Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Мандрагора , да , в профиль ( да по моему и в анфас ) без челки стало лучше . У меня не то чтобы он крупный , но какой то длинный что ли , не знаю как объяснить . А учитывая то что носы и уши растут всю жизнь , ой ))))
Да , ощущение что лицо похудело , при чем очень заметно . Хотя сама я при таком весе как сейчас всегда была круглолицая и лицо выглядело полным ( может сейчас возраст такой?) . Но все таки я валю на брекеты . У меня еще прикус вроде бы не правильный что ли ... Но мне доктор сказал вначале лечения , что зубы у меня направлены внутрь (!) . То есть мало того что многие из них кривые , особенно низ , они еще и внутрь загнуты , от этого они стирались . Ну и подбородок вроде бы у меня не большой . В общем , лицо кажется похудевшим , но в то же время не страшным в профиль , как раньше . |
|
||||
|
||||
Мандрагора ,у меня дистальный прикус.
elena7411 ,я считаю,что брекеты ставить никогда не поздно.это правильно,что Вы поставили их.мне 31 надеюсь,что мне брекеты тоже помогут -не только эстетику лица улучшат(особенно когда улыбалась-айяйяй ужас),но и это поможет избежать в будущем проблем с зубами. Когда я решилась на брекеты то меня поддержал только муж.спасибо ему за это! |
|
||||
|
||||
elena7411 если бы фотки посмотреть, ужасно интересно
Michelka как при дистальном прикусе может нижняя челюсть и нижняя губа выпирать вперед? они же наоборот утоплены при дистальном |
|
||||
|
||||
К сожалению я не делала фото , брекеты это такое долгое лечение , это не точно оп какая нибудь . Сфоткался ДО , а через пару дней , месяцев после . Но когда закончу лечение , обязательно возьму фото у дока ДО , и то что будет в наличии сфотаю . Зубья на данный момент не хочу фотографировать ))) в у меня коронки сейчас на месте двоек ( с тройками) , потемнели и в связи с некоторыми манипуляциями верхний ряд снова внутрь пока загнулся, в общем вид не очень . Я честно говоря думала с верхом мы быстро разберемся , но он оказался сложнее нижнего ...
По плану , после завершения , постановка новых керамических или каких то там других , пока не уточнялись , коронок и отбеливание зубов . Вот после всех манипуляций выложу фото . Кстати в профиль себя никогда не фотографировала из за этого комплекса .... Надо будет порыться , может найду какие нибудь фото лица , тогда обязательно выложу . Самой интересно ))) |
|
||||
|
||||
Мандрагора с нижней челюстью все хорошо.нижняя губа у всех людей закрывает и нижнюю челюсть и частично верхнюю-верхние зубы.а если верхние зубы вперед торчат то соответственно нижняя губа выпирает.короче это тонкости.не парься.
|
|
||||
|
||||
Девочки,не умею ставить фоткия и так и так...не получается
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
.
|
|
||||
|
||||
Девочки, ношу брекеты полтора года. На последнем приеме врач сказала, что можно начинать ходить на консы к ортопедам. Дело в том, сто передние зубы некрасиво стерты и я планировала изменить их или винирами или худ реставрацией. У меня в голове это выстраивалось в таком порядке: снятие брекетов, отбеливание, годик походить чтобы зубы утвердились в новом положении, а потом решать вопрос с наращиванием или винирами. Мой орт сказала, что по последним рекомендациям, снятие брекетов можно оговаривать заранее с ортодонтом и сразу после снятия ставить временные виниры и с ними ходить полгода, а потом постоянные. Что вы думаете, это логично?
|
|
||||
|
||||
Совершенно логично .
А что вам на счет наращивания сказали ? Или только виниры? У меня тоже стерты зубы , но ни виниры ни наращивание мне не предлагали , сказали что после исправления зубов остановиться их стирание . |
|
||||
|
||||
Насчет наращивания ничего пока не сказали, схожу пока к ортопеду, послушаю прогноз и буду думать.
После исправления и у меня стирания не должно больше быть, надо восстанавливать стертое. А вам долго осталось в бреках ходить? |
|
||||
|
||||
Док сказал еще 8 месяцев . Мне двигают семерку на место шестерки и весь процесс начали не так давно и продвигается долго . Ну и как то смотрю левая сторона и верх и низ все нормально стыкуется и ровно , а правая сторона еще ни как . Но у меня низ был кривой . В жизни бы не подумала что мои провалившиеся вовнутрь зубы можно выровнять . Но чудо случилось ...
Вначале у меня не было двоек ( удалены в 16 лет) и двигали тройки на их место . При чем тройки в коронках . И все остальные зубы естественно к переду за ними. Сейчас вот только семерка осталась . И низ правой стороны западает внутрь еще. Потом по идее должны снять брекеты , отбелить зубы и сделать нормальные коронки ( хочу керамику) на тройки ( теперь они N2) на отбеленный цвет . Спасибо за идею о наращивании . Спрошу в следующий раз у дока . |
|
||||
|
||||
Вот на фотке нижняя губа выпирает вперед(ни ужас ужас,но все таки.а когда улыбаюсь тогда ужас ужас).но улыбающейся у меня ни одной фотки не было).
|
|
||||
|
||||
Вот что было
|
|
||||
|
||||
Вот,что сейчас спустя почти 6месяцев: нижние выровнялись, верхние зубы-поменялся общий вид,но двойки как стояли на искось так и стоят,плюс два передних стали как у зайца длиннее,чем последующие зубы;и еще два передних как стояли так и стоят не в ряд-один выпирает вперед. С прикусом пока беда.задние жевательные зубы с одной стороны друг на друга и близко не попадают хоть месяц ношу резинки.и с одной стороны(если посмотреть слева) челюсти смыкаются больше чем с другой(с этой другой справа между верхней и нижней расстояние).надеюсь все станет на свои места
И еще появилось ощущение,что мне в горле что-то мешает дышать.у кого-нить такое было?это может быть от брекетов? |
|
||||
|
||||
На фотке ощущение,что один зуб(который выбивается из ряда) белый,а на самом деле все зубы одинакового цвета.
|
|
||||
|
||||
Как то писала,что нижние передние зубы упираются в верхние.так вот ничего не поменялось,блин.
|
|
||||
|
||||
Michelka сколько времени у вас брекеты ? Вы знаете что это лечение долгое . Иногда на два года и больше . У меня другие брекеты и я каждый месяц хожу мне меняют резинки на брекетах , всякие проволоки наматывают , и резинки тоже я ношу периодически .
Про горло не знаю , но возможно из за движения зубов какая нибудь отечность там ощущается . Если нет , то на вряд ли это от брекетов . Я думаю с вами еще долго работать . Если какие то зубы стали ровные , это еще не значит , что лечение скоро закончится |