Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Цитата:
А вы когда планируете опи?? |
|
||||
|
||||
Я не понимаю, как может произойти рецидив, если челюсть увеличили. Она же уже не уменьшится!
Дайте, пожалуйста, ссылку хотя бы на одну статью. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Да, рецидив может быть и об этом предупреждают ортодонты и хирурги. Другое дело, что я не очень понимаю, как может произойти рецидив, если винтиками прикручено внутри в нужное положение... |
|
||||
|
||||
Рецедив рецедивом, а нужно стараться делать все по рекомендации врачей, следить за положением языка, можно даже к логопеду сходить и работать работать над этим. Я вот сейчас слежу, чтобы язык правильно лежал.
|
|
||||
|
||||
а как он должен лежать?
|
|
||||
|
||||
myafa в расслабленном состоянии, челюсти расслаблены (то есть не сомкнуты плотно), язык раслаблен и кончик его касается верхнего неба, прям около единичек на ВЧ, но НЕ касается их, т.е. НЕ упирается в них, а прям рядом рядом в небо. - на самом деле удобно.
Я где-то читала, что таким образом, язык касается коренных зубов на ВЧ своими боками и тем самым создает небольшое давление на зубы изнутри и этим компенсирует внешнее давление на эти зубы, которое создается щеками. и т.к. язык наверху, он не толкает резцы на НЧ вперед.. И еще как-то с дыханием связано это, надо пошарить в инете. |
|
||||
|
||||
Кто боится рецедива - думаю выход это специальные каппы, типа боксерских, они и язык к месту приучают, и челюсти на месте сдерживают. Поговорите с ортом.
|
|
||||
|
||||
Про рецидив при мезиальном прикусе не поняла. После семерок там же удаляется сегмент кости с каждой стороны.
|
|
||||
|
||||
Skart, спасибо
|
|
||||
|
||||
Во всяком случае мне многие говорили, что рецидив может быть. Просто разрез плоскостной, видимо, в этом опасность.
|
|
||||
|
||||
Hybris ну.. Не знаю-не знаю. Как плоскостной разрез влияет на рецидив тоже не поняла. Не отрастет же моя нижняя челюсть обратно)))) я еще хоть как-то могу понять применительно к дистальному прикусу. Уменьшить ВЧ-то невозможно, насколько я понимаю.
|
|
||||
|
||||
вот, что пишут кратенько про рецидив [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
|
|
||||
|
||||
Элми я про рецидивы вообще ничего не знаю, не читала и более того даже желания знать нет, мой хирург говорит всё нормально, не переживать, всё будет окей, не настраивайте себя отрицательно.
Я 2 года сидела на этом форуме, читала разные "ужасы" и не могла решиться на операцию, во Франции её делают все подряд, у кого проблемы с челюстями, никого не пугают рецидивами, осложнениями и т.п., конечно технологии у них наверно на самом высшем уровне, поэтому и говорить не о чем |
|
||||
|
||||
Спросила дока. Сказал, что рецидивы возможны. Названные причины- врачи-киворучки)))) он-то культурно сказал, это я обобщила;)
|
|
||||
|
||||
я не помню, чтобы здесь кто-то писал, что челюсти сдвинулись в обратное положение.
А вот то, что язык портит наведенную ортодонтическую красоту, это на себе испытано. |
|
||||
|
||||
Слово криворучки-то у меня и не вышло;)
|
|
||||
|
||||
Спасибо за ссылку! Я лично успокоилась. Если кратко - причины резидива - неправильно выполненное лечение. Если все сделано верно: правильно подготовили к операции, тщательно сделали расчеты перед операцией, правильно провели саму операцию и правильно относились брекеты и закрепили результат после операции, то рецидива не будет!
Куракин К.А. мне на консультации четко сказал - рецидива не будет! |
|
||||
|
||||
за всю историю этой темы не помню ни разу, чтобы у кого-то произошел рецидив, у кого-то, кстати, и по 4-5 лет прошло уже.
косяки да, бывали, рецидива не помню. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Немного не поняла вопрос. Остеотомия нижней челюсти, 1 см с каждой стороны.
|
Закрытая тема |
|
|