| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
Помню, что лет 20 назад странно восприняла инфо, что в спортклубе меня называли «девушка с ягодицами». Сейчас бы радовалась). Тренируюсь 4 раза в неделю.
|
| Спасибо: 6 |
|
|
||||
|
||||
|
@Vera_s, ну какова красотаааа!
![]() А у меня на эту тему есть стишок, вольная интерпретация известного произведения Галича ![]() Среди суеты, лосинов и жоп, Призывов - Качайся, отрада! Я честно скажу - не верьте тому, кто Громко кричит - Так надо! Кто в Смите стоит, качая жопень, Кому протеин, как награда, Бегите оттуда, пока не свезло И вам не сказали - Так надо! Когда стадионы, когда Инстаграм Когда сто подписчиков стадо, Останьтесь собой и будьте собой Вот это действительно Надо!
|
||||
|
||||
|
У меня всё просто и без затей(( Подошёл мужик и сказал: вот это сиськи! Нет, не так, а СИСЬКИ! Вот и весь комплимент.
@Ната0079, твои фото можно рассматривать бесконечно! Каждую мышцу отдельно и всё в комплексе!
|
|
||||
|
||||
|
Он, может, и не Пушкин, но искренний! Не стал придумывать высокопарных сравнений с лебедями и зорями, а сказал по-мужски
![]() Цитата:
С табличкой: "Экспонат. Руками не трогать, фото без вспышки" ![]() А я вот на прлусфере как ты ни разу не приседала, прикинь. А подопечных ставлю, кому колено реабилитировать надо.
|
||||
|
||||
|
Спасибо!
Вспомнила на эту тему историю, которая до сих пор вызывает у меня смешанные чувства. Приходит мне однажды предложение: поработать на стенде известной марки спортивного питания. Ну, знаете, такие мероприятия с соревнованиями по разным видам спорта, а за кулисами : стенды с питанием и одеждой для фитнеса, музыка, звезды и красивые модели раздают протеинчики, фоткаются. Я думаю: — О, класс! Моя тема! Я ж вся из себя спортивная, подкачанная, рельефная — ну кто, если не я? Я прихожу на кастинг (да, туда ещё и кастинг был!). Выхожу, улыбаюсь, показываю себя во всей красе: плечи — космос, руки — огонь, пресс — кубиками выложен! И вся такая радостная жду вердикта. Проходит день, другой. Мне звонят. — Извините, — говорят. — Мы вас не берём. Я в осадок: —А в чём дело? Форма не та? Опыта мало? И тут мне выдают: — Понимаете, вы... слишком спортивна. Я аж телефон переспросить забыла. Слишком спортивна? Для рекламы СПОРТИВНОГО питания? Серьёзно? То есть они искали, видимо, девушек, которые занимаются спортом, но выглядят так, будто только что с пляжа пришли и случайно занесли гантельку в кадр. А я, понимаешь, слишком явно напоминаю, что спорт — это не только красивый купальник, но и мышцы, и рельеф, и труд, и гречка с курицей по расписанию. Я тогда ещё спросила: —А кого вы взяли? Мне назвали фамилии девочек фитнес-бикини. А я, видимо, пугала обывателей своими бицепсами. Которые наростила в зале. Ради чего, собственно, это спортивное питание и покупают! Парадокс, да? Ты качаешься, жрёшь протеин, работаешь над телом, чтобы стать лучше, а когда становишься "слишком" — ты уже не подходишь для рекламы того, чем ты и занимаешься! Я тогда, помню, расстроилась. А потом подумала: ну и ладно. Зато теперь, когда кто-то делает мне комплимент: "Ты просто слишком хороша!" — я сразу вспоминаю эту историю и отвечаю: — Спасибо! Но я уже слышала что-то похожее. Только тогда это было "слишком спортивна для спортпита". Так что осторожнее, а то меня могут отстранить за "слишком хороша"! ![]() Так что, девочки, если вам когда-нибудь скажут, что вы "слишком" —значит, вы уже переросли чьи-то рамки. А рамки — они для картин, а не для нас! А на фото я с американской бекони, на выставке спорта "Арнольд Классик" в Мадриде.
|
||||
|
||||
|
Марин, это он уже уменьшенными так впечатлился или ещë до ОП?
Чуть подробнее, пожалуйста, этот момент, если можно. Не так нагружается колено?
|
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@Zauralochka
ДЛЯ ЧЕГО ПРИСЕДАТЬ НА НЕСТАБИЛЬНОЙ ПЛАТФОРМЕ (БОСУ, ПОЛУСФЕРА) Это вопрос из разряда «зачем учить кошку плавать» — вроде может, но надо ли? ![]() ✅КОГДА ЭТО НУЖНО: 1. РЕАБИЛИТАЦИЯ ПОСЛЕ ТРАВМ Если у тебя было повреждение колена, голеностопа или связок — нестабильная поверхность помогает вернуть проприоцепцию (это когда мозг снова понимает, где находится твоя нога в пространстве). После травмы связки «забывают», как работать вместе. Полусфера — как учитель физкультуры: А ну-ка вспомни, как стоять! 2. ПРОФИЛАКТИКА ТРАВМ Если ты бегаешь по пересечённой местности, играешь в футбол — тренировка на нестабильной поверхности учит связки быстро реагировать на неожиданности. Чтоб, когда наступишь в ямку, колено не сказало: Ну всё, отваливаюсь. 3.УЛУЧШЕНИЕ БАЛАНСА И КООРДИНАЦИИ Если ты приседаешь на полушаре, а не на твёрдом полу — мелкие мышцы-стабилизаторы работают как бешеные. Это полезно для: горных лыж, бега по лесу, и просто чтоб не падать на гололедице. 🚫 ЭТО НЕ НУЖНО (И ДАЖЕ ВРЕДНО): ПРИ СИЛОВЫХ ТРЕНИРОВКАХ С БОЛЬШИМИ ВЕСАМИ Нестабильная платформа + штанга на плечах = приглашение к травме. Колено и так под нагрузкой, а тут ещё и пол шатается. Это не тренировка, это рулетка. ❌ ПРИ ОСТРОЙ БОЛИ В КОЛЕНЕ Если колено уже кричит — не надо его мучить неустойчивыми конструкциями. Сначала успокоить, потом укреплять. ❌ ДЛЯ НОВИЧКОВ, КОТОРЫЕ ЕЩЁ НЕ НАУЧИЛИСЬ ПРИСЕДАТЬ НА ТВЁРДОМ ПОЛУ Сначала научись стоять на земле, потом на воздушном шаре. Как говорится: Сначала база, потом акробатика. ✅КАК ВКЛЮЧИТЬ С УМОМ: Только в разминку или заминку — для активации мышц-стабилизаторов. Без веса или с минимальным — гантели 1–3 кг, не больше. Для восстановления после травмы — по рекомендации врача или реабилитолога. Упражнения: стойка на одной ноге, приседания без веса, перекаты с пятки на носок, баланс с подъёмом колена.
|
||||
|
||||
|
@Ната0079, спасибо большое! Теперь понятно всë) Значит, мне пока не нать...
Даааа! Столкнулась с этим. Коленная чашечка вылетать стала при ходьбе постоянно, а был всего-то незаконченный перелом мениска и надрыв связок. И изначально боль была, но хоть не вылетала! А после рекомендованного травматологом покоя все радости познала))) Ходьба в эластичном наколеннике на беговой дорожке очень хорошо помогла! |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
Это до редукции)) После неё я уже обычный человек, а не животное из зоопарка))
У меня была очень хорошая тренер) Меня она заставляла это делать начиная с осени и говорила: скоро зима, гололёд, ты должна держать баланс! Я ещё могу стоять на одной ноге, а второй делать махи вперёд, назад и в сторону!))
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
||||
|
||||
|
@kolbi, я даже боюсь подходить к этой штуке)
|
||||
|
||||
|
@Ирчи, не ожидала, что удивлю такой ерундой настоящих спортсменок, с реальными достижениями))
|
|
||||
|
||||
|
@Ната0079, мне тут песня попалась. Почему-то с тобой ассоциируется фото на альбоме, глаза твои.
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
|
@Ната0079, эх, жаль, очень классная песня.
|
||||
|
||||
|
@Ирчи, напиши как называется, поищу.
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
|
@Ирчи, спасибо, послушала! Не встречала раньше эту балладу. И океанский глаз очень красивый.
Даже захотелось ресницы так же оформить.