Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Общие вопросы пластической хирургии В этом разделе обсуждаются проблемы, имеющие непосредственное отношение к пластической хирургии: наркоз и его последствия, как готовиться к пластической операции, что делать, если операция прошла неудачно и т.п. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Тигра, ну уж раз сама налоговая говорит, что для них это нормально, то идите в бухгалтерию учреждения, где тебе оказывали услуги, возьми договор или что у тебя там есть. Если у тебя чек утерян или не давали, так все им и объясни, что нужно для налоговой на возврат налога. Не думаю, что тебе откажут.
|
|
||||
|
||||
Loren The Best, я заказала стандартный пакет документов (лицензия мед. учреждения, акт, справка установленного образца) из питерского СПИКа, плюс предоставлю налоговой договор на оказание клиникой услуг. Чеки давно утеряны, т.к. оп были в 2009 и 2010 гг, и мне в СПИКе сказали, что продублировать их от тех времён они не могут и акт заменяет чек. Консультант в налоговой подтвердил.. Оочень надеюсь, что на месте чек не окажется документом первой необходимости
|
|
||||
|
||||
Да так и говори при сдача, что мне камеральщики подтвердили, что акт заменяет чек, не принять декларацию не имеют права. А потом при проверке уже будут разбираться.
А мне сейчас сосед письмо принес из налогвой. Декларацию проверили, просят придти заявление написать с реквизитами банка на возврат А ведь я его написала и вместе с декларацией сдала. Завтра позвоню-пусть ищут. |
|
||||
|
||||
Я ничего не понимаю в налогах, но деньги за Оп с удовольствием частично вернула бы. Потратила 167 000, вопрос в том, что официальная зарплата у меня тысяч 10 , +-5 000. (не помню сколько) Размер ЗП имеет значение для документации?
|
|
||||
|
||||
Мэгги, у меня тоже официальная зарплата 12 тысяч, но кое-что я все-таки возвращаю. Вообще лучше почитать эту темку хотя бы за год, там все подробно расписано и про доходы, и про расходы, и про программы, в которых можно сделать декларацию. с Вашей зарплатой в 10 тысяч можно вернуть около 7 тысяч +/-
|
|
||||
|
||||
А я сегодня как раз планирую наконец-таки попасть в налоговую. С актом оплаченных услуг вместо утерянного кассового чека..
Посмотрим, чем эта авантюра закончится |
|
||||
|
||||
интересная тема!вот уж никогда бы не подумала, что такое возможно!..прочитала несколько раз, дабы разложить в голове все по полочкам.. Девочки,помогите мне, плиз, разобраться в моей ситуации..договор есть, однако в нем вообще ничего не звучит про вид оказываемых услуг, только то, что клиника обязуется .......а я имею право......(но я поняла, что договор предъявлять не обязательно)..на чеке об оплате пропечатана стоимость абдоминопластики и отдельной строкой липосакции..за липо можно получить возврат? потом 2 чека "предоплата за медуслуги" - как объяснили в клинике, это стоимость наркоза плюс палата за 2 суток (платила часть до, остаток после ОП)..палата, думаю,лишняя ..что сделать? запросить в клинике стоимость именно наркоза, или это в каких то справках с бухгалтерии будет звучать?.. на анализы перед операцией,осмотр терапевта+ЭКГ и послеоперационное ведение - 3 отдельных чека - их предъявлять для вычета? Буду очень признательна, если проясните мне эти вопросы..с налоговой дел никогда не имела, хотелось бы точно знать, за что мне вернут деньги..хочется явиться туда хорошо подготовленной, а не трясти лишними бумажками
|
|
||||
|
||||
что конкретно обязуется?
Обязательно Да, бухгалтерия клиники выдаст вам справку, где напишет, что вам были оказаны медицинские услуги на сумму... (укажет общую сумму по вашим чекам). |
|
||||
|
||||
Если не звучит, то должно быть отдельное Приложение к договору, где указывается конкретное наименование оказанных услуг и их стоимость, так было у меня.
Это очень важный момент, т.к. там должна указываться уже окончательная стоимость оп, включающая в себя, естесственно, наркоз.На основании чеков, этого Приложения эту самую стоимость вы потом будете заявлять в качестве базы для вычетов ндфл.Возместить же можно только стоимость собственно хирургической манипуляции, а не палаты, тем более если вы отдельно её оплачивали и она не входит в стоимость оп.Так что оч многое зависит от того, как оформлены доки. |
|
||||
|
||||
Девочки, в том то и дело, что в договоре ни слова про вид оказываемых услуг! не могу сейчас еще раз пересмотреть, он глубоко зарыт в чемодане, только завтра..приложение к договору есть - на предоплату за медуслуги (причем не указано, за какие, только сумма и реквизиты)..единственное, где звучит, что была сделана абдоминопластика и липосакция - кассовые чеки об оплате..вот и не знаю, как это все оформить правильно..может, попросить в клинике, что бы распечатали отдельным документом все расходы на ОП? или,читала здесь, пишут про акт..что за акт? дело затрудняется еще и тем, что живу в другом городе..
|
|
||||
|
||||
Ну, попросите, значит, чтобы вам выписали и выслали акт с расшифровкой того, что конкретно было сделано (т.е. вид пластики и сумма), времени полно впереди.
То, что указано в платёжных документах за оп должно взаимоувязываться с тем, что прописано в договоре с клиникой (и приложениях к нему). Полный перечень того, что нужно для вычета здесь не раз обсуждался, поищите. |
|
||||
|
||||
Принцесска клиника обязуется (пишу кратко): предоставлять информацию об услугах для принятия мной осознанного решения о мед.услугах, а так же информацию об исполнителе услуг, стоимости услуг; выяснить анамнез и провести необходимые обследования; оказать услуги качественно и в срок;вести установленную мед.документацию...и несколько еще пунктов(про больничные, врачебную тайну, замену врача)-в общем, как в любом договоре на платные мед.услуги....
вот еще:"Мед.карта стац.больного и иная мед.документация, оформляющая оказание мед.услуг по настоящему договору, является неотъемлимым приложением к настоящему договору в части определения объема указываемых услуг, целей и сроков их оказания." У меня есть выписной эпикриз с датой и названием операции..он и будет служить приложением к договору для налоговой? |
|
||||
|
||||
И эпикриз, и карта.
Хелен вам правильно написала про акт. |
|
||||
|
||||
Похоже, моя эпопея с налоговой разрешилась благополучно
Изначально инспектор районной ИФНС при проверке сказала, что без чеков возврата быть не может (хотя, консультируя по телефону заверили, что всё будет ок), после чего я отправила запрос в УФНС с описанием ситуации и предоставленного комплекта документов, и где-то через 3 недели пришёл ответ, что т.к. имеется справка об оплате мед. услуг, являющаяся документом, подтверждающим факт оплаты услуг по лечению с кодом 2, инспекция может предоставить социальный налоговый вычет. Вчера я наконец доехала до налоговой, написала заявления на возврат, приложила распечатку ответа УФНС. Сказали, через месяц должны перечислить деньги |
|
||||
|
||||
Тигра, а ты не могла бы выложить эту распечатку? Я куда-то задевала все документы из клиники, в том числе договор, кассовый чек, акты на оплату. Я уже звонила бухгалтеру в клинику, она сказала, что они могут выдать дубликаты всего, кроме кассового чека, т.к. это технически невозможно.
|
|
||||
|
||||
Алюня, т.к. там указаны личные данные, в открытый доступ не помещу.
Соберите все имеющиеся документы, 2-НДФЛ, заполните форму 3-НДФЛ, подайте комплект документов в свою налоговую. Наверняка они направят Вам требование о предоствалении чеков. Если будут отказывать в возврате подоходного налога, зайдите на сайт УФНС своего города, в разделе "Контакты" будет кликабельная строка "Обращение в УФНС РФ". [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Жмёте на неё, выбираете "Физическое лицо", заполняете регистрационную форму для физлиц. В текстовом поле описываете ситуацию (чек утерян, есть справки об оплате мед. услуг, налоговая отказывает в выплате), прикрепляете вложения (комплект документов, предоставленных в районную ИФНС или их опись), указываете номер своей налоговой, ФИО Вашего инспектора. Через какое-то время на почту придёт номер, под которым зарегистрировано Ваше обращение. После этого мне через 3 недели на указанный мэйл пришёл ответ из УФНС, в копии стояла моя ИФНС. Я распечатала это письмо для верности и прикрепила его к заявлению на возврат подоходного налога. На днях получила документы на вычет за ортодонтическое лечение, чеков тоже нет, с этим же письмом пойду в налоговую писать заявление на возврат. Кстати, можно получить вычет с сумм, затраченных на анализы в "Инвитро", "Гемотест" и других лабораториях, но там сами компании выдают комплект документов строго при наличии чека. |
|
||||
|
||||
Тигра, большое спасибо за консультацию! Я уже начала процесс сбора документов, надеюсь, все получится.
|
|
||||
|
||||
Возврат за РИНО
Дорогие мои, скажите, что должно быть написано в документах для налоговой по поводу рино? Я знаю, здесь благополучно получают вычеты за эту операцию, но меня сегодня в налоговой завернули. У меня в документах про вид операции написано "Изменение черт всего носа", а значит, говорит мне налоговый инспектор, это КОСМЕТИЧЕСКАЯ операция и вычету не подлежит. Кроме того, говорит она, у вас здесь написано Институт красоты, это еще одно подтверждение что это не "дорогостоящее ЛЕЧЕНИЕ", а косметическая прихоть.
Мне просить, чтобы мне переделали документы или налоговики неправы? |