Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Косметика и парфюмерия Косметика, парфюмерия, средства гигиены. Обсуждаем и сравниваем продукцию разных фирм. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Пользуюсь третиком с февраля, увеличивала процент (сейчас 0,05). Реакции нет никакой в последние пару месяцев (ни шелушения, ни красноты)
Хочется получить более выраженный эффект, стоит ли поднимать процент третика сейчас с учетом лета на дворе? (Безусловно с спф, регулярным обновлением и без загара) Или все таки дождаться осени |
|
||||
|
||||
@*Illonika*, здравствуйте, я к вам за советом если можно. Подарили мне крем с ретинолом от марки Zein Obagi
ZO MEDICAL BRIGHTENEX SKIN BRIGHTENER & CORRECTING КРЕМ ДЛЯ ВЫРАВНИВАНИЯ ТОНА КОЖИ 0,25 % . Я пока третионин убрала с июня нахожусь очень часто на солнце, с спф конечно, но мне боязно. На осень купила себе уже свежий третионин 0.025%, , а тут такой подарок мне привалил и не знаю радоваться мне или нет. Вроде там ретинола кот наплакал 0.25% , с третионином не сравниться , с другой стороны, может им сейчас мазаться начать? Или осенью на шею наносить? Не знаю в общем ,что мне с этим богатством делать. |
|
||||
|
||||
@antilop, лучше всё-таки подождать осени. активное шелушение вам сейчас ни к чему.
В том-то и дело, что Обаджи это дерматологическая марка и ретинол там в правильной форме, инкапсулированный, насколько я знаю. И поэтому даже 0,25% весьма ощутимы и для новичка требуют постепенного ввода. Некоторые пробовали посидеть на их ретиноле 0,5% и так и не смогли привыкнуть - шелушилась и раздражалась кожа. Третиноин 0,025% легче переносился. Другое дело, что ретинол всё равно не сравнится с третиноином по степени воздействия на дерму. Если вам менее 40 лет, то можно посидеть-повозиться с этим кремом, если больше, то лучше беритесь за третик и не тратьте время. |
|
||||
|
||||
Девочки, а где вы покупаете третиноин фирмы обаджи? И сколько он сейчас стоит?
|
|
||||
|
||||
@*Illonika*, мне 35 исполнилось , спасибо за ответ! Попробую его осенью , не пойдет тогда на трет перейду. Жалко и не использовать и неизвестно какой он. Спасибо ещё раз @*Illonika*, .
На третике я два года, но перерывы на лето делала. В этот раз больно много на огороде находилась , боюсь рисковать , хоть и спф , хоть и повязка на лоб, очки, но боязно. Отменила пока |
|
||||
|
||||
@*Illonika*, вот ровно так я и решила!!!! Спасибо за подтверждение!!!!
С другой стороны хочется что-то еще сделать, а вокруг лето))) |
|
||||
|
||||
@*Illonika*, подскажи, какой из них лучше. Я так понимаю оба Индия, но один ретинол а второй третиноин? Или я не понимаю. В чем у них разница? Пользуюсь индийским ретино-а.
Цена одинаковая, но объёмы разные. А по качеству, не подскажешь? |
|
||||
|
||||
@Летто, это оба крема с третиноином 0,05%.
У первого известен состав (нормальный), многие им здесь пользуются, а у второго я состав не видела. Вроде бы у него должен быть как у Обаджи и Retin-A (тайский дженерик). То есть, разница (кроме объема) может быть в кремовой основе. Интересно, что Ретин и Ретино оба дженерики Обаджи, набор ингредиентов одинаковый, но за счет разного составления у них различается текстура. У самого Obagi состав как у Retin-А . Retin-А Cream (третиноин 0,025, 0,05, 0,1%) тайский дженерик Stearic Acid, Isopropyl Myristate, Polyoxyl 40 Stearate, Stearyl Alcohol, Xanthan Gum, Sorbic Acid, Butylated Hydroxytoluene, Purified Water. Retino-A Cream (третиноин 0,025, 0,05, 0,1%) индийский дженерик Polyoxyl 40 Stearate, Stearyl Alcohol, Isopropyl Myristate, Butylated Hydroxytoluene, Stearic Acid, Sorbic Acid, Xanthan Gum, Purified Water. |
|
||||
|
||||
@*Illonika*, спасибо огромное за разъяснения))).
Не могу найти крем 0,1, все только гели. Не хочется гель заказывать.(( |
|
||||
|
||||
С индийским и тайским 0.1 давно засада.
Могу предложить только это Ретирайдес [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Обаджи [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Зелено-полосатый [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
Illonika, подскажи пож-та, взяла на заметку сайт, продающий третиноин, и увидела там процент среди прочих 0.04. Что-то я не припомню вообще упоминание о таком проценте...стоит ли доверять вообще этому сайту?
|
|
||||
|
||||
Retin-А Cream 0,1%
Здесь доставка вроде 17,50$ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] (доставка по миру, не пойму сколько?) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] по нехилым ценам (зато доставка бесплатная ) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] это гель с микросферами (текстура как с песком) бывает 0.04 и 0.1% Вот это то же самое [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] @ |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Девчонки из Украины! Продаю запасы третика:
Ревидерм 0,01% - 2 шт Ретирайдерс -0,025% (использовала 3 раза) Акне фри 0,05% - 2 шт Пишите в личку |
|
||||
|
||||
@*Illonika*, а для нанесения на шов после оп лучше взять ретирайдес 0,025 или можно 0,05 ?
@*Illonika*, а ты свой ретирайдес из андоррской аптеки, который в июне заказывала, получила уже? Были какие-либо проблемы при доставке, оплате? Сколько стоила доставка и за сколько тюбиков? Что-то не нашла у них на сайте информации о сроках хранения. А какой срок хранения крема к тебе пришел (если уже получила, конечно)? |
|
||||
|
||||
Отвечу в покупках дабы здесь не флудить.
Про сроки пока не могу ответить. Но прошлогодний заказ был со сроком на год вперед. А шов где? На теле можно сразу 0.05, там кожа более плотная. А на лице всё-таки надо аккуратничать с 0,025%. |
|
||||
|
||||
Натолкнулась на статью о пользе ретинолов в лечении дерматологических заболеваний: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Написано что при моем периоральном дерматите нужен изотритеноин. *Illonika*, это же не наш трет- что использовать и можно ли пользоваться ратиридес ? Ещё прочитала - что бывает ретиноевый дерматит, и это нормально при накоплении определенной дозы в организме, его не нужно пугаться. Нужно пережить и продолжать. Может у меня это? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
Цитата:
Нет. У него шаг до преобразования в ретиноевую кислоту, а третиноин - это именно ретиноевая кислота. С изотретиноином у нас в аптеке продается либо Ретиноевая мазь, либо спиртовой лосьон Ретасол для лечения акне. Это, конечно, не то, что нам надо, но всё же мазь лучше, чем вообще ничего (если текстура подойдет коже, потому что были жалобы, что поры кому-то забивает). |
|
||||
|
||||
Уход за лицом с помощью ретиноидов и третиноина. ЧАСТЬ 6
*Illonika*, я правильно поняла, что если считать корку ретиноевым дерматитом то просто снизить частоту намазов , может это место закрывать кремом через мин 15, но не отказываться от трета?
Гормональные мази категорически нет, это самое страшная ошибка при периоральном дерматите, ее больше не допущу. В чем может быть смысл использования изотретиноина , а не тритеноина? Как то я на трет настроилась сильно, и запасы сделаны. |
Закрытая тема |
|
|