Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Косметика и парфюмерия Косметика, парфюмерия, средства гигиены. Обсуждаем и сравниваем продукцию разных фирм. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Хельга, я вообще без побочек. Искала-искала шелушения, надо ж, у всех же есть), так и не нашла, ну под микроскопом кое-где, может, еле заметное, но пластами точно не облезала - я б заметила). Единственное, иногда стягивает кожу, но я быстренько Цикапластом или бепантеном эту неприятность устраняю.
Вымазала тюбик 0, 025, теперь уже два мес. на 0, 05, все то же самое. Единственное, иногда на декольте после свитера колючего раздражение бывает, раньше не было от того же свитера. Не знаю, из-за третика или из-за кислот. |
|
||||
|
||||
@Леди на метле, это трение шерсти по обновляющейся коже; можно до плюшек дотереть. Лучше носить что-то шелковое или хб между телом и свитером.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Йеннифер, тут уж как Вам повезет. Девочки здесь пишут, что кожа привыкнет и перестанет шелушиться. Я 3ий год на третике. 2 года в режиме 2 раза в неделю 0.25 шелушилась постоянно. 3 раза в неделю кожа не выдерживает, появляется раздражение. Сейчас 3 недели 1 раз в нед. третик (пока ввожу) и тоже шелушусь, но заметила, что не так сильно как раньше. В этом году пользуюсь кремом Кора антистресс. Может крем так хорошо зашел, а может кожа уже начала привыкать, наконец.
|
|
||||
|
||||
2 года Буду надеяться на лучшее.
У меня и Кора и Цикапласт, Кора прямо отличный, Цикапласт жирный очень, мажу им ребенку руки/ноги с атопическим дерматитом |
|
||||
|
||||
@Йеннифер, чтобы шелуха была менее заметна, не пользуйтесь декоративкой (пудра, тонак). Можно в течение дня влажным спонжем пройтись (если нет возможности полноценно умыться) и вновь крем нанести. Я только так и спасалась.
У меня шелуха почти полностью исчезла к концу второго месяца применения (пн/ср/пт 0,025, но это была третья попытка присесть на трет), но я убрала вооообще все другие активы и только вот вернула 1 раз в неделю aha . И вот кстати с добавлением aha что-то начало происходить: кожа стала какой-то "дубовой" что ли... я вообще прикола не поняла... Но сейчас опять все отменила, т.к начала курс BBL (решила отменить, тк новичок все же..)... Сейчас только кислоты в уходе. Интересно, следующий заход на третик что мне принесет))) |
|
||||
|
||||
Если нет покраснения, раздражения, а только шелуха, то нужно сокращать разрыв потихоньку, выше правильно написали.
|
|
||||
|
||||
Привет! Спасибо Иллонике и всем участникам «рутинных» веток.
Это моё первое сообщение ever на каком-либо форуме, и я надеюсь, что оно не нарушает правил. Хотела спросить насколько криминален мой уход и как лучше его исправить. Всё было куплено до регистрации на форуме, совершенно случайно, до мая этого года я не знала таких слов как «ретинол», «третиноин», а «рутина» если и была, то совсем в другом смысле. утром после мягкого очищения наношу: 1. ZO Skin Health by Zein Obagi — Ommerse Renewal creme 2. BB с солнцезащитной SPF 20 /кроме этого крема утром ничего не использую, другой защиты нет/ вечером то же мягкое очищение, а потом чередую три крема: 1.ZO Skin Health by Zein Obagi — Retinol Skin Brightener 0,25% ret. 2.ZO Skin Health by Zein Obagi —Wrinkle+ Texture repair 0,5% ret. 3. SVR — Sensifine creme Niacinamide 2% + Cotton Oil 10% Кремы ZO раньше назывались Brightenex Skin Brightener & Correcting Creme и Retamax Active Vitamin A MicroEmulsion. В третьем креме SVR: хлопковое масло, оливковый сквален, ниацинамид. Чередую просто потому, что купила все три крема, и ничего лучше не придумала, как использовать по очереди. Также есть гель-скатка Cefine (красная) и La Prairie трёхминутный пилинг, но их использую редко, раз-два в месяц. Мне 32 года, кожа нормальная, привыкания не было, только немного шелушинок. Спасибо. |
|
||||
|
||||
Привет)))
Если вас всё устраивает, кожа в хорошем состоянии, то и пользуйтесь своими средствами. К той рутине, что здесь практикуется, это конечно никакого отношения не имеет. Но у вас в ходу не пустышки и это радует - ретиноид, ниацинамид, кислоты. |
|
||||
|
||||
@*Illonika*, девочки, примите новичка))
В прошлом году перешла на рутину: кислоты, пептиды, ниацинка, аскорбинка, все из списка "Активы для рутины с максимально простой доставкой", кроме пептидов, их из Кореи привезли. В качестве ретинола вот это -"Mad Hippie Vitamin A Serum 0,3% ретинил ретиноата (работает на уровне ретинальдегида)" из списка Ретиноиды. Средства этого вообще не почувствовала, ничего не краснело, не шелушилось. Недавно у Иллоники спросила про него, она обьяснила, что средство слабое. Завтра у меня 2 месяца после Смаса,хочу начать все заново. Приобрела ретинол 0,025 на сайте третиноин.рф. и в связи со всем вот этим, у меня вопросы)) Как надолго хватает тюбика 40 мл? Каким слоем нужно мазать? Под глазами - нельзя? Если на лице есть одиночное высыпание (до сих пор бывают в зоне отслойки) - нельзя мазать вообще или просто обойти его? |
|
||||
|
||||
@talktoher, здравствуйте а ретинол у вас в вечернем креме в минимальной дозировке, но он есть. Третий крем тоже очень хорош как по мне, он у меня палочка выручалочка. Про второй не могу ничего сказать крем, в целом то у вас вся косметика идёт профессиональная от Зейн обаджи , я не знаю насколько она хороша как в рутиннном уходе, у меня только крем есть с ретинолом Brightenex тот что вы упоминаете, он неплох у меня на шее, плохого ничего сказать не могу кроме цены. В целом то вы знакомы с ретиноидами, пусть и с ретинолом у каждого свой путь и свой ретиноид, может добавить витамин С? Ниацинамид у вас есть и ретинол и трехминутный пилинг (aha в нём?) В целом то неплохо.
|
|
||||
|
||||
@Antoine, спасибо, стараюсь так и делать, чтоб не чесаться)
@Katren, тоже начинала с него, мне хватило на полгода примерно, вводила по схеме: 1 раз в неделю, 2 раза в неделю, в течение месяца перешла на через день. Как указано в инструкции, горошинку на лицо и горошинку на шею-декольте, стараюсь размазывать как можно тоньше. Прям под самые глаза не мажу, вычитала здесь, что он расползается по коже все равно, сверху прям по бровям, ну и под глазами где-то 10-12 мм оставляю. Примерно в течение того же месяца постепенно добавила и все другие активы. Тюбик закончился, и с осени начала 0,05 уже, т.к. все зашло хорошо. |
|
||||
|
||||
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Я купила средства, которые использовала Каро. Только вместо Glycogent Exfoliation Accelerator купила дневной крем Ommerse. Кстати, блогеру рутина ZO не понравилась и она вернулась к своей. |
|
||||
|
||||
@talktoher, я без наезда, а просто с вопросом - от нас-то вы что хотите?
Чтобы мы дружно одобрили и пересели на рутину Каро с ретинолом? Или отговорили вас мазаться ретинолом? Наверное, третиноин ? Хоть ретинол и имеет свойство превращаться в ретиноевую кислоту, но путать с третиноином его не стоит. Нет точного ответа. Потому что режим привыкания у всех разный - кто очень быстро на 3-4 раза в неделю переходит, кто не один месяц мажется только пару раз . Плюс площадь лица и шеи разная. Мазать нужно НЕ обильно, но так чтобы реально хватило намазаться. для этого разносите по капельке на зоны : лоб, щеки, подбородок.., размазывайте и смотрите хватило ли вам. Разговоры про горошину условны, мне горошины может хватить только на Т-зону. Веки (верхние и нижние) не трогаем. Прыщики? Мажем. Прыщи вообще третиноином лечат. |
|
||||
|
||||
@Mary-mishka Спасибо.
Трёхминутный пилинг — это вещь. Он содержит рабочую концентрацию АНА (молочная, гликолевая, яблочная) и ВНА (салициловая) кислот при рН 2,9. А я вот думала просто добавить гиалуроновую сыворотку днём перед кремом. Например, такую: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Потому что витамин C есть и в Brightenex, и в Ommerse Renewal Creme. В небольших концентрациях, правда. Цены на ZO кусачие, крем SVR позволяет немного растянуть удовольствие. Хотя он и сам по себе хорош. @*Illonika* я просто хотела узнать, может, я глубоко заблуждаюсь) |
|
||||
|
||||
У меня тоже отлично развелась аксорбинка ТО родной гиалуронкой. Недели как три назад намешала, постоянно стоит в шкафчике в ванной. Не желтеет. Красота.
|
|
||||
|
||||
@Rebekah, задрались благодарить? Так не спрашивайте и не благодарите.... По поводу мало толку... ну Вы даёте!!! Да мы все сидим тут на дневниках и консультациях Иллоники!
Меня просто возмущает такая неблагодарность... Вы же сто раз приходили, свои вопросы задавали, получали ответы, построили рутину на этих ответах... а теперь здравствуйте приехали! |
|
||||
|
||||
@Леди на метле, спасибо за подробности)
@*Illonika*, спасибо большое да, конечно, третиноин имела ввиду |
Закрытая тема |
|
|