| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |

| Закрытая тема |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
Я тоже в свое время просила гинеколога мне назначить тестостерон, для энергии, либидо и т.п., она мне отказала, со словами что он весь в эстроген перейдет, а у меня и так в тот момент эстрогендоминирование было.
|
||||
|
||||
|
@Владислава, либидо и энергия.
Вспомнила, что хотела написать. У меня на Анжелике такой дзен образовался - настроение всегда ровное, ко всем с пониманием, никто не раздражает, все такие зайки. Один в один мама @Applegirl! А потом я один раз использовала буквально полдозы овестин крем. И вернулась прежняя я - эмоциональная, обидчивая и капризная. Психосоматика конечно может быть. Но первый звоночек был когда я сразу как проснулась с утра пошла зачем-то раковину на кухне чистить... Стою, чищу и думаю, чё к чему, она же чистая... - поржала, как быстро эстроген себя проявил))) |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Видаль пишет, что преобразование в эстроген и тестостерон происходит почти исключительно в вагинальных клетках и инактивируются эти гормоны там же. Но при этом: "В сыворотке наблюдается незначимое повышение концентраций эстрогенов (эстрадиол Е2) или андрогенов (тестостерон), которые остаются в пределах нормальных постменопаузных значений." То есть в кровь все же попадает. Врачи в интернете тоже внятно ничего сказать не могут, везде одно талдычат: используйте прастерон, если системная ЗГТ вам противопоказана. Про сочетание ни слова. И не именно с Анжелик, а вообще с любой системной ЗГТ. Цитата:
Но вот сам препарат тестостерона, Андрогель, тоже может вызывать алопецию, то есть облысение. Это побочное действие указано в официальной инструкции. И мужики, сидящие на андрогеле, жалуются на облысение, да и просто все мужики с естественным высоким тестостероном обычно лысые. Вспомнила, здесь же Элискупер применяла андрогель какое-то время совместно с Фемостоном, потом у нее начались проблемы с волосами, и она, конечно, его прекратила, и Фемостон поменяла на Анжелик, и минокс применяет. |
| Спасибо: 3 |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
Да-да, у меня пошёл второй месяц на Анжелик, волосы падают не так активно как месяц назад, но пока мне кажется, что волосопад всё же больше того, что было на миноксе постоянном. Так что всё оценивать буду ближе к нг, пока рано. Я нафиг подстриглась ибо мне так больше нравится. Андрогель отменила ещё весной. Если б не бросила минокс, ничего бы с волосами не было, ну да ладно, восстановлю)
|
||||
|
||||
|
Всем привет) на днях была в больнице по артриту, сдавала анализы, сахар полетел в космос, 6.1 про холестерин промолчу))) и еще кровь в моче, кровь моча спокойные, воспаления нигде нет. В общем, мы с врачем все проанализировали и пришли к в выводу, что у меня опять развился метаболический синдром, так было 3 года назад. Судя по всему эстрожель больше не работает...нужно срочно искать замену. Склонялась к Циклопрогинове, прочитала, что норгестрел плохо влияет на ЛПНП. Сижу, выписываю препараты, читаю про гестагены. В голове каша. Новый цикл через 2 недели, через неделю сделаю узи контрольное и добро на смену препарата. Если кто в них разбирается, очень прошу ответить! Нужен мгт с циклической схемой, метаболически либо нейтрален либо положительно влияющий противоотечный по возможности. Буду безмерно благодарна!!! PS гинекологи в этом почти не разбираются, точнее не хотят, на мой вопрос на что мне сменить эстрожель, отвечают :"ну не знаю, попробуйте фемостон". ..Так что в моем городке не вариант, уже 5 -го гинеколога сменила..
|
|
|
||||
|
||||
|
@NuraG, как ЗГТ может исправить метаболический синдром?
Метаболический синдром - это совокупность определенных симптомов: повышенное артериальное давление, скопление жировой ткани вокруг талии, инсулинорезистентность при высоком уровне инсулина, повышение липидов крови. В основе синдрома - инсулинорезистентность. Надо менять питание и образ жизни. Никто с помощью ЗГТ метаболический синдром не лечит. Вот здесь понятно написано [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
@NuraG, как раз не напрямую. Нигде не сказано, что именно климакс приводит к развитию метаболического синдрома. Полно женщин в климаксе его не имеют. Даже в твоей статье пишут, что диета и малоподвижный образ жизни, просто все это на фоне постменопаузы, причем очень размыто: одни авторы считают так, те не так, но очень много рисков, и на сегодня нет МГТ, которая бы была полностью безопасна.
И вообще, в инструкциях к гормональным препаратам нет такого показания для приема: метаболический синдром. Понятно, что гинекологи в этом не разбираются, они и не должны - не они его лечат. А эндокринологи. И если ты пойдешь со своими жалобами к эндокринологу, он тебе разве ЗГТ назначит или начнет менять? Нет, он скажет: меняйте образ жизни. Посадит на диету и отправит на физкультуру. |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
Что касается препаратов, больше никаких и нет. Циклические - эстрожель+ прогестерон, Цикло-прогинова и Фемостон.
Противоотечных среди них нет. Теоретически все эстроген-гестагенные препараты положительно влияют на липиды крови, но не настолько, чтобы лечить атеросклероз. Поэтому если есть показания для приема статинов, то никакая ЗГТ их не заменит. Это для NuraG Мы здесь все об этом знаем. |
| Спасибо: 4 |
|
|
||||
|
||||
|
Из циклических есть также : климонорм и климен.
|
|
|
||||
|
||||
|
@Ведика, да, есть такие, но они какие-то непопулярные. Интересно, их кто-нибудь принимает.
В любом случае, смена препарата не решит проблем с сахаром и холестерином. Климонорм это будет или Фемостон, сути не меняет. |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Какой нормальный уровень на ЗГТ? ЗГТ не дает нормального уровня гормонов, это очень маленькая доза, она не идет ни в какое сравнение с естественной выработкой в репродуктивном возрасте. Как в молодости никогда уже не будет. Все, что может ЗГТ - убрать всякие вегетативные реакции типа приливов, поддержать мочеполовую систему (сухость, недержание), немного профилактировать остеопороз. Ни один кардиолог для лечения атеросклероза ЗГТ не назначает. И ЗГТ не профилактирует атеросклероз и не сдерживает его развитие. Сходи в нашу тему высокого холестерина, там прямо сейчас две наши форумчанки с длительным сроком ЗГТ лечат атеросклероз. Высокий холестерин и бляшки, и все это появилось на гормональной терапии. И инсулинорезистентность тоже эстрогенами не лечится. Эндокринолог метформин назначит, а если сказать про ЗГТ, просто посмеется. Все серьезные заболевания надо лечить отдельно у специалистов. |
| Спасибо: 3 |
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, я с тобой полностью согласна. Однако, у меня сейчас без згт скаканул эстрадиол вверх, что очень нездорово в менопаузу, поэтому мониторю каждые 2 недели пока.
Так вот что заметила- Инвитро в референсах пр жстрадиолу теперь пишет в менопаузе без ЗГТ- до 103, на ЗГТ- до 528. 528 - нормальный такой уровень эстрадиола. У меня в репродуктивном такой был. Вот и думай, малые дозы в ЗГТ или нет, если так эстрадиол поднимают
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
| Закрытая тема |
|
|