Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
Девочки, кто нибудь делал ринопластику у Гор Органнисян? Он в Москве в клинике Шарм Голд
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Выбор хирурга: исправление кривого носа
Всем привет! Подскажите хирургов, работающих в Москве, которые имеют опыт исправления именно кривых (асимметричных) носов. Большинство хирургов делают из больших носов и носов с горбинкой маленькие, но именно исправление кривых с большой асимметрией найти сложно, а ищу давно. Кто видел или кто делал, отпишите пожалуйста, спасибо!
|
|
||||
|
||||
@multikay, у меня асимметрия, на следующей неделе запланирована операция у Радионова. Судя по его работам в инсте, он такие носы исправляет... Здесь видела комментарий в одной из тем, что асимметрия не его профиль. В целом, поизучав темы и побывав на разных консультациях, заметила, что все нормальные хирурги в вопросе гарантий осторожничают. Только один сказал, что 100% сделает, но доверить ему лицо вообще не захотелось
|
|
||||
|
||||
@Anastasiya_iei, нормальные не то что гарантируют, а озвучивают все риски, а то и отговаривают. По крайней мере, дают время все обдумать и взвесить.
|
|
||||
|
||||
@Anastasiya_iei, Вы молодец. Я вот даже думаю, записать видео о том, почему и как не надо делать ринопластику. На примере своего опыта "как не надо делать ринопластику". Самая главная проблема - люди не совсем обдуманно идут на это, а горе врачи бизнесмены обещают идеальные результаты, и не озвучивают риски. Много рекламы. И это все негрегламентированно.
|
|
||||
|
||||
@Anastasiya_iei, да, через посредника, который рекламирует неквалифицированных врачей. Я вот тоже подумала, что может и не дойдет это видео до целевой аудитории, но попробовать можно. Если пару десяток человек задумаются, уже будет хорошо. Я очень расстроена, что это так доступно и негрегламентированно, что в основном, и вызывает столько осложнений. Никто не озвучивает побочку. Сколько бы людей соскочило с операции, если бы врачи озвучивали риски и осложнения. И никто, никто не говорит насколько Рино психологически сложная операция.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
С другой стороны, мне кажется, что перед оп, мы просто не могли знать о многих вещах. То есть, на тот момент времени, это могло быть достаточно обдуманным решением в соответствии с той информацией, которой мы владели. А уже после всякие невероятные приколы полезли, которые и представить невозможно было. |
|
||||
|
||||
@Klimt, кстати да, согласна. Я тоже больше на позитивные отзывы и рекламу натыкалась. Может её и удаляют, эту инфу, так как невыгодна пластической хирургии. У меня зреет идея донести всем это в доступной форме до масс на собственном примере. Как искать хирурга, какие вопросы задавать, когда от него надо бежать роняя тапки, что учитывать при осложнениях реабилитации и так далее.
|
|
||||
|
||||
@Lili90, вообще было бы неплохо, если бы на стенах клиник висели не красивые портреты, а фотографии различных осложнений (как на пачках сигарет), чтобы ты наглядно видел во что ввязываешься. Очень уж агрессивный маркетинг идет в пластической хирургии, при этом ответственности у хирургов нет никакой, потом ничего не докажешь (защищены со всех сторон, играйся с человеческими жизнями сколько хочешь).
И да, такое видео - отличная идея. Про постоперационную депрессию я встречала видео только у иностранцев. Создается ложное впечатление, что это все так просто. Многие так и пишут - никакой боли, отеки и синяки сходят через 2 недели, да окончательный результат через год, но уже через 2 недели никто не поймет, что у вас была операция. Я у одного известного врача видела пост о том, как родители пришли с девочкой на операцию. И он сетует на то, что они так волновались, будто это не операция на нос, а что-то оочень серьезное. В смысле??? Операция на нос это так, родинку на пятке удалить? А то что это опасно, меняется мироощущение, ты можешь не привыкнуть, если изменения радикальные (а иногда и если не радикальные) куча подводных камней, ни слова об этом. |
|
||||
|
||||
@Olga20, вот я тоже думаю, что такая инфа невыгодна совсем, и ее просто цензируют. Кому надо, тот услышит. Люди не любят афишировать пластику, тем более неудачную. Можно попробовать. Идея зреет в голове.
|
|
||||
|
||||
@Lili90, удалили мое сообщение, нарушила правила(
Сочувствую вам, что пришлось столкнуться с некомпетентностью и агрессивными продажами( Если рассуждать глобально, любая операция, меняющая внешность, может привести к психологическим проблемам (от долгой реабилитации до полного неприятия новой внешности). У меня до этого была двусторонняя остеотомия челюстей, год хомяком ходила) И хоть результатом, в целом, довольна, все равно было тяжело временами. И, конечно, работа по сбору статистики и разных случаев должна быть колоссальной, ведь вмешательства тоже разные по уровню сложности могут быть. Но по итогу может действительно классный материал получиться, который ответит на большинство вопросов перед оп. @Klimt, когда искала информацию по рино, в итоге закончила свой путь на профессиональном хирургическом форуме с подробным описанием что и как делается, и какие могут быть ошибки) так что понимаю прекрасно, сбор и аналитика действительно занимает много времени, да и еще не понимаешь, чему верить) Вообще, как мне кажется, было бы очень круто привлечь к созданию такого видео консультанта с мед. образованием, в идеале практикующего ринопласта, чтобы он мог прокомментировать те или иные случаи. Поскольку нельзя исключать случаи , когда неудачные последствия - не ошибка врача, а косяки в реабилитации со стороны пациента. |
|
||||
|
||||
Нормальный хирург не будет на публику критиковать своих коллег, если, конечно, это не какая-то иностранная звезда. Потому как у любого хирурга полно таких работ, а подниматься за счет коллег, не будучи лучше их, это... нууу... так себе.
|
|
||||
|
||||
@Катерина, конечно, открыто критиковать чью-то работу- это непрофессионально.
Но я думаю, если у пациента есть последствия функционального характера или проблемы со здоровьем, то дипломатично прокомментировать то, чем это было вызвано,можно, например, применяемой техникой хирурга. В моем случае, речь идёт о типичной ошибке врача именно с его техникой. У многих его пациентов такая проблема. Это как намек на правильный выбор хирурга. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Я пару лет назад ездила на консультации к другим хирургам, один говорит исправит (но не понравился сам врач), другой говорит не исправить, кому верить До сих пор ищу |
|
||||
|
||||
@Lili90, ну дипломатично некоторые хирурги критикуют на консультациях. А некоторые недипломатично.
|