Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
ОльгаЯ, это может быть не привес, а задержка воды. Воду задерживают углеводы - овощи, молоко и молочные и кисломолочные продукты, отруби, крахмал, ягоды Годжи, какао - поэтому на Дюкане рекомендуют это все ограничивать (тут понятно, что я имею и не имею в виду) и потреблять только в первой половине дня. Ну и соль - ее тоже рекомендуют ограничивать, она задерживает воду.
|
|
||||
|
||||
Soleya_12 На здоровье)
Мои страдания по картошке)) Понравится, если любите тыкву или давно на дюкане)))) Азу по татарски адаптированное к ДД. Телятину, лук, морковь, корнишоны, том.пасту, соль и сах/зам тушим до готовности с добавлением воды. Когда мясо станет мягким, а блюдо практически готовым, добавляем порезанную брусочками тыкву и лавровый лист. Тушим еще несколько минут, следим, что б тыква не превратилась в кашу. Готовое блюдо украшаем зеленью, можно добавить чеснок. Тыкву надо выбрать бледного цвета, не сладкую и твердую, вобщем ту, что обычно вы забраковываете. Чем тверже тыква, тем вкуснее блюдо. |
|
||||
|
||||
Спасибо! Рецепт сохранила, но не знаю, смогу ли я. Я как Алия, начинающий повар плюс еще и безрукий, что просто еще могу, а это чего-то по-моему сложно.
Из тыквы на Дюкане делала чизкейки (из разных сортов) - очень люблю. Но тут, похоже, явно посложнее чизкейка. |
|
||||
|
||||
Soleya_12 Ну вот)))))) Надо тренироваться)))
Я люблю и умею готовить, получаю удовольствие. Недавно увидела по ТВ рецепт макового рулета из лосося, адаптировала под дюкана и приготовила, ум отъешь) Правда мак пришлось заменить на отруби крупного помола)))))) |
|
||||
|
||||
Рецепт сочных котлет из курогруди, подходит для диеты дюкана в любые дни:
Ингредиенты: куриное филе — 600 гр соевый соус — 3 ст ложки чеснок — 4 зубчика перец чили — 1 шт (можно без него) петрушка, зеленый лук Перец, ( соль можно не добавлять т к в составе соевый соус) Куриное филе мелко нарезаете, смешиваете с остальными ингредиентами Получается такой своеобразный фарш, который выкладывается на антипригарную сковородку, смазанную маслом( я кисточкой совсем чуть чуть мажу ) столовой ложкой и жарите по три минуты с каждой стороны, не больше что б не пересушить, я правда еще довожу минуту под крышкой капнув воды, для надежности получаются на самом деле сочные и вкусные котлетки |
|
||||
|
||||
Девушки, чем вкусней еда, тем больше хочется ее съесть, я наоборот стараюсь для себя все упростить, что бы не возбуждать аппетит...
Для мужа стараюсь, готовлю, для себя-просто отварила, порезала, и съела... А котлеты куриные обалденные и диетические и вкусные получаются, если к фаршу из куриной грудки добавить столько же капусты, можно свежей, можно слегка отваренной, так же, иногда добавляю морковь, и даже редьку и много петрушки, кинзы, укропа, и зеленого лука, что в этот момент есть...это что то! Я не мясоед, но когда готовлю эти котлеты, устоять невозможно.. Но! что интересно позволила себе поесть курочку в ноябре, декабре, январе, весь февраль-головные боли каждый день...интоксикация, отвык мой организм от мяса, белок получает из молока, яиц, рыбы, морепродуктов и т.д. |
|
||||
|
||||
Игуменья плиз рецепт рулетика)
|
|
||||
|
||||
ОльгаЯ Маковый рулет из семги: режем филе семги на слайсы,
выстилаем пищевую пленку слайсами так, что б не было просветов, присаливаем и перчик, далее по принципу роллов: укладываем обжаренные стебли спаржи, мыгкий нулевой творог(или Филадельфия обезжиренная) сворачиваем рулет с помощью пленки, убираем пленку. Далее: панируем рулет сухим маком, что б стал весь черным( на дюкане мак нельзя, используем отруби) Выпекаем на сухой поверхности в духовке минут 10-15 при тем.200 на среднем уровне. За счет панировки рыба не теряет сок и аромат, очень вкусно. Я готовила вместо спаржи кочерыжки брокколи, мне понравилось. Для сына делала с маком, красиво и вкусно, особенно в разрезе на блюде, сервировка отпадная. Из быстрого и простого: По мотивам Тайской жаренной лапши( ПадТаи) Промываем режем ширатаки, взбалтываем пару яиц с вашими любимыми специями, смешиваем лапшу и яйца в сковороде, жарим, интенсивно перемешивая, до готовности яиц. Если есть, то положите сушеный чеснок и лук. Готовое блюдо посыпьте кинзой. Усложняем: Если позволяет ваш этап диеты, добавте морковь и сладкий перец соломкой. Можно делать с курицей или креветками. С добавлением устричного и соевого соусов. |
|
||||
|
||||
Эх, Игуменья жалко у меня сейчас нет духовки, варочная панель, рецепт и правда вкусный и полезный.
|
|
||||
|
||||
Офигеть какая ты, Игуменья, кулинарка. Обязательно попробую на следующей неделе приготовить рулет - я, правда, нифига не поняла, что значит выстлать пленку без просветов, но что-нибудь соображу. СПАСИБО!
И еще на днях попробую найти рецепт дюкановского "варенько из каркадэ" - очень вкусно получается, и калорий мало. Рецепт был на форуме дюкана у одной форумчанки, не знаю, есть ли он в общих рецептах. Помню только, что заваривается каркадэ (0 калорий), потом варится с агар-агаром, туда стевию и лимонный сок. Получается кисло-сладкий джем темно-вишневого цвета, калории там только в агар-агаре (1 чайная ложка). |
|
||||
|
||||
Soleya_12 Ничего сложного, положите пленку на разделочную доску и сверху выкладывайте тонкие пластинки рыбы, плотненько подряд, можно чуть с захлестом, что б получилось ровное поле, удобное для заворачивания начинки.
Вчера делала сырники в вафельнице для венских вафель. Очень быстро и удобно. Тесто: сухой зернистый творог нулевой грам 250, 1 яйцо, соль Сх, разрыхлитель, столовая ложка изолята с горкой и 1 ст. ложка крахмала кук. Перемешиваем. Вафельницу слегка смазываем кисточкой маслом, выпекаем минуты 3-4 как вафли. Не прижимайте крышку в процессе, тогда сырники будут пышными. Просто Сразу плотно закройте крышку и все, пусть потом пыжит тесто) |
|
||||
|
||||
Яичный суп
бульон куриный или вода - 2 л. яйца - 4 шт. морковь - 1-2 шт. зеленый лук - небольшой пучок соус соевый - 2 ст.л. крахмал - 1 ст.л. 1. В кастрюлю вылить бульон, добавить соус и мелко нарезанный лук. Вскипятить. 2. Крахмал растворить в двух столовых ложках холодной воды и добавить к бульону, постоянно помешивая. (Если Вы не любите густой суп, добавлять крахмал не следует.) 3. Яйца взбить при помощи венчика и медленно влить в кипящую массу. Готовить еще 1 минуту, после чего снять с огня и разлить по тарелкам. По желанию можно добавить морковь |
|
||||
|
||||
Вот, перенесла поближе Заин рецептик, быстро и вкусно. Важно! творог должен быть зерненый и если он мокроватый, лучше распечатать упаковку герметичную заранее, чтобы подсох.
|
|
||||
|
||||
Да, творог должен быть очень сухой и рассыпчатый, крупными такими крупинищами. И если их не вымешивать до конца, появляется такой эффект сырности в готовых кексах
|
|
||||
|
||||
Спасибо за рецепт, обязательно в понедельник испеку. Только попробую крахмал заменить на Гуар Гам (я о нем в другой теме писала) - судя по описанию, он даже не в 5, а в 8 раз сильнее крахмала, при этом в столовой ложке калорий столько же, а карбов даже чуть меньше. И вроде как он натуральный и полезный.
А творог я иногда сама делаю из йогурта - заливаю греческий йогурт в рисоварку (некоторые делают то же в кастрюле на очень медленном огне) - и оставляю на пару часов. Потом жидкость сливаю, и получается творог. По калорийности и соли получается намного лучше, чем если покупать. |
|
||||
|
||||
Soleya_12 , у нас маленькие местные заводы еще делают вполне приличный творог, самой заморачиваться нет смысла, но их меньше и меньше , а раскрученные марки, уже химичат, я пока на Дюкана не села не замечала разницу, но на хорошем твороге после тепловой обработки получается, вкусненько, а на плохом- резина, а если есть в холодном виде плохой даже вкуснее.
|
|
||||
|
||||
Солея, а где у штатах купить такой творог крупинищами суховатый? Я чо-т ни разу не встречала... Я тоже хочу Зайкин кексик попробовать.
Игуменья, тебе надо книжку выпустить. С рецептами!!! Ахренеть я в обмороке. Вот это талант. |
|
||||
|
||||
Алия, вроде все американские твороги (коттадж чиииз) крупнозернистые - правда, не сухие, но я думаю, что слить жидкость и чуть подсушить проблем быть не должно. Но в них во всех очень много соли, и калорий больше, чем в греческом йогурте типа Sage ili Trader Joe's. Поэтому на диете я стараюсь обходиться йогуртами.
У меня рисоварка маленького размера, купленная когда-то в Волмарте по-моему, за 6 долл. Стояла без дела долго, а тут вот приспособилась творог делать. Выливаешь туда йогурт, включаешь в розетку - через час-два выключаешь, сливаешь жидкость (некоторые говорят, что лучше в тряяпочку, и выжать, тогда творог будет сухим, но я просто в дуршлаг все вываливаю) - и все. И низкокалорийно, и полезно, и вкусно, и соли мало. В русских магазинах я сколько смотрела твороги и покупала, для ДД не очень подходит на мой взгляд. Про Игуменью +мильон, талантище. ЗЫ. Некоторые активно используют Рикотту вместо творога, мне она фи. |
|
||||
|
||||
Да не.. котадж чиз ваще не то... Это ж супермягкая крупнозернистая паста, практически йогурт. Он не высохнет никогда, только превратится в лужицу, ИМХО.
|
|
||||
|
||||
Недавно анекдот прислали на английском. Типа 5-летний мальчик с семьей в гостях у бабушки, все сидят за столом, мальчик собирается есть. Мама делает ему замечание, что перед едой надо помолиться, на что мальчик говорит, что зачем, мы же не дома, а у бабушки, а бабушка знает, что делает, когда готовит . Как-то так, но я решила, что это про меня (прежде чем есть, что я приготовила, лучше помолиться ).
|