Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Эстетическая стоматология и здоровье зубов Идеальные зубы: брекеты, виниры, имплантаты, отбеливание зубов и многое другое. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
У меня ни разу не отваливались, а вот у подруги ( стояли только снизу) в течении годичной носки периодически отваливались по 1-2 ВСЕ! брекеты не знаю, связано или нет, но у нее все виды нарощенных ногтей дольше недели не держаться
По поводу боли- первую неделю лезла на стенку от боли и казалось что чуть чуть- и зубы все выпадут( мне казалось что они так сильно качаются ) Потом- вообще никакого дискомфорта , только опять 2-3 дневная боль при смене дуг. Как сняли- вообще не почуствовала- слышала звуки, думала дугу снимает- оказалось брекеты |
|
||||
|
||||
Больно почти всем 2-4 дня сначала, можно выпить кетанов или нурофен, а можно и потерпеть, далее при смене дуг 1-2 дня, но уже не так сильно.
Потом привыкнешь. |
|
||||
|
||||
У меня один замочек отваливался и болтался на дуге 2 недели, ничего страшного не произошло. У меня проблема сейчас в другом : врач назначил резинки на24 часа в сутки. Вот где ЖЖЖесть! Ни попить , ни поговорить. Смещение небольшое , думаю может плюнуть на это?
|
|
||||
|
||||
Маля, наверное все же стоит потерпеть, если уж начато..
|
|
||||
|
||||
С резинками будет больно 1-2 дня. Если перетерпеть (с кетановом ;) ), то дальше будет легче... очень советую потерпеть, иначе болевые ощущения могут длиться дольше.
|
|
||||
|
||||
У меня лично не отваливались, а у моей подруги отвалился один(( вот и боюсь,а еще говорят,ч то керамические брекеты ломаются(?), кто носит? правда это?
|
|
||||
|
||||
Боль при брекетах вполне терпимая, к резинкам тоже привыкаешь. Сначала ни есть, ни пить, ни поговорить, а потом с ними все привыкаешь делать. Я носила по разным схемам резинки довольно долго - все ок, считаю, что все страхи преувеличены. По поводу отвалившихся брекетов - у меня т-т-т ничего не отваливалось, но, слышала, что если один отвалиться, то его можно приклеить и это время без брекета на увеличение срока ношения практически никак не повлияет. По поводу керамики - ходя т слухи насчет хрупкости, но на форумах ни разу не встречала, чтобы у девочек ломались брекеты. Максимум - отклеивались.
|
||||
|
||||
Спасибо, успокоила)))
А пока питаюсь тока йогуртиками всякими, и бульончиками(( Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд: у меня боль от того, что еще мне 4 (!!!) зуба удалили, 2 сверху и 2 внизу. Но эт правильно, а т у меня все мои красивенькие зубки во рту не помеСЧаются Добавлено спустя 43 минуты 11 секунд: Есть тут такие, кто лечился у Елистратова Игоря Владимировича, напишите пожалуйста))) И как лучше ухаживать за брекетами и зубками)? Я купила специальный набор для брекетоносцев, достаточно ли только этого? |
|
||||
|
||||
Прежде всего иригатор, супер флос, зубная щетка(зубы чистить не менее 2 раз в день и обязательно полоскать после еды). Я еще покупала ультразвуковую электрическую щетку .
Во время ношения брекетов у меня ломалась дуга , врач за всю свою деятельность,ни разу такого не видел, все бывает впервые :D. |
|
||||
|
||||
А я недавно была у гигиениста и она мне расписала набор принадлежностей: обычная очень мягкая зубная щетка, ершик для брекетов, ершики для межзубного пространства (меряют размер специальной железякой и на схеме подписывают какой для какого промежутка), 2 монопучковых щетки для передних и задних зубов (специальной щеткой с углублением для брекетов сказали, что чистить вредно), флосс, ополаскиватель для рта не дающий потемнение эмали. Ультразвуковой щеткой сказали не чистить - нужно покупать звуковую.
|
||||
|
||||
Ника, я почти год чистила ультразвуковой, все в порядке, а почему нельзя?
|
|
||||
|
||||
Гигиенист сказала, что вредно, можно только раз в полгода ультразвукоовую чистку делать. Типа заграницей пользуются только звуковыми щетками - они безопасные, но до нас цивилизация еще не дошла.
|
||||
|
||||
Очень странно, американские врачи мне такого не говорили, ты не путаешь с профессиональной чисткой air flow(ее во время ношения брекетов, рекомендуют делать один раз в четыре месяца, без брекетов раз в полгода)? После ултразвука у меня камней на зубах не было .
|
|
||||
|
||||
Про камни она ничего не говорила Насколько я поняла нельзя слишком часто использовать ультразвук. Я не знаю, делается ли при Air Flow ультразвук в комплекте или это дополнительная услуга. Но я недавно делала полуную чистку и ультразвук был частью процедуры. Как раз камни и удаляли с помощью него.
|
||||
|
||||
я чищу постоянно ультразвуковой! Огромное спасибо девушке, которая ее здесь порекомендовала! был налет на нижних зубах от кофе, там у меня они немного шахматами и электрической щеткой его вычистить никогда не получалось, только Air_flow, через полмесяца ультразвуковой он значительно уменьшился.
У дочки брекеты, ее врач запретила и ултразвуковую и обычную электрическую, из-за вибрации, говорит, что брекеты могут отклеиться.
|
||||
|
||||
А кто сколько времени из вас ходит с брекетами?
|
|
||||
|
||||
Я ношу их год и месяц. На верхней челюсти стоит ретейнер. 30-ого клеим на нижнюю. А потом и финал не за горами
Sabiwa, мне электрическую не запретили
|
||||
|
||||
А сколько потом после брекетов надо носить ретейнеры или капу?
|
|
||||
|
||||
Это индивидуально - от года до пожизненно.
|
||||
|
||||
а можете показать фото, до и после?
очень интересно |
Закрытая тема |
|
|