмотреть сообщение
делали плазмолифтинг и медсестра отметила, что плазма хорошая - прозрачная и светлая. Сказала, что бывает на разная. Я на статинах.
я тоже периодически делаю плазму, мою тоже хвалит моя косметолог)) до (и без) статинов
Старый 02.04.2025, 14:42
ЕленаП ЕленаП вне форума
SUPERIOR I
V.I.P.
Мои фото: (6)
Благодарил(а): 4 698 раз(а)

ЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном пути

Я сходила к кардиологу, пока нахожусь в процессе сдачи анализов и прохожу обследования. Вчера сделала УЗИ сонных артерий, как я поняла, за год моя бляшка в левой артерии чуть подросла. Написали так "циркулярная бляшка с четкими неровными контурами, высотой до 1,6 - 1,7 мм со стенозом до 25%, неоднородной структуры, умеренно повышенной эхогенности, с достаточно ровной поверхностью"
На следующей неделе будем решать что с этим делать... Чет как то страшно уже ))
Старый 02.04.2025, 16:11
Танена Танена вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 324 раз(а)

Танена на нулеТанена на нулеТанена на нулеТанена на нуле

@ЕленаП, а с правой артерией что?
Старый 02.04.2025, 16:15
ЕленаП ЕленаП вне форума
SUPERIOR I
V.I.P.

ЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном пути

@Танена, там диффузное утолщение до 1,3 мм, то есть за бляшку не считается... Бляшка - это от 1,5 мм
Старый 02.04.2025, 16:27
Танена Танена вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 324 раз(а)

Танена на нулеТанена на нулеТанена на нулеТанена на нуле

@ЕленаП, а как риски определяют бляшки, типа может оторваться или стабильна?

артерии ног смотрели?
Старый 02.04.2025, 16:34
ЕленаП ЕленаП вне форума
SUPERIOR I
V.I.P.

Попросила нейросети прокомментировать мой диагноз, вот что пишут:

Судя по вашему описанию, речь идет о результатах ультразвукового исследования сосудов, вероятно коронарных артерий сердца. Давайте разберем этот фрагмент:

1. Циркулярная бляшка — это образование внутри сосуда, которое суживает его просвет. Оно имеет округлую форму и находится вокруг всей стенки сосуда.
2. Четкие неровные контуры — говорят о том, что границы бляшки хорошо видны, но она имеет неправильную форму, что может указывать на её нестабильность.
3. Высота до 1,6–1,7 мм — толщина бляшки. Это довольно значительная величина, особенно если учесть, что такие образования могут расти и вызывать еще большее сужение сосуда.
4. Со стенозом до 25% — означает, что просвет сосуда сужен примерно на четверть от его первоначального диаметра. Стеноз менее 50% считается умеренным, но важно учитывать, что даже небольшой стеноз может приводить к ишемии миокарда (недостаточному кровоснабжению сердечной мышцы), особенно при физической нагрузке.
5. Неоднородная структура — говорит о том, что бляшка состоит из разных компонентов, включая жировые отложения, фиброзную ткань и иногда кальциевые включения. Такая неоднородность может увеличивать риск разрыва бляшки и последующего тромбоза.
6. Умеренно повышенная эхогенность — бляшка лучше отражает ультразвуковые волны, чем окружающие ткани. Это может свидетельствовать о наличии кальция в составе бляшки, что делает её более стабильной, но также увеличивает жесткость стенок сосуда.
7. Достаточно ровная поверхность — несмотря на неравномерный контур, сама поверхность бляшки гладкая. Ровная поверхность снижает вероятность её быстрого разрушения, однако другие факторы, такие как состав и размер, всё равно остаются важными.

Что это значит?
Бляшка вызывает умеренное сужение артерии (стеноз), но учитывая её характеристики (неоднородность, высота), есть потенциальный риск развития осложнений, связанных с прогрессирующим атеросклерозом. Если у вас уже были симптомы (например, боли в груди, одышка), это может требовать внимания врача-кардиолога.

Цитата:
Сообщение от Танена Посмотреть сообщение
артерии ног смотрели?
Не-а, а смысл? Если есть бляшки в сонных, значит уже нужно принимать меры. Вот если бы в сонных не было, может и нужно было где-то еще искать....
Ответ