Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Ринопластика (пластика носа): отзывы Пластика носа: подготовка к операции, послеоперационный период, уход за кожей лица после рино, информация о хирургах и пр.

Тегай Роман Артурович пластический хирург отзывы подтяжка груди, блефаропластика, фейслифтинг

Ответ

Опции темы
Старый 01.05.2026, 18:28
Shiba Shiba вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 70 раз(а)

Shiba на нуле

@OlgaLaz,
У Вас красивый носик.
Я просила доктора не делать нос курносым, просила прямой. У меня ноздри не были видны до операции, поэтому сейчас не могу принять свой задранный нос. Была бы колумелла хоть немного опущена, было бы уже намного лучше. А так слепой нос получился..

Ну ладно, что уже сделаешь..
Старый 01.05.2026, 18:46
Alemale Alemale вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 16 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Alemale на нуле

Цитата:
Сообщение от OlgaLaz Посмотреть сообщение
@Shiba, , честно скажу, криминального я ничего не вижу, учитывая, что был булхорн и если смотреть на лицо в целом. Мне приподнимали кончик и ноздри больше видно, нежели раньше, но я так и планировала с доком. Тут все зависит от Ваших ожиданий. В любом случае было два вмешательства, нужно ждать, Пусть губы придут в себя после булхорна, отеки с лица, носа сойдут.
Тейпы только сдерживают отеки, никак ничего не смогут искривить, снимите тейпы, все расправится.
Согласна с комментом выше. Тоже не вижу ничего криминального пока, ждите, все сейчас будет гулять из-за отёков. Результат конечный ещё далёк от того, что видите сейчас.
Старый 01.05.2026, 18:54
Shiba Shiba вне форума
Посетитель
Beginner+

Shiba на нуле

@Alemale,
Спасибо! Буду ждать..
Старый 01.05.2026, 18:57
GEM GEM вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 7 009 раз(а)

GEM на верном путиGEM на верном путиGEM на верном путиGEM на верном путиGEM на верном путиGEM на верном путиGEM на верном путиGEM на верном путиGEM на верном путиGEM на верном путиGEM на верном пути

@Shiba, на мой взгляд всё хорошо, просто кончик носа ещё в отёке) и булхорн тоже искажает картину. Наберись терпения, всё будет красиво 👌
Старый 01.05.2026, 20:14
Shiba Shiba вне форума
Посетитель
Beginner+

Shiba на нуле

@GEM,
Спасибо!
Мне супруг тоже говорит, что не хрюша я, может просто успокаивает конечно. Но если и правда со стороны не такая я хрюша, прям хрюша, как мне кажется, то уже хорошо )
Старый 02.05.2026, 13:25
Shiba Shiba вне форума
Посетитель
Beginner+

Shiba на нуле

Я тут много перечитала отзывов. И если кто жаловался на сильную курносость, через некоторое время так же были носом недовольны и ничего там сильно не опускалось. Чувствую, что я буду одна из них. Хотя в интернете вижу, что многие пишут о том, что немного задраность уходит. И даже сами врачи говорят, что специально немного задирают, потому что кончик потом будет усаживаться еще. Но мне кажется это зависит от техники хирурга. Я у своего спросила опустится ли у меня еще колумелла , на что он сказал, что она у меня зафиксирована, ушел от прямого ответа, может сам не знает, как нос себя поведет. Но у меня сложилось впечатление, что колумелла у меня намертво прибита.
Вот фото с просторов интернета. У девушки через два месяца кончик и колумелла опустились и приняли естественный вид. Но , опять же, зависит от хирурга.
Ну это я так, поделится своими поисками отзывов
Миниатюры
6cf865bb.jpeg  
Старый 02.05.2026, 14:33
Stasy_B Stasy_B вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 12 раз(а)

Stasy_B на нуле

@Shiba, у вас история, как у меня - ноздри видно и покоя не дают)) Но не задран у вас нос в анфас. Меня только смущает спинка с прогибом.

У меня нос опустился, но где-то в 8 мес назад поднялся) Но к этому моменту я привыкла уже к его виду. Коллумела положение не меняла.
Старый 02.05.2026, 14:51
Bella12345 Bella12345 вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 61 раз(а)

Bella12345 на нулеBella12345 на нуле

@Shiba, да, всё зависит от техники. У моей дочери на операционном столе и первые недели была гиперротация кончика. Не только Муж (папа) был в шоке, но и я, бывалый читатель форума, а также человек с уже двумя ринопластиками за плечами, но спустя год и тем более два нос стал естественным с лёгкой курносинкой, как дочь и хотела. Если объяснять простыми словами, то сначала внутренний фиброз сжат, "напряжён", а потом он созревает до года и после этого сжатость начинает ослабевать и истончаться, вследствие чего ткани немного опускаются. Бывает, конечно, специальная жёсткая фиксация кончика, и тогда кончик не двигается на видимые и достаточные миллиметры,чем вызывает огромные страдания у пациенток.
Старый 02.05.2026, 15:12
Shiba Shiba вне форума
Посетитель
Beginner+

Shiba на нуле

@Stasy_B,
У Вас хороший носик. Вам колумеллу оставили, нос с колумеллой выглядит естественно. А мне ее обрезали подчистую.. Я бы еще смирилась с ноздрями, если бы она была.
Спинку он немного опустил и из-за этого и получился нос задран(трамплин), хотя до этого был прямым. У меня
еще септопластика была, я не знаю, возможно это тоже повлияло на конечный результат . Такое ощущение будто мой доктор сделал так, как получилось, а не так как я просила

Вот тут у девушки тоже оперированный нос. Ноздри видны, но за счет колумеллы выглядит все очень органично. Мне нравится, вот такой я хотела нос и фото показывала врачу

@Bella12345,

Спасибо, что поделились. Надеюсь тоже хоть на пару миллиметров опустится у меня. На вторичку я уже не решусь
Миниатюры
b5ca5759.jpeg  
Старый 02.05.2026, 16:00
Shiba Shiba вне форума
Посетитель
Beginner+

Shiba на нуле

Вот для наглядности фото вместе поставила. Мой нос и нос с нормальной колумеллой. У меня колумелла выше ноздрей и из-за этого и выглядит как пятачок.

Я вычитала, что можно сделать отдельно операцию под местным наркозом только на колумеллу. Берется свой хрящик. Если кто-то видел какой врач это может сделать, напишите пожалуйста. Мне, конечно, еще рано, нужно время, но судя по отзывам, если колумеллу отрезали, то расчитывать на ее появление уже не стоит.

Модераторы извините за спам, не знаю как добавить это фото и текст к моему предыдущему сообщению.
Миниатюры
678dfb3e.jpeg   9847d065.jpeg  
Старый 02.05.2026, 22:20
Bella12345 Bella12345 вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 61 раз(а)

Bella12345 на нулеBella12345 на нуле

@Shiba, Вам рано паниковать, калумела в 3/4 у вас небольшая, но есть. Виден сильный отёк от булхорна, рубец которого тоже может поджимать колумелу. Надо ждать расслабления тканей, может всё расслабится и станет лучше. В целом нос симпатичный, ещё изменится и станет более естественным, результат должен созреть, ждите.
Старый 03.05.2026, 09:39
Shiba Shiba вне форума
Посетитель
Beginner+

Shiba на нуле

@Bella12345,

Спасибо! Да, жду, просто на каждом новом этапе накатывает паника. Сейчас вот наконец нос увидела без всех этих пластырей и опять накатило) Врач тоже меня успокаивает, только время
Старый 04.05.2026, 07:56
12up 12up вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 525 раз(а)

12up на нуле

@Shiba, а кто ваш врач ? Колумела к сожалению не появится. Это такая техника врача, она пришита к перегородке , и никуда не опустится. Исправить это можно только вторичной операцией ,переделав весь каркас ,либо под местной анестезией подложить хрящ в область колумелы , без изменения всей конструкции кончика носа , конечно если есть что взять и хрящ остался . Ждать нужно 1 год и потом решать. Может за год вы привыкнете к себе и не будете ничего делать. Но как изменит вид носа просто добавленный вниз хрящ? Решит ли он все проблемы? На фото, где ваш нос после операции и фото как вы хотели бы -сам кончик носа крупнее ,там не только колумела больше ... А это значит , чтобы такого добиться, нужна будет полная переделка ...
Старый 04.05.2026, 08:40
Shiba Shiba вне форума
Посетитель
Beginner+

Shiba на нуле

@12up,
Ирицян ОМ

Да, я вот тоже не думаю, что колумелла как-то сильно измениться, к сожалению.. даже если отек уйдет с губы. Ну на 2 мл может опустится, но этого явно недостаточно. И это точно не то, что я просила
Старый 04.05.2026, 17:25
Justina666 Justina666 вне форума
Новичок
Благодарил(а): 0 раз(а)

Justina666 на нуле

@Shiba, Вы не расстраивайтесь раньше времени, сейчас ещё очень маленький срок, может, и нос подопустится и колумнелла чуть, и будет как раз ближе к желаемому. У меня в 5-7 мес сильно опустился, но у меня и своей колумнеллы не было, так что я была рада, что хоть за счёт этого он стал треугольничком. А так, да, чтобы прямо радикально она вылезла не видела
Старый 04.05.2026, 17:50
OlgaLaz OlgaLaz вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 060 раз(а)

OlgaLaz на верном путиOlgaLaz на верном путиOlgaLaz на верном путиOlgaLaz на верном путиOlgaLaz на верном путиOlgaLaz на верном путиOlgaLaz на верном путиOlgaLaz на верном путиOlgaLaz на верном пути

@Shiba, посмотрите как мой опустился) 1 фото срок 1 месяц, 2-ое 9 месяцев! Поэтому, не переживайте пожалуйста, думаю и у вас все будет отлично! Но мне мой и так и так нравился))))
Миниатюры
f5709ffc.jpg   2fb4660a.jpg  
Старый 04.05.2026, 17:58
Shiba Shiba вне форума
Посетитель
Beginner+

Shiba на нуле

@Justina666,
Спасибо! Не верю, что может что-то сильно изменится, но есть маленькая надежда, что через год он станет чуть получше и я с ним смирюсь. А сейчас пытаюсь отвлекаться, но все равно, очень тяжело..

@OlgaLaz,
Действительно, немного опустился у Вас. Очень красивый носик получился, вам идет! А у меня кавказские корни, я еще поэтому просила не делать мне нос курносым, потому что он на моем лице выглядит инородно
Старый 04.05.2026, 18:15
OlgaLaz OlgaLaz вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 060 раз(а)

OlgaLaz на верном путиOlgaLaz на верном путиOlgaLaz на верном путиOlgaLaz на верном путиOlgaLaz на верном путиOlgaLaz на верном путиOlgaLaz на верном путиOlgaLaz на верном путиOlgaLaz на верном пути

@Shiba, спасибо🌷
Старый 04.05.2026, 18:16
Shiba Shiba вне форума
Посетитель
Beginner+

Shiba на нуле

Вот мое лицо за две недели до операции и после. Очень сильные изменения, тяжело такое принять. Губа меня не смущает, она опустится, а вот нос уже все..

Извините за спам с моими фото, но может потом кто-то будет в такой же ситуации искать по форуму примеры. Я вот уже все тут перерыла и благодарна всем, кто делится тут
Миниатюры
938c550e.jpeg   f067e678.jpeg  
Старый 04.05.2026, 19:11
Alënka Alënka вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 5 008 раз(а)

Alënka на нулеAlënka на нулеAlënka на нулеAlënka на нулеAlënka на нулеAlënka на нулеAlënka на нуле

@Shiba ; а Вы сами захотели булхорн или хирург рекомендовал? Я не вижу у Вас показаний для него изначально… извините меня пожалуйста за прямоту, ни в коем случае не хочу подливать масла в огонь, но как же сильно изменилось лицо после операции
Ответ

Метки
пластика носа, ринопластика, ринопластика отзывы