Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
Моим слегка волнистым и немного сухим волосам очень подходят маски из натуральных масел, но вымываются они с трудом и через раз(то волосы выглядят мягкими и струящимися, то жирными и неухоженными). Подскажите, пожалуйста, у кого был успешный опыт, как и чем деликатно смывать масла с волос, не застирывая их агрессивными шампунями до состояния мочалы?
|
|
||||
|
||||
*Illonika*
купила твёрдую шампунь ручной работы (ИП), не посмотрите состав? изотионат натрия, дианатрия сульфа-сукцинат(с),кокамидопропилбетаин (с), дельта-глюконолактон, бетаин натуральный (с),гидролизованный протеин пшеницы, Д-пантенол, стеарамидопропил диметиламин, лактат натрия, масло амлы (кунжутное масло, амла, кассия, лепестки роз), молочная кислота, воск ним, сорбитан сесквикаприлат (с), экстракт хвои, эфирное мало амириса, экстракт облепихи плоды, экстракт травы крапивы, экстракт травы чабреца, экстракт ягоды малины. (с)- имеет подтвержденные стандарты ECOCEPT. По ощущениям очень нравится, волосы мягкие, блестящие, ещё не могу понять:от чего она пенится? |
|
||||
|
||||
helen_a, кокамидопропилбетаин -- пав из кокосового масла.
|
|
||||
|
||||
helen_a, пенится из-за ПАВ - дианатрия сульфа-сукцинат, кокамидопропилбетаин.
N@t@ly, классно тебе со стрижкой зато |
|
||||
|
||||
N@t@ly, я покупала в своём городе в магазине экопродукции.Может, у вас в городе тоже где-нибудь распространяется:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Вот тут адреса магазинов в разных городах:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
*Illonika*, спасибо за комплимент, но так волос жалкаааааа((( Вот может они мне и не нужны были сто лет, но блин жалею, что подстриглась так спонтанно и необдуманно(((. Надо было просто челку подстричь, например очень длинную, но челку и походить , подумать. Но я всегда сначала делаю, потом думаю.
|
|
||||
|
||||
N@t@ly, да перестань новизна со знаком плюс полезна, единственное, что ты ее больше бы оценила летом в жару.
|
|
||||
|
||||
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] девочки, что скадете об этом уходе для волос? Уж очень хорошие отзывы везде, я у Глюкозы в блоге подсмотрела, она очень хвалит этот уход...Illonika, что скажешь? Слышала о таком?
Может есть альтернатива этим средствам подешевле? И ещё, жутко посыпались волосы, что можно использовать для экстренной помощи? |
|
||||
|
||||
Девочки шатенки/русые, кто тонирует волосы?
Я сейчас отращиваю свой цвет волос,но мне совсем не нравится переход цвета и общая неухоженность. Чем их можно затонировать без вреда для волос? Желательно в домашних условиях? Хочу хотя бы на тон темнее А кто-то использует при мытьё волос шампунь из масс маркета? У меня сейчас волосы в таком состоянии,что необходимо их усложнить и реанимировать. Но средства керастаз/альтерна/джойко для меня на данный момент не доступны по цене. Посоветуйте,пожалуйста,какой то хороший шампунь более бюджетный. Ещё бы,конечно,не помешало бы моим волосам средство после мытья - из невозможно расчесать. |
|
||||
|
||||
fordgirl, можно Matrix (без аммиака), есть clear -- будет обволакивание полотна и хороший блеск до 1,5 мес.
|
|
||||
|
||||
Antoine, а она потом бесследно смоется?
|
|
||||
|
||||
fordgirl, clear дает блеск и усиление природного цвета. Потом постепенно вымывается.
|
|
||||
|
||||
Девочки, а есть тут кто-то с химией? Делаю химию (без нее никак) плюс блонд. Волосы сильно страдают. Сейчас в использовании Saryna Key безсульфатный шампунь, маска и масло их же. Но все еще в поиске еще более питательного ухода. Из несмываемого нравился бальзам BES золотая серия. На фото вроде норм выглядят, но если присмотреться, обламываются и без масла, как солома-жесткие ((
|
|
||||
|
||||
Antoine, clear это краска?
|
|
||||
|
||||
tech, это краска Matrix, цвет clear (по сути бесцветный); смешивать напополам с оксидом.
|
|
||||
|
||||
Девушки, рекомендую шампунь Phytosolba Phytojoba, если не пробовали, то попробуйте. Это один из лучших шампуней, которыми я пользовалась. Единственный минус - довольной дорогой. Когда я первый раз им помыла голову, была в приятном шоке - волосы выглядели как в рекламе - гладкие, мягкие, блестят, расческа не нужна, т.к. шампунь разгладил их уже во время мытья! Сам шампунь оч приятный, густой, как сливки, пахнет тоже сливками и кокосом, запах ненавязчивый. Из всей линейки Phytosolba это самый удачный продукт, на мой взгляд. Также неплохой кондиционер Phytobaume hydratation, но к этому шампуню он лишний, волосы и так увлажненные.
|
|
||||
|
||||
Antoine, спасибо, значит мне не подойдет, я ищу несмываемое средство после мытья для придания блеска и эластичности, по консистенции не пену и не спрей, а скорее бальзам. Обещанного волшебного эффекта от джойко не увидела, деньги на ветер. Есть жидкий шелк и олаплекс, но они не справляются.
|