Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Увеличение груди (маммопластика): отзывы Темы, касающиеся увеличивающей маммопластики: выбор имплантатов, выбор доступа, проблемы после операции, послеоперационный период и и пр. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Osja, очень может быть. Попробуйте начать мазать Дерматикс или другой силиконовый гель, они должны облегчить ситуацию.
|
|
||||
|
||||
Девочки, а мне доктор тоже назначил Дерматикс, но че-то он дорогой такой.. можно его заменить на контратубекс или медерму? или результат будет разительно отличаться?
|
|
||||
|
||||
Osja, тогда попробуйте Мепиформ поклеить. У меня у знакомой похожие проблемы, у нее была подтяжка по ареоле, только по-моему все таки у нее похуже ситуация, так как она мне говорила, что когда у нее закончился дерматикс, она попыталась контрактубекс мазать и были сильные воспаления и краснота, вообщем у нее без силиконовых гелей ситуация становится только хуже.
|
|
||||
|
||||
А у нас дерматикс всего 50 у.е. стоит
|
|
||||
|
||||
Толщина шва совершенно не зависит от белья и компрессии. Созревание рубца у всех происходит по-разному, об этом много раз писала Катерина, что в месяц швы почти у всех тонкие в ниточку и не стоит обольщаться, что они такими и останутся. Мепиформ уже неоднократно хвалили, а вот контрактубекс лучше не использовать, он предотвращает развитие келоида, но при этом шов именно расползается, те он плоский, но широкий и еще может стать красным.
|
|
||||
|
||||
Девочки, а кто-нить пользовался силиконовым гелем Kelo-cote? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Я его купила, никто не знает, насколько он хорошо для швов? |
|
||||
|
||||
Sabiwa, спасибо большое......попробую у нас мепиформ найти.....а вы не знаете сколько он в Москве стоит?.... просто у меня знакомая собирается ехать в ближайшие дни в Москву, может привезет заодно..... P.S. возможно дерматикс и помогает мне, может зря на него грешу, я ведь не знаю как было бы без него
|
|
||||
|
||||
Osja, посмотрите в теме Медикаменты и Перевязочные средства. Там есть цены и контакты.
|
|
||||
|
||||
У меня почти месяц после ОП. швы подгрудью, правый шов полностью не затянулся. местами есть ранки в спичечную головку, они мокнут... Это нормально? У кого нибудь было такое???
|
|
||||
|
||||
Спасибо за советы! Я просто в другом городе нахожусь, но по телефону связываюсь с докторогм. Наверное, схожу с местному хирургу...
Я вчера ходила к местному хирургу, он вытащил две нитки с двух ранок, а третья ранка, сказал, чистая и там проглядывает имплантат. Наложили повязку с левомиколем и сказали проходит на перевязку несколько дней. Я преложила сделать еще шов и попить антибиотики, мой врач и тот, который делала перевязку, сказали не надо, сами затянутся. Мое опасение втом, что шов уже не будет в ниточку,а местами будет толстой |
|
||||
|
||||
Девушки, дорогие, скажите, на какой день начинать мазать швы кремами и клеить силиконовые пластыри.У меня сегодня 3 недели, по ареоле. Но они еще заклеены обычными лейкопластырями, так как швы только 4 дня назад сняли.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Мне кажется рано еще говорить будут швы толстые или в ниточку. Сейчас главное, чтоб они затянулись, а потом уже будешь их мазать гелем или клеить пластырь, чтоб лучше выглядели. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Обычно через месяц надо начинать клеить мепиформ, но если швы только сняли, то надо дать им время зажить, чтобы корочки отпали. Дней десять-то точно надо, а то и две недели. Если будет возможность сходить на осмотр, то хирург должен сказать, когда уже можно, определив по состоянию шва. У всех ведь по-разному заживление проходит: у кого-то побыстрее, у кого-то помедленнее. |
|
||||
|
||||
mamuka, мне кажется это только хирург может сказать, когда нада имно тебе мазать. а я чес говоря и не помню уже когда мазала. помом сразу после снятия швов, т.е. гдет дней ч-з 10 после ОП.
|
|
||||
|
||||
Я начала мазать Дерматиксом через 3 недели после ОП, корочек на швах уже не было, мазала месяц, а потом мне привезли из Москвы Мепиформ, клею уже полтора месяца. Швы ровненькие, наощупь почти не чувствуются, но ещё красноватые. Когда же они белеть начнут?
|
|
||||
|
||||
Lelu, насчет проглядывания имплантата я сама не совсем поняла. Переспросила на следю перевязке, и он сказал что я его все равно не смогу увидеть. Думаю, он драматизировал чуток (не у него я делала ОП). Знаете что интересно, мой док сказал носить компрес. белье 3 недели и потом разрешил снять. Местный же сказал лучше носить 1,5 месяца чтобы ткани успели хорошо пророститься с имплантатом. Вот теперь думается - зачем тогда делать массаж и двигать имплантат, не разумно ли оставить его в покое чтоб ткани пророслись...
|
Закрытая тема |
|
|