Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Krasa1303, да, отеки могут сохраняться до года (небольшие), а про боли ничего сказать не могу, у меня их вообще не было. Я помощница Макиняна ЛГ, по опыту могу сказать, что на таком сроке болей уже не должно быть Со швами все в порядке? Может быть это обувь давит на шов? На сайте Макиняна есть комплекс упражнений, но разрабатывать надо уже с 3-ей недели.Посмотрите насколько гнутся пальцы у близких, надо стремится к такому результату, разрабатывать до терпимой боли. Чаще всего пациенты жалеют себя и результаты разработки оставляют желать лучшего. На приеме Макинян таким пациентам так загибает пальцы, что они кричат от боли. Очень редко во время реабилитации пациенты ходят на физио и массаж, мб 5 из 100. Что говорит А.В.? После барук всем рекомендую сделать индивидуальные стельки, для дома и в теплое время года лучше биркенштоков ничего не может быть ( опыт 10 лет).
@kotik-spb, если сустав сохранен, то можно разработать и вернуть подвижность на 100% |
|
||||
|
||||
Цитата:
Сейчас каблуки ношу. Много хожу, стопы не устают так, как раньше. Очень рада, что сделала это. Перенесла и операцию и послеоперационный период легко. Мне очень не нравился внешний вид стоп, эти шишки и мозоли и проблемы с обувью. Сейчас все хорошо. Смотрю с печалью на женщин с вальгусом, подбирающих себе обувь в магазинах, и радуюсь за себя. |
|
||||
|
||||
Всё-таки, вам следует проконсультироваться у специалиста: ВГ никого не уговаривает на операцию, если её не стоит делать... Мне он сделал операции на двух ногах с разницей в 10 лет и я, наконец, почувствовала себя человеком: мало того, что стопы стали красивыми, но теперь я могу надевать всю свою многочисленную обувь и ходить в ней целый день, даже несмотря на отёки и ещё не совсем разработанные пальцы и галеностоп
|
|
||||
|
||||
Меня достала постоянная боль в ноге, чисто визуально косточка не бросалась в глаза, палец не был искривлен, она просто дико болела, даже уже колготки прикосновением и то провоцировали болезненность.
Это и было толчком, что я решилась на оп. Фактически оказалось, что у меня в суставе был осколок косточки, который его постоянно травмировал и провоцировал воспаление. На снимке это было не видно и врачи удивлялись, почему у меня такие проблемы. Сейчас бывает, что побаливает, когда много хожу, но это совсем другое! Я жалею, что тянула и не решила раньше прооперировать. |
|
||||
|
||||
@kotik-spb, и я жалею, что раньше не сделала. Всего лишь нужно было решиться и изучить вопрос. У меня незаметно так вальгусное искривление подкралось. На тот момент я была темная в этом вопросе. Косточки у меня почти не болели, ноги к вечеру уставали, внешний вид пугал. Но ничего не предпринимала, приняла как данность. Пока однажды Инстаграм вдруг подкинул мне в ленту пост доктора по этой теме. Почитала, изучила вопрос, решила, что буду избавляться. Выбрала доктора и вот новые стопы.
|
|
||||
|
||||
@Piv56, вернулась из санатория, ну прям полегчало существенно: отеки и боли заметно уменьшились, хотя я там была всего 6 дней! Ну я там конечно ещё мало ходила, сейчас опять увеличу физическую нагрузку, посмотрим что будет дальше. В общем, от санатория есть польза, езжайте!))) А вы большой палец разрабатываете?
@almaty632329, спасибо, что ответили) Вернулась из санатория, существенно полегчало: и боли, и отеки значительно уменьшились! Швы мне не нравятся, и внешне, даже дерматолог сказал, что бывало и лучше заживает, и физически очень чувствительны, поэтому и не могу пока ничего кожаного носить, ношу пока одни кроссовки как раз не только из-за отеков, но и из-за швов, ну ещё и из-за стелек) Кстати, очень хочу ещё стельки у ЛГ заказать) А АВ сказал, когда я у него была спустя 10 недель после операции, что разработаны на 45%, это же наверно мало? Вроде стараюсь гнуть, но мне кажется не так сильно как надо, может и правда боли боюсь), если бы кто-то гнул, терпела бы, а так*♀️ @Elena Vottak, я, конечно, тоже не жалею, что сделала операцию, потому что и внешне было не красиво, и болело всегда. Но у меня пока прошло только 12 недель, поэтому пока ещё всё впереди, боли конечно ещё есть, но надеюсь, что и они пройдут! Ну точно могу сказать, что все мозоли, натоптыш уже исчезли, что я даже и не сразу в это чудо поверила) |
|
||||
|
||||
@Krasa1303, ну конечно, еще малый срок у вас. Про мозоли - в точку! Я тоже это расценила как чудо. Это безобразие в виде сухих мозолей и натоптышей не покидало меня, несмотря на мой уход и старания их вывести. После операции все исчезло! Чудо!!!
Кстати, мне очень помогали ванночки скипидарные. Я когда-то повелась на советы одной блогерши, купила скипидарную эмульсию - все эти «ванны белые», «ванны желтые». А в период реабилитации вспомнила, что стоят у меня они сиротливо и даже не открыты. И вот начала пробовать ванночки для ног, помогало. |
|
||||
|
||||
У меня сильно болело первые два дня. Потом был сильный отек 2 недели, потом все прошло.
|
|
||||
|
||||
@Krasa1303, боли скоро пройдут, если ещё есть, а разработаны должны быть так, чтобы под прямым углом гнулись, хотя-бы, наверное? Не сразу, но к полугоду разаботается)
|
|
||||
|
||||
Попросила в районной поликлинике какую-нить физиотерапию в порядке реабилитации : записали на январь 2024 года! Зато в ведомственной поликлинике прописали такой комплекс : хивомат-магниты-лазер, уже сделала по 5 процедур, помогает...
|
|
||||
|
||||
Девочки, я не могу себе позволить операцию платно, делать по одной стопе - всё равно что растягивать "удовольствие", не рационально как то и есть вероятность, что вторая так и останется несделанной. Скажите, а бывают случаи квоты на обе стопы? Как такое получить? Я не из Мск и области.
|
|
||||
|
||||
Девочки, привет всем, я здесь новичок. Завтра собираюсь на консультацию в крупную местную больницу по поводу операции на стопах (по квоте). Только начала читать форум, не успею все изучить до завтра. Что нужно обязательно спросить у врача, кроме типа операции? Я уже была в этом году на консультации у двух оперирующих травматологов своего города, первый врач категорически не советовал оперировать стопы (главный аргумент - у меня нет болей), второй врач дал список анализов для повторной консультации и записи на операцию.
|
|
||||
|
||||
@anna_gv, у вас есть какие-то хронические заболевания? Какие именно анализы нужно сдать? Обычно на консультацию нужны только рентгеноскопии снимки (прямая и косая проекции).
@anna_gv, рентгеновские |
|
||||
|
||||
хронических заболеваний у меня нет. первые две консультации были только по снимкам стоп в двух проекциях, а на финальную консультацию (где присутствуют оперирующий врач и заведующий отделением) потребовали сдать все анализы по списку
|