Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Моим пухликам почти 4 недели. Начала вчера ходить нормально. Бывалые, подскажите, как долго «учились» ходить? Хожу как робот и психологически не могу полностью опереться на стопу, а как-то больше на внешнюю сторону ...
|
|
||||
|
||||
ilfka у меня два месяца почти. Но до сих пор ловлю себя постоянно на том, что в кроссовках ставлю ногу на внешнюю сторону.
Стараюсь следить за походкой, но все время не будешь же это делать. А скованность при ходьбе до сих пор есть. |
|
||||
|
||||
fonarick , как Вы лихо на носочки встаете - замечательный результат! Поздравляю!
ilfka , какие симпатичные "пухлики"! Также примите мои поздравления! Чтобы научиться ходить нормально, за походкой надо следить, без этого контроля так и будете ставить стопу так, как удобней, а не как правильно. Надо контролировать постановку стопы, а для этого поначалу ходить медленно. Потом сами не заметите как все придет в норму. |
|
||||
|
||||
fonarick ,скажите а размер обуви у Вас изменился или нет? По фото кажется что отечность немного сохраниламь или это обман зрения мой?))
ilfka ,в баруках еще ведь ходите? А разве в них можно ногу на полную плоскость ставить или все же Вы уже на обычную обувь перешли? |
|
||||
|
||||
Спасибо! На фото стою на цыпочках,если просто согнуть,то могу еще сильнее.Ходить правда босиком на цыпочках не могу еще,больновато,шага 3-4 получается сделать.Дома иногда хожу в босоножках на танкетке 8 см.Размер обуви стал меньше с 36,5 до 34.Отечность сохранилась,туфли пока купить не получается,край давит на костяшку перепиленную.Отеки есть везде,пройдут думаю еще не скоро и 3 палец на праой ноге еще занемевший,никак не отойдет.
|
|
||||
|
||||
flock21 , я уже без барук. Пока хожу только дома, босиком. Хочу поскорее ноги разработать. Баруки теперь если только на улицу одену, пока не в чем ходить. Вот. Ещё доктор сказал пальцы двигать руками, через боль. А я не могу, очень сильно боюсь. Прям не знаю, что с собой поделать ( там что-то хрустит и щелкает, вдруг что сломаю.. Вот такая я трусиха(
|
|
||||
|
||||
ilfka ,как понимаю Вас! Я пока с повязкой -шевелю, а как снимаю вообще шевелить страшно((Панический страх сдвинуть что-нибудь. Мне правда доктор сказал 6 недель после операции в баруках,хотя на работу тоже очень надо быстрее(в конце августа отпуск,надо ж хоть немного выйти с больничного поработать.
fonarick ,я и смотрю вроде по фото стопа длиннее была))) Правда теперь наверное сложно будет обувь искать,если только в детском. Скажите , Вы уже активно весь день на ногах наверное? Отекают от усталости к вечеру или как? Какие в целом ощущения? Девочки, скажите налоговый вычет кто-то получал на работе или в налоговой? Сегодня вот сын ходил оплачивать за материалы и ему дали лицензии на все эти железяки и накладную с чеком.Так вот в чеке такие наименования как бур, сверло, болт без шляпки и т.п.,и ни слова, что это для операции((( Этого же наверное недостаточно будет(даже на работе на мат.помощь не знаю как эти сверла буду предъявлять и объяснять связь с медициной,выписку что ли копировать так там про болты ни слова тоже ,а для налоговой и вовсе не объяснить((( Расскажите, поделитесь опытом. |
|
||||
|
||||
fonarick очень хороший результат, а я не могу на цыпочки встать, а ходить тем более((( на левой ноге вообще большой палец не хочет гнуться вверх, даже руками. Про танкетки в 8 см. только мечтаю, максимум 2-3 см
|
|
||||
|
||||
Девочки, я таки размяла свои пальцы. Вполне себе терпимо!) даже первый пальчик на правой ноге стал поддаваться мне и сгибается вместе со всеми, хоть пока и не очень хорошо. До этого он у меня не гнулся вообще) вот так с первого раза... теперь суставы слегка побаливают и «горят».
Желаю всем таких приятных успехов!) |
|
||||
|
||||
ilfka Босиком нельзя ходить!!!!! Разве доктор не предупреждал об этом? Ни в коем случае на таком сроке босиком нельзя, нужна обувь на жесткой подошве. Мне до 6 месяцев категорически запрещали даже один шаг босиком делать!!!
Вообще мне врачи вбивали в мозги две мантры - с первого дня до трех месяцев - "без стелек ни шагу", с трех месяцев до полугода - "босиком ни шагу"! И сейчас ходить босиком по гладкой твердой поверхности (читай - по полу) не рекомендуется... |
|
||||
|
||||
А это, девочки, мой отчет. Ножкам полтора года. Полет нормальный, результатом я довольна, на цыпочках стою, бегаю по лестницам бегом, могу позволить себе каблук 7 см, но без фанатизма, часа на 2, больше просто опасаюсь. В общем, для тех, кто меня знает и для тех, кто еще сомневается в необходимости операции.
У меня все хорошо. |
|
||||
|
||||
alena-35 , я у доктора в кабинете первые шаги делала.. Перекатом с пятки на носок. Босиком... . Ничего не сказал. Я спросила в какой обуви можно будет ходить на улицу, сказал в какой Вам удобно. Про ношение обуви дома ни слова ( а что может произойти с ногами?
|
|
||||
|
||||
alena-35 ,красота неземная!!! А сейчас Вы тоже все по -прежнему как рееомендовано делаете?дома в тапочках со стелькой?
Девочки, скажите а с желанием потянуться как справляться? Мне вот так прямо хочется вытянуться как обычно по утрам...тут во сне потянулась и пальчик тоже потянуться решил ,так я аж проснулась и так страшно стало,вдруг нельзя вообще или сдвинется что-то(( и еще снилось как я босиком хожу... |
|
||||
|
||||
ilfka, если по-простому, то хождение - тренировка мышц и связок.
Когда ходите босиком по неровной поверхности - гальке, песку, траве, они тренируются правильно, и плоскостопие не увеличивается. А на гладком полу - увеличивается. И вероятность рецидива соответственно возрастает. Оно вам надо? Мы за что боролись?))) flock21, ничего у вас не сдвинется!))) там намертво винтами привинчено)))) |
|
||||
|
||||
flock21 дома в ортопедических тапках инблу. На улице по возможности со стельками, либо с индивидуальными, либо в босоножках со стандартными, приклеенными, из ортопедического салона. Изредка без стелек, если босоножки на каблуке 7 см. Приходится изредка и в шлепках - на пляже или в бассейне, но я и шлепки прикупила на танкеточке 3 см.
|
Закрытая тема |
|
|