Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
sharond, большое спасибо, что отписались!
Думала, я одна такая. Меня тоже док спрашивал, что я там такое делаю, что он у меня постоянно раскручивается) А я реально ничего не делаю. Может то, что язык сам по себе у меня большой, постоянно давит на дистрактор. Ординаторы говорят, что скорее всего из-за брекетов щель уменьшилась, т.к за это время должна была уже нарасти первичная костная мозоль. Мой орт сейчас в отъезде, в начале марта на приеме попрошу сделать слепок, чтобы проверить, не сузилась челюсть. |
|
||||
|
||||
Ермолаева, я оперировалась в ЦНИИСе, а в МГМСУ была только на консультациях, и там я не осталась.
От стационара ЦНИИС исключительно положительные впечатления: все чисто, уютно, тепло, туалеты в палатах, персонал отлично относится к пациентам. Сервис) На сдаче крови медсестра не понравилась и в интенсивке разговоры медсестер не понравились, но это все не относится к отделению размещения) |
|
||||
|
||||
Ермолаева, Вы сами не пропадайте! Опишите подробно, как все пройдет, Ваша информация очень ценна. Действительно есть такое, что на форуме почти нет инфы о ЦНИИСе. Я уверена, что там много отличных хирургов. Но, видимо, совсем мало их пациентов сидят на этом форуме. А те, кто только выбирает врача, видят отзывы только про МГМСУ, идут оперироваться в МГМСУ.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Просто хочется сначала сделать операцию, выдохнуть, что этот шаг позади (очень уж долго я к ней шла!) и поведать свою историю (надеюсь, со счастливым концом) на форуме. В любом случае, все кто оперируется(вался) в ближайшее время или пока только активно готовится к ОП, держимся вместе, мы ведь одна команда |
|
||||
|
||||
Когда зубы сойдутся. Но сойдутся она не скоро, с движением 1мм в месяц )), ((
Когда зубы сойдутся. Но сойдутся она не скоро, с движением 1мм в месяц )), (( |
|
||||
|
||||
Светлячок1981, а на сколько мм расширяли? Одели ли Вам чейны или еще что-нибудь на брекеты? Мне вот до сих пор ничего не поставили. На в.ч. все та же дуга, что установили сразу после наклейки брекетов.
|
|
||||
|
||||
Дождались последней дуги. Некоторым лигатурами стягивают быстро, но моя орт отказывается навешивать эти приспособы, говорит для корней зубов вредно. Сказала, что мы идём медленно, но верно и безопасно для зубов. Не могу возразить ничего, я не специалист, но очень переживаю, что дыра ещё 7-8мм. Изначально расширили на 11мм.
|
|
||||
|
||||
Camerata, тоже про язык хотела сказать) Если языком не трогаете, может неправильно его чистите? Или может плохо закрутили контргайку?
Орт, случайно, не из МГМСУ? |
|
||||
|
||||
Здесь еще стоит фасетка, сейчас её сняли, она крепилась на дуге, чтобы дать возможность зубам сходиться. Зубы на нижней челюсти были с промежутками, их скучили к центру и образовались 2 промежутка по бокам для лишних зубов, но они будут очень кстати, т.к. дефицит количества зубов существует.
|
|
||||
|
||||
Тяга (лиса) тянет правую сторону к центру, т.к. центр очень смещён.
|
|
||||
|
||||
Camerata, у меня вчера месяц был как ношу дистракторы, ебелей первую неделю сверилась и хотелось Выдрать их с корнем, сжечь и станцевать вокруг них как во время шабаша . Сейчас привыкла и вообще не напрягают, дикция только страдает. У меня от АР стоят, не раскручиваются. Про МГСУшные много писали что мучаются. Крутили всего неделю, брекеты оденут только к концу месяца. Уже наглядно видно как щель уменьшилась и нижние зубы ровные стали, прям языком провожу, все так ровно, не привычно. Улыбка стала шире, заметно, хотя всего по 3 мм расширили.
VicentM, удаление нижних четверок наверно подразумевает и удаление верхних? Мне предлагали такой вариант, я категорически отказалась. Во первых зачем удалять 4 здоровых зуба? Челюсть станет уже, улыбка тоже. Так же предлагали удалить восьмерки и тянуть все назад. Тоже отказалась все зубы передвигать, они со временем через 2-3 года обратно впереди соберутся т к там ткани мягче чем сзади. Либо после лечения еще лет 5 с задней дугой ходить. У меня были только спереди скученность. Я выбрала дистракторы и все зубы на месте и еще не одев брекеты уже за месяц они сами двигаются в новое место где по мягче Zvezdochka01, скорее всего расширение вы вам показано. Просто Куракин хочет дистрактор+Они. А Сенюк сегментарно ( т.е на сегменты, разрезается на 4 части вч) расширить во время основной опи. . Отсюда и цена у Сенюка. Это конечно мое предположение. Вы уточните кто как пилить хочет. Светлячок1981, очень грамотный у вас орт, ни в коем случае не торопите ее закрывать диастему (щель между зубами) иначе шейки зубов откроются, это очень печально. они сами встанут, примите позу ждуна;) |
|
||||
|
||||
Цитата:
Но нижние хотели оставлять. Потом орт решила, что удалять будет надёжнее. Скученность есть и сейчас, а восьмёрки же всё таки обязательны при удалении. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Дистракторы от АР не раскручиваются,никуда не падают и никуда не деваются. НО МГСУшный видела,это жесть просто.Он сам по себе раскручивается,его постоянно подкручивать надо обратно. Семь месяцев с дистрактором это жесть,не представляю зачем это надо,у меня уже через три месяца все сняли,через пять я орехи грызла. |
|
||||
|
||||
Лорри, почему МГМСУшный дистрактор жесть?) Компактный, удобный, лёгок в уходе и очень быстро чистится, не мешает, не царапается, еда не забивается, в отличие от дистрактора от А.Р. Кстати, полагаю, что как раз из-за удобства МГМСУшные дистракторы народ без проблем носит долго, а от А.Р. считают дни до снятия.
А по поводу самораскрутки - тут, видимо, индивидуально. У некоторых действительно раскручивается, но гораздо больше отзывов обратных, что стоит и не шевелится до самого снятия. А ведь и про А.Р. дистрактор здесь писали, что отваливаются части. Т.е. в принципе, желать убежать изо рта может любой дистрактор) |
|
||||
|
||||
Вью, у меня вот такой от АР стоит. Еда забивается под железки, ну я думаю как и в любом, ирригатор в помощь. А в общем совсем не напрягает, привыкаешь. Он изготовлен индивидуально, боковые пластины равномерно давят, расширяя челюсть и в аккурат в каждый зуб упираются
Вот В такой конструкции при всем желании отваливаться нечему. Он прикручен на 4 шурупа или болта. Пластины эти гладкие прям по небу лежат, туда ни чего не попадает. |
|
||||
|
||||
Цитата:
И дело точно не контргайке. Мне его кто только не подкручивал: и хирург, и ординаторы разные. Даже меняли дистрактор на другой. Как чистить показывали- но он особо не загрязняется. Пища иногда забивается за ним, но легко удаляется при обычном полоскании. Ирригатором пользуюсь только на зубах и деснах. Да, орт - Наиля Сабитовна Цитата:
Цитата:
Все индивидуально, в т. ч. и ощущения во время раскрутки. С учетом количества прооперированных единичные случаи, это нормально. Evelin, Очень за Вас рада! Я помню ваши мучения в первые дни после оп. Желаю, чтобы дальше все складывалось максимально удачно) Светлячок1981, Спасибо за наглядные фото) Я по теме брекетов еще совсем "чайник", такие термины даже не знаю. Только не совсем поняла, а где же диастема после расширения? |
|
||||
|
||||
Pushok, нет ветвь не удлинняет, только расширяет
Camerata, спасибо, медленно но верно идем к моей цели. Да, первые дни я как опухла, так вообще в шоке была от своей красоты Camerata, диастемой называют образовавшуюся щель между зубами |
|
||||
|
||||
Вместо диастемы - фасетка, зуб искусственный, на дуге прикреплён. Орт сказала, что щель закрывать не будет до стальной дуги, поэтому для эстетики зуб повесила. Очень неплохо смотрелось ))) как-будто мои зубки с расширенной челюстью. Т.к. 11 мм - это очень много. Меня аж муж испугался, говорит - не улыбайся лучше.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Светлячок1981, не знала. что фасетка это искусственный зуб) Супер просто! Мне такой очень надо, заказчиков чтобы не пугать! А кто вам изготовил? Стоматолог или орт? |
Закрытая тема |
|
|