Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Polydema, повторюсь, я ничего вообще не пила, т.к. не заглядывала в выписку и только через 4 месяца увидела прочла рекомендации. Эластичными бинтами не пользовалась и в больнице мне тоже не бинтовали. В К+31 ноги после операции бинтуют не обычными марлевыми бинтами, а тонкими эластичными бинтиками, они бывают разного цвета (красные, синие, белые), супер удобные
|
|
||||
|
||||
Ок, ща забинтуемся. Девочки, а вот еще меня смущает что мы не пили ничего для профилактики тромбов. Может надо чего?
almaty632329, во во я изначально про цветные и спрашивала. Где их азять? В аптеках бывают? Достали уже эти белые сидят плохо |
|
||||
|
||||
almaty632329, Свет, это скорее всего тейп-бинты! Они крутые, фиксируются и сцепляются своей резристой поверхностью, такие в обычных больницах не используются
Astra_lena, у нас сейчас в аптеке такие пропали, а после первой оп у девчонок из ветеринарки рулончик взяла, прикольные, с моськами нарисованными Жалею что фотки тогда не сделала. От тромбов пила ксарелту, не дешево, но так спокойнее было! |
|
||||
|
||||
Цитата:
Мне дали направление из районной поликлиники именно туда, куда я сказала... Без проблем! Потому что я досконально изучила что и как делают, видела фото работы доктора... Просто так бы конечно абы куда, я бы не пошла и не доверила свои ножки))) делать то делают, но как!? |
|
||||
|
||||
Спасибо!
|
|
||||
|
||||
tata2727, привет, спасибо, только снимки на бумаге их ни как не получается перевернуть, может отсканирую, потом отфотофопю и переверну😂
|
|
||||
|
||||
Девочки, а как вы добивались в районной поликлинике направления на кучу анализов до оп? К кому идти, что говорить?
|
|
||||
|
||||
Yetik, я пришла к терапевту и мы с ней составили план действий... Все очень просто!
|
|
||||
|
||||
Yetik, тебя же на консультацию послал хирург, он даёт и заключительное направление, а если оп платная то хирург не нужен и на анализы квиточки выписывает терапевт ну и с хирургом тоже терапевт( хирург только на УЗИ вен и направление даёт после заключения терапевта)
|
|
||||
|
||||
Девочки, привет! В 31-й не бинтовали, ничего об этом не говорили даже и не назначали пить ни детралекс, ни ксарелто, я детралекс сама пила, поскольку была операция на варикоз и боюсь его возвращения очень, пейте, не бойтесь, это средство месяцами пьют при малейшей угрозе для вен. Бинтовать так и не бинтовала, когда читала форум, уже было поздно. Вообще в 31 халтурное отношение персонала и если бы не наш доктор, никому бы не посоветовала эту больничку. Сделала сейчас фото рожек и думаю - а что изменилось после операции? Ира, ты у нас супер профессионал посмотри?
Фото ножек, конечно , хотя рожек тоже правильно (хихи) |
|
||||
|
||||
Camelia, это венотоники, от тромбов они не защищают. Ну, разве что опосредованно, слегка. Улучшая тонус вен. Ксарелто - наш выбор. Ну, на худой конец аспирин. "Посоветуйтесь с врачом".)
|
|
||||
|
||||
Блин а я уже купила и начала пить венотоник. Врача лечащего спрашивала! Сказал не надо ничего
Девочки ну что делать. Почитала инструкцию к ксарелто. Его надо пить начинать в день операции!!!!! От 2 до скольких тт там недель. У меня уже неделя прошла! Допустим обьем у меня небольшой, значит 2 недели. Купить и недельку пропитьь что ли? Ни слова нет в рекомендациях из больницы ни о венотониках ни о ксарелто! И у меня ужасно отекла посинела правая нога и болит очень . Снова пришлось вернуть обезболивающее А дозировку ксарелто кто нибудь помнит? |
|
||||
|
||||
Viko16, я платно буду делать и в районной поликлинике ни к кому пока не обращалась, что вообще хочу что-то делать. Честно говоря, там врачи такие, что туда вообще ходить не хочется, даже когда болеешь. Помню, как температура держалась 37,5 несколько дней, нос не дышит, а терапевт прямым текстом сказала: "Вы симулируете, больничный выписывать не буду".
Но и деньги на анализах сэкономить же хочется. Поэтому, как время придет анализы сдавать, буду терроризировать терапевта... |
|
||||
|
||||
Yetik, мне отказали в направлении на анализы потому что у меня не было бумажки с печатью из больницы. Был просто листочек распечатанный с сайта ЛГ. Мне сказали а адруг вы нас обманываете и операцию желать не собираетнсь. Езжайтн в больницу и берите справку с печатью что будете там оперироваться. Съездила, взяла, направления на анализы дали
Ирина71, я решила пропить ксарелту. Если продадут. Она рецептурная. Получается 2 недели от текущего момента так? Ирина, а эластичными бинтами бинтовать до щиколотки? |
|
||||
|
||||
Astra_lena, Бинтовать до колена. Мне препарат муж купил без рецепта в аптеке столички.
Yetik, сходи на прием к хирургу и возьми направление на операцию , у тебя ведь есть полис.... Денюжка пригодиться на допы ( не все анализы можно сдать в срок да и их иногда теряют, после оп понадобиться некоторые вещи. И тд) подумай у тебя время есть . |
|
||||
|
||||
tatianaxx, ножки уже стали, но по твоим фоткам тяжело что-то сказать: они все сделаны без нагрузки. И поэтому есть ощущение что большие пальчики "смотрят" внутрь стоп, прям хочется разделители поставить
Astra_lena, в моем эпикризе написано: "ривароксабан (он же ксарелто) по 10мл 1 раз в день в течение месяца". В больнице кололи гепарин (дешевый вариант) или другой аналогичный препарат в живот. А вот дома уже таблеточки надо попить. Yetik, я два раза брала направление на анализы у терапевта, а последний раз у травматолога, причем с ним даже проще было: молодой, в меру энергичный, а терапевту 80 лет, задолбала своими побасенками - то к эндокринологу на учет нужно встать (глаза у меня блестят! подозрительно), то к кардиологу (увеличение левого предсердия, так я же спортсменка!) и вообще в моем возрасте надо утро начинать с измерения давления, а не мерить его в поликлинике! Astra_lena, у нас ксарелто в свободной продаже. Бинтование до щиколотки слабовато поможет, Viko16 правильно сказала - до колена. |
Закрытая тема |
|
|