Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Линуся, бедная , совсем тебя это морозилово замучило... хорошо хоть , что летом операция была ...надо до зимы отогреваться . Я вспомнила , что где-то в архивных темах читала разговор двух форумчанок - они обе обменивались информацией, что пока не сняли пластины , у них сильно мёрзло лицо . И я подумала, а ведь действительно это тоже может влиять . После опи кровоснабжение ослаблено, а металл же , если окружающий воздух прохладнее , может сам охлаждаться и морозить лицо . А у тебя этих пластин немало .Понятно , когда кровоснабжение восстановится , это пройдёт.
|
|
||||
|
||||
Ортогнатическая хирургия. Часть 10
@helen21 спасибо за сочувствие! Не знаю, что делала бы зимой, наверно на улицу выйти было бы невозможно.
Думаешь металл может холодить? Мне кажется, в местах где пластины стоят нервные окончания сдавливаются и кровообращение нарушается, скорее всего из-за этого, хотя кто знает, может быть все в совокупности. Ещё от того что мимика лица не работает, челюсти резинками скреплены, это ещё нарушает кровообращение, лицо и губы почти не двигаются. Вообщем, поскорее надо избавиться от этих пластин. Хоть к Андреищеву езжай, он вроде бы их вытаскивает на маленьком сроке. А КА вытаскивает только через год. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Девушки, кто-нибудь делал опи у Койстрика ?
|
|
||||
|
||||
@irochka123, я буду у него делать в январе-феврале.
В конце марта он уже мне сделал высокую резекцию левого ВНЧС. Была незакрыта зона роста слева, диагноз гиперплазия мыщелка. Субъективно сделал отлично, ничего не болит, рот открывается чуть меньше, чем до опи, сустав не хрустит. |
|
||||
|
||||
@Линуся, я думаю , это прежде всего сосуды , если бы они нормально функционировали, то сами по себе пластины не вызывали бы таких ощущений, тем более летом . Помнишь , я тебя спрашивала - лицо белеет в определённых участках, нет ли чётких границ... Так вот , если бы пластины передавливали какие-то сосудики , а их в лице огромное количество, то были бы ограниченные участки побеления. А у тебя этого нет , что говорит о том , что все сосуды лица реагируют одинаково и дело не в передавливании пластинами . Просто , как ты правильно заметила , скорее всего - это совокупность нескольких факторов : спазм твоих сосудов лица плюс металл при недостаточном кровоснабжении добавляет тебе холодка .
@irochka123, посмотрите еще в личных темах , девушка с ником levantera делала ортогнатию у Койстрика. |
|
||||
|
||||
@Линуся, @helen21, мне пластины делают больно при определённом движении губ (например, при вытягивании в трубочку и произнесении немецкого звука üüüüüüüüüüüü))). Тоже уже мечтаю от них избавиться. Завидую девушкам, которым их док вынимает через 4-5 месяцев. Мой против раньше 6.
Ваксерия вся в экзаменах и дипломе, жива-здорова, отпишется обязательно) |
|
||||
|
||||
@Плюмерия, да , хотя почти все доки говорят , что можно спокойно не вынимать эти пластины, всё-таки ооочень многие девочки их прям чувствуют , особенно в мимике . А ещё и многие пишут , что чувствительность после снятия улучшилась и у некоторых они отёки держат . Короче , на фиг такое счастье ... Просто лишнее вмешательство и повторный отёк для кожи совсем не айс .Вот и приходится выбирать из двух зол наименьшее...
|
|
||||
|
||||
@Линуся, я вспомнила что тоже лицо мерзло и я поверх маски укутывала шарфом на прогулке и от своего дыхания лицо немного нагревалась. Это все прошло когда отек хорошо сошел. А посинение губ на малейший холод длилось дольше. Может быть отек сдавливает капиляры и кровоснабжение снижается. Хотя у меня и до операции на холоде тут же губы синели.
|
|
||||
|
||||
@helen21, хехе, поэтому мой док не отскребает жирок при гениопластике, а только при удалении пластин. Хитрый, соблазняет таким образом пациенток на удаление
|
|
||||
|
||||
@helen21, он меня даже не спрашивал, хочу удалять или нет. Сразу озвучил план: операция, через 6 месяцев удаление. Наверное, насильно никого не заставляет, но судя по отзывам, все удаляют (отзывы из серии "была ортогнатия, недавно вынули пластины, доволен"). У меня много аргументов в пользу удаления - и липосакция, и мешают окаянные, и просто доктора люблю - мне лишь бы повод ещё к нему походить)
|
|
||||
|
||||
@Плюмерия, ну раз даже не спрашивал - значит для него это само собой разумеющееся , что пластины надо вынимать.
Хотя...., возможно , доктор так полюбил свою пациентку , что захотел ещё ей что-то красивое сделать.. |
|
||||
|
||||
@helen21 сосуды, сосуды, только бы понять почему они так реагируют, но хорошо хоть подбородок отморозился, стал мягкий и я могу мышцами на подбородке шевелить, раньше не могла. Подбородок болел при прикосновении, сейчас почти не болит, значит есть положительная динамика, надеюсь и сосуды успокоятся когда-нибудь.
@Плюмерия если больно, значит чувствительность есть, нервы живые, мне кажется это хорошо. Потом пластины снимешь и будет полное счастье. Эти пластины пока во мне сидят, даже психологически как-то дискомфортно, что все лицо у меня в железяках. @Igulya спасибо, что поделилась, значит не одна я такая. А как долго это длилось, наверно не помнишь? Заметила, что боль и негативные ощущения, на самом деле, быстро забывается, тем более когда положительный результат от операции есть. По-поводу пластин много разговаривала с КА, по поводу резорбции костной ткани он говорит, что не может быть такого, если бы это было они бы за столько лет это знали. Вообщем таких случаев с резорбцией у них не было ещё. |
|
||||
|
||||
@Линуся, при генио нерв в норме и не повреждается (если у хирурга руки из нормального места), только растягивается при выдвижении. У меня где-то месяц было покалывание, теперь уже всё как обычно, но пластины начали ощущаться. При ортогнатии да, там совсем другой объём вмешательства, и нерв восстанавливается дольше, иногда до двух лет.
Про психологический дискомфорт - однозначно! Тоже есть это неуютное ощущение от того, что там инородные тела. Хочется уже свой, костяной подбородок без железок) Про боль тоже подписываюсь. Первую ночь не могла спать (делали амбулаторно), стонала на форуме, как мне плохо и как хочу в реанимацию)) А теперь вся первая неделя вспоминается просто как увлекательное приключение с бурей эмоций, каких не добудешь в обычной жизни. Даже уже хочется пройти через всё это ещё раз. Как после родов) Мне ещё кажется (надо бы уточнить у дока, так ли это), что организм как будто специально выкидывает тонны эндорфинов на сращивание костей. Может, так задумано природой на случаи тяжёлых травм, переломов, чтобы веселее шло восстановление После других операций у меня столько эмоций не было даже близко. Не, резорбции не будет. Это под силиконовым имплантом может быть резорбция, а от титана нет. Люди вон всю жизнь ходят с зубными имплантами, и ничего. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Плюмерия про резорбцию костной ткани я КА спросила, потому что здесь недавно девочка была, которая делала лет 8 назад, кажется, и у неё началась резорбция кости в местах расположения пластин. Мне тоже мало вериться, что такое может быть, это @helen21 придёт точнее подскажет, но такая теория существует.
@Плюмерия по-поводу эндорфинов, я на себе пока их влияния не ощущаю. Это тебя результат твой радует, наверно поэтому и эйфория. А мне ещё долго ждать результата, лицо меняется не то что бы каждый день, а утром одно, вечером другое. Так что у меня лично пока качели, но сказано ждать, значит ждём. |
|
||||
|
||||
@Линуся, у меня на 2-3 неделе тоже были качели, т.к. внезапно запали щёки, а подбородок ещё оставался большой, и лицо было длинное, худое и измождённое, как баба Яга. Страшнее всего стало, когда разболелась мама, увидев это. И врачи ничего у неё толком не находили. А потом сама и выздоровела.
Так что у кого есть возможность не говорить родителям до последнего - лучше воспользоваться этой возможностью. А у тебя, опять же, ещё больше вмешательство и ещё дольше ждать. Но вроде бы уже красиво то, что ты показывала) |
Закрытая тема |
|
|