Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Это про протокол АИТ. Лучший ресурс, как я считаю. Хром переводчик в помощь, если не читаете по английски Ой, извините. Я думала, вы тут про диету говорите при гормональных проблемах. Ступила) |
|
||||
|
||||
лекарство. Гинотардиферон. Я противник таблеток, бады у меня по минимуму, мясо ем каждый день. Но дело в том, что у меня очень обильные месячные. Как только бросаю пить железо, ферритин падает. Мнение врачей - 1 и очень важное - установить причину дефицита, устранить ее, повысить уровень препаратами, а затем поддерживать питанием. Питанием можно поддерживать текущие потребности, на покрытие дефицита его не хватит.
|
|
||||
|
||||
@valyusha77, Одна из самых вероятных версий, при железодефиците, что есть где то инфекция. Организм сбрасывает железо при этом, и иногда инфекция, бактерии там какие, лопают железо. Убираешь инфекцию, железо потом не сбрасывается.
|
|
||||
|
||||
@Moralena, мне скоро 51 и совершенно нормальный холестерин. Льняное масло, жирная рыба - лосось, селедка (я на границе с Голландией живу и у нас свежая жирная селедка есть), специи, лук, чеснок. Дополнительно омегу не принимаю. А я стейк терпеть не могу, но ем, потому что надо Чечевица только как источник некоторых аминокислот, а к холестерину не имеет отношения, как и дикий рис.
Если при налаженном питании есть дефициты, то стоит начать с гастроэнтеролога и проверить желудок и двенадцатиперстную. @valyusha77, пока обильные месячные, дефицит железа будет, к сожалению и в этом случает да, только препаратами железа поднимать. |
|
||||
|
||||
Если бы она была, уже б где-нибудь выстрелило за 5 лет. А так все нормально, все анализы в норме.
|
|
||||
|
||||
@Eskada, подписалась на Либеранскую. Очень много интересной информации. Прочитала её пост на счёт анализов и ужаснулась... если я все эти анализы сдам, то столько у себя болезней обнаружу!!!!
@Natylissimo, а я вот и питанием и бадами стараюсь организм поддерживать, а всё равно после каждой сдачи анализов новую проблему обнаруживаю. |
|
||||
|
||||
@Moralena, дело, конечно, хозяйское Не знаю, есть ли идеально здоровые люди. У меня куча хронических проблем с детства плюс операция, которая поделила жизнь на до и после и сильно повлияла на качество жизни (в Германии, кстати, одним известным профессором сделана). Если я буду постоянно сдавать анализы и циклиться на проблемах, то буду жить только в клиниках и на таблетках. А хочется просто жить и наслаждаться. Каждый делает свой выбор как жить и во что верить. Я верю, что удовольствие от жизни - самая лучшая БАД
|
|
||||
|
||||
@Natylissimo, Я за максимальную помощь организму. Когда чувствуешь себя прилично, то и жизнью наслаждаться проще. Я за все методы и возможности помочь. Если это возможно с помощью еды и образа жизни, то чудесно. Если Бады или что то еще, то отчего же нет. Во всем только должна быть разумность и голову не отключать. И не забывать, лозунг хороших врачей :"Лечить не результаты анализов, а пациента". Не увлекаться вообщем, лечением. Вот) Всем Здоровья!
|
|
||||
|
||||
Поделитесь пжл списком что сдает муж
|
|
||||
|
||||
@tasadik, он сдавал витамин Д, селен, цинк, филивую кислоту, Q10, ферритин. Как объяснила иммунолог, что норма фолиевая кислоты и Q10 сразу показывает, что витамины группы тоже В в норме. Мужу 58 и он не принимает никаких добавок, кроме витамина Д. В щитовидке у него узелки много лет, но без изменений.
По моему @valyusha77 давала в теме про волосы ссылку на хорошую статью, где авторы неоднократно повторяли, что прием БАДов, особенно с микроэлементами при отсутствии дефицита, может принести больше вреда, вследствие их токсичности. |
|
||||
|
||||
Да, статья с сайта Нестарение.ру
|
|
||||
|
||||
Этой зимой собираюсь сделать пару косметологических процедур: плазмалифтинг, биоревитализацию и т.д. для лица и шеи. И вот сейчас задумалась, может при аутоиммунном тиреоидите надо избегать каких-либо либо процедур? Особенно в области шеи?
|
|
||||
|
||||
Ну я так и думала. Лицо проколю, а шею оставлю в покое. @Loren The Best, я тоже третиком всю шею мажу, думаю он так глубоко не проникает, чтобы повредить щитовидке.
|
|
||||
|
||||
Девочки, сдала я анализы. Получила вот результат.
Врач сказала, что все в норме. Немного холестерин и воспалительный процесс где-то, возможно суставы. |