Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление.

Клиника пластической хирургии АБИА

Закрытая тема

Опции темы
Старый 07.10.2025, 20:46
совунья совунья сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 7 084 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

совунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном пути

@Applegirl, и спасибо тебе за маммолога , Сулиманов, классный.
Старый 08.10.2025, 02:32
tasadik tasadik вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 318 раз(а)

tasadik на нулеtasadik на нулеtasadik на нулеtasadik на нулеtasadik на нуле

Я тоже в свое время просила гинеколога мне назначить тестостерон, для энергии, либидо и т.п., она мне отказала, со словами что он весь в эстроген перейдет, а у меня и так в тот момент эстрогендоминирование было.
Старый 08.10.2025, 03:50
Венечка Венечка вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 2 643 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Венечка на нулеВенечка на нулеВенечка на нулеВенечка на нулеВенечка на нулеВенечка на нулеВенечка на нуле

@Владислава, либидо и энергия.

Вспомнила, что хотела написать. У меня на Анжелике такой дзен образовался - настроение всегда ровное, ко всем с пониманием, никто не раздражает, все такие зайки. Один в один мама @Applegirl! А потом я один раз использовала буквально полдозы овестин крем. И вернулась прежняя я - эмоциональная, обидчивая и капризная. Психосоматика конечно может быть. Но первый звоночек был когда я сразу как проснулась с утра пошла зачем-то раковину на кухне чистить... Стою, чищу и думаю, чё к чему, она же чистая... - поржала, как быстро эстроген себя проявил)))
Старый 08.10.2025, 09:40
Зухра Зухра вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 206 раз(а)

Зухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном пути

Цитата:
Сообщение от Ведика Посмотреть сообщение
Интрароса, которые в своем составе содержат прастерон, предшественник
эстрогенов и андрогенов. Которые не только на слизистые действуют, но и либидо повышают. Получается, что совместно с Анжелик нет смысла их принимать
Непонятно. Я даже на их официальный сайт слазила посмотреть инструкцию - про совместимость с ЗГТ ни слова. Да и вообще про совместимость с другими препаратами.
Видаль пишет, что преобразование в эстроген и тестостерон происходит почти исключительно в вагинальных клетках и инактивируются эти гормоны там же. Но при этом: "В сыворотке наблюдается незначимое повышение концентраций эстрогенов (эстрадиол Е2) или андрогенов (тестостерон), которые остаются в пределах нормальных постменопаузных значений." То есть в кровь все же попадает.
Врачи в интернете тоже внятно ничего сказать не могут, везде одно талдычат: используйте прастерон, если системная ЗГТ вам противопоказана. Про сочетание ни слова. И не именно с Анжелик, а вообще с любой системной ЗГТ.

Цитата:
А залысины, т.е. АГА бывает не у всех, а у чувствительных к активной форме тестостерона.
Да, АГА специфическое заболевание, и возникает при повышенной чувствительности и даже при нормальном уровне мужских половых гормонов.
Но вот сам препарат тестостерона, Андрогель, тоже может вызывать алопецию, то есть облысение. Это побочное действие указано в официальной инструкции. И мужики, сидящие на андрогеле, жалуются на облысение, да и просто все мужики с естественным высоким тестостероном обычно лысые.
Вспомнила, здесь же Элискупер применяла андрогель какое-то время совместно с Фемостоном, потом у нее начались проблемы с волосами, и она, конечно, его прекратила, и Фемостон поменяла на Анжелик, и минокс применяет.
Старый 08.10.2025, 09:43
Владислава Владислава вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 166 раз(а)

Владислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном пути

Цитата:
А залысины, т.е. АГА бывает не у всех, а у чувствительных к активной форме тестостерона.
Однозначно он вызывает алопецию, и у тех у кого нет АГА. Просто при ней сильнее.
Цитата:
Сообщение от Зухра Посмотреть сообщение
Но вот сам препарат тестостерона, Андрогель, тое может вызывать алопецию, то есть облысение. Это побочное действие указано в официальной инструкции.
Старый 08.10.2025, 11:04
Elkoro Elkoro вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 5 529 раз(а)

Elkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном пути

Цитата:
@Ведика, а где тестостерон распиарен?
Если специально не слушать всяких интегративных врачей и опираться только на клинические рекомендации медицинских инстанций и официальные инструкции к лекарственным препаратам, то тестостерон касательно женского здоровья нигде не звучит.
Официально он у нас не назначается, в инструкции к Андрогелю четко указано: у женщин не применяется (и, соответственно, клинических исследований на женщинах не было).
Лично мне тестостерон не нужен, я даже мышцы не качаю.
Мне наоборот нужен антиандроген, поэтому я именно Анжелик и принимаю. А до него 10 лет принимала Джес с тем же дроспиреноном. То есть я уже 15 лет на антиандрогене и ничего плохого по этому поводу сказать не могу.

В Анжелике антиандроген, который снижает чувствительность рецепторов к тестостерону. Который (тестостерон) жизненно необходим женщинам, согласно Каличенко и прочим. Настолько, что его даже специально добавлять надо.
Есть зарубежные исследования применения тестостерона женщинам. Если это разрешается - могу ссылку скинуть сюда.
Старый 08.10.2025, 11:07
Зухра Зухра вне форума
Постоянный участник
Profi

Зухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном пути

@Elkoro, в России он не применяется, и официальные врачи не имеют права его назначать.
Старый 08.10.2025, 11:14
alicecooper alicecooper вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 727 раз(а)

alicecooper на верном путиalicecooper на верном путиalicecooper на верном путиalicecooper на верном путиalicecooper на верном путиalicecooper на верном путиalicecooper на верном путиalicecooper на верном путиalicecooper на верном путиalicecooper на верном путиalicecooper на верном пути

Да-да, у меня пошёл второй месяц на Анжелик, волосы падают не так активно как месяц назад, но пока мне кажется, что волосопад всё же больше того, что было на миноксе постоянном. Так что всё оценивать буду ближе к нг, пока рано. Я нафиг подстриглась �� ибо мне так больше нравится. Андрогель отменила ещё весной. Если б не бросила минокс, ничего бы с волосами не было, ну да ладно, восстановлю)
Старый 08.10.2025, 13:54
NuraG NuraG вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 79 раз(а)

NuraG на нуле

Всем привет) на днях была в больнице по артриту, сдавала анализы, сахар полетел в космос, 6.1 про холестерин промолчу))) и еще кровь в моче, кровь моча спокойные, воспаления нигде нет. В общем, мы с врачем все проанализировали и пришли к в выводу, что у меня опять развился метаболический синдром, так было 3 года назад. Судя по всему эстрожель больше не работает...нужно срочно искать замену. Склонялась к Циклопрогинове, прочитала, что норгестрел плохо влияет на ЛПНП. Сижу, выписываю препараты, читаю про гестагены. В голове каша. Новый цикл через 2 недели, через неделю сделаю узи контрольное и добро на смену препарата. Если кто в них разбирается, очень прошу ответить! Нужен мгт с циклической схемой, метаболически либо нейтрален либо положительно влияющий противоотечный по возможности. Буду безмерно благодарна!!! PS гинекологи в этом почти не разбираются, точнее не хотят, на мой вопрос на что мне сменить эстрожель, отвечают :"ну не знаю, попробуйте фемостон". ..Так что в моем городке не вариант, уже 5 -го гинеколога сменила..
Старый 08.10.2025, 14:02
Зухра Зухра вне форума
Постоянный участник
Profi

@NuraG, как ЗГТ может исправить метаболический синдром?
Метаболический синдром - это совокупность определенных симптомов: повышенное артериальное давление, скопление жировой ткани вокруг талии, инсулинорезистентность при высоком уровне инсулина, повышение липидов крови. В основе синдрома - инсулинорезистентность.
Надо менять питание и образ жизни. Никто с помощью ЗГТ метаболический синдром не лечит.

Вот здесь понятно написано [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Старый 08.10.2025, 15:03
NuraG NuraG вне форума
Посетитель
Beginner+

NuraG на нуле

Цитата:
@NuraG, как ЗГТ может исправить метаболический синдром?
Метаболический синдром - это совокупность определенных симптомов: повышенное артериальное давление, скопление жировой ткани вокруг талии, инсулинорезистентность при высоком уровне инсулина, повышение липидов крови. В основе синдрома - инсулинорезистентность.
Надо менять питание и образ жизни. Никто с помощью ЗГТ метаболический синдром не лечит.

Вот здесь понятно написано [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
связано напрямую вот тут очень подробно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Старый 08.10.2025, 15:18
Зухра Зухра вне форума
Постоянный участник
Profi

@NuraG, как раз не напрямую. Нигде не сказано, что именно климакс приводит к развитию метаболического синдрома. Полно женщин в климаксе его не имеют. Даже в твоей статье пишут, что диета и малоподвижный образ жизни, просто все это на фоне постменопаузы, причем очень размыто: одни авторы считают так, те не так, но очень много рисков, и на сегодня нет МГТ, которая бы была полностью безопасна.
И вообще, в инструкциях к гормональным препаратам нет такого показания для приема: метаболический синдром.
Понятно, что гинекологи в этом не разбираются, они и не должны - не они его лечат. А эндокринологи.
И если ты пойдешь со своими жалобами к эндокринологу, он тебе разве ЗГТ назначит или начнет менять?
Нет, он скажет: меняйте образ жизни. Посадит на диету и отправит на физкультуру.
Старый 08.10.2025, 15:31
Elkoro Elkoro вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 5 529 раз(а)

Elkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном пути

Цитата:
@Elkoro, в России он не применяется, и официальные врачи не имеют права его назначать.
Но исследования есть), я об этом.
Старый 08.10.2025, 15:34
Зухра Зухра вне форума
Постоянный участник
Profi

Что касается препаратов, больше никаких и нет. Циклические - эстрожель+ прогестерон, Цикло-прогинова и Фемостон.
Противоотечных среди них нет.
Теоретически все эстроген-гестагенные препараты положительно влияют на липиды крови, но не настолько, чтобы лечить атеросклероз.
Поэтому если есть показания для приема статинов, то никакая ЗГТ их не заменит.

Это для NuraG

Цитата:
Сообщение от Elkoro Посмотреть сообщение
Но исследования есть), я об этом.
Мы здесь все об этом знаем.
Старый 08.10.2025, 20:28
Ведика Ведика вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 86 раз(а)

Ведика на нуле

Из циклических есть также : климонорм и климен.
Старый 09.10.2025, 08:54
Зухра Зухра вне форума
Постоянный участник
Profi

@Ведика, да, есть такие, но они какие-то непопулярные. Интересно, их кто-нибудь принимает.

В любом случае, смена препарата не решит проблем с сахаром и холестерином. Климонорм это будет или Фемостон, сути не меняет.
Старый 09.10.2025, 09:43
NuraG NuraG вне форума
Посетитель
Beginner+

NuraG на нуле

Цитата:
@Ведика, да, есть такие, но они какие-то непопулярные. Интересно, их кто-нибудь принимает.

В любом случае, смена препарата не решит проблем с сахаром и холестерином. Климонорм это будет или Фемостон, сути не меняет.
В монотерапии нет, конечно, подход нужен комплексный. Но у меня лично все болезни начались именно в перименопаузу, и нормальный уровень эстрогенов поможет поддержать все хронические болезни в ремиссии, а какие-то пройдут.
Старый 09.10.2025, 10:03
Зухра Зухра вне форума
Постоянный участник
Profi

Цитата:
Сообщение от NuraG Посмотреть сообщение
и нормальный уровень эстрогенов поможет поддержать все хронические болезни в ремиссии, а какие-то пройдут.
Ну откуда вообще такое? Это тебе врачи говорят?
Какой нормальный уровень на ЗГТ? ЗГТ не дает нормального уровня гормонов, это очень маленькая доза, она не идет ни в какое сравнение с естественной выработкой в репродуктивном возрасте.
Как в молодости никогда уже не будет.
Все, что может ЗГТ - убрать всякие вегетативные реакции типа приливов, поддержать мочеполовую систему (сухость, недержание), немного профилактировать остеопороз.
Ни один кардиолог для лечения атеросклероза ЗГТ не назначает. И ЗГТ не профилактирует атеросклероз и не сдерживает его развитие. Сходи в нашу тему высокого холестерина, там прямо сейчас две наши форумчанки с длительным сроком ЗГТ лечат атеросклероз. Высокий холестерин и бляшки, и все это появилось на гормональной терапии.
И инсулинорезистентность тоже эстрогенами не лечится. Эндокринолог метформин назначит, а если сказать про ЗГТ, просто посмеется.
Все серьезные заболевания надо лечить отдельно у специалистов.
Старый 09.10.2025, 10:22
katushechka katushechka вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 367 раз(а)

katushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном пути

@Зухра, я с тобой полностью согласна. Однако, у меня сейчас без згт скаканул эстрадиол вверх, что очень нездорово в менопаузу, поэтому мониторю каждые 2 недели пока.
Так вот что заметила- Инвитро в референсах пр жстрадиолу теперь пишет в менопаузе без ЗГТ- до 103, на ЗГТ- до 528.
528 - нормальный такой уровень эстрадиола. У меня в репродуктивном такой был.
Вот и думай, малые дозы в ЗГТ или нет, если так эстрадиол поднимают
Старый 09.10.2025, 10:24
ЕленаV ЕленаV вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 176 раз(а)

ЕленаV на нулеЕленаV на нуле

Цитата:

климонорм я принимаю. но он пропал из аптек на этой неделе, вчера врач выписала мне замену дляженс климо, говорит там точно такой же состав.
Закрытая тема

Метки
менопауза, постменопауза, пременопауза