Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
@ЕленаП, наверное, я просто не сталкивалась с тем чтобы мужчины жали деньги на семью. Ни папа, ни муж - для меня это максимально странно не дать своей женщине на зубы, когда она свое здоровье твоим детям отдала. Ну, любовь так любовь, все по-разному проявляют.
|
|
||||
|
||||
@Nalla, чесслово, вы живете в стране розовых пони. Я вам искренне завидую. Я бы тоже хотела жить в том мире, где только щедрые мужчины. Но это увы, редкость...
|
|
||||
|
||||
@Alena34, да, как представлю пупсик в возрасте за 40, это реально сложно, ещё и работа. Но с другой стороны и бодрит, в тонусе. В любом случае непросто, только вместе и справишься.
@Nalla, может она хочет виниры (окей, 2 штуки) а он считает что натуральные лучше. Есть оч много нюансов, врядли речь в том что жена погибает от зубной боли, а муж бесчувственно смотрит. Некоторым мужчинам надо обосновать, но уж если обоснуешь и поймёт реально что нужен вот именно этот огромный мамонт и никакой другой, тогда он у тебя будет. Но надо обосновать аргументированно так чтобы было рационально. Такой типаж бывает, обдуманный. |
|
||||
|
||||
@ВеснаКрасна, так - всё примерно так и сказала и любовь была просто не стала подробности афишировать
@ВеснаКрасна, вот прямо заготовки готовой еды немного, а полуфабрикаты да. Себе на обед готовлю в воскресенье на неделю. Да, проще надо к жизни относиться. Да, быт это быт... я и претензии не высказывала) в игнор его. Он не успел понять, т.к. заболел. Сегодня встретил меня опять с работы - точно поняла, что главное раздражитель дорога с работы. @Alena34, дети маленькие это да) Мой и в поликлинике на полу валялся, и на детской площадке. Я забила. Полежит и встанет. Вообще плевать, что обо мне подумают. Сейчас он конечно постарше. Но кризис трёх лет переживаем, скорее бы уже кончился. Но однозначно легче. Можно как-то договориться. @ЕленаП, ты как всегда говоришь истину. Как хорошо ты "чуть не развелась"! Одни преимущества Мой бывший, когда запахло разводом, стал делать всё чего не делал раньше. Но не помогло. @Lippia, почти угадала) импланты и цирконий. И лечу ещё хожу. Все объясняю. Попозже расскажу чем дело закончилось. |
|
||||
|
||||
@ЕленаП, поняла) я не против жить в стране розовых пони)
Ибо чтобы мужик женщине с маленьким ребенком сказал «копи сама на свои зубы», зная, что у нее не с чего копить - для меня это показатель. И не про любовь это. Про привычку, удобство и тд, но любовь ли? @Lippia, импланты - не виниры, это же необходимость. Я вот тоже недавно ставила, в процессе сейчас. Врачи говорят, затягивать нельзя, потому что на ту сторону где зуба нет, не идет жевательная нагрузка, что негативно сказывается и на прикусе, и на здоровье, и на внешности. Т.е. это не прихоть, а необходимость со сроком «сию секунду» |
|
||||
|
||||
@Nalla, понимаю про что ты. Импланты и виниры конечно разные вещи, то что для здоровья нужно не обсуждается. Но некоторым мужчинам надо это объяснить, верно, задержка в постановке зубных имплантов приводит к тому что потом надо ставить брекеты а это ещё расход.
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
@Maslena, ты реально ставь импланты как можно быстрее. Я со старшей когда беременная была, потеряла зуб из-за кисты, потом закрутилась, затянула. У меня кость просела. Восстанавливать потом перед установкой пришлось. Но с внешней стороны все равно как было не стало. Со стороны не видно, но я то знаю куда смотреть). Вот. Не тяни!
|
|
||||
|
||||
@Maslena, могу и не для себя) для меня вопросы здоровья крайне важны - это и про красоту, и про психическое здоровье, и про качество жизни, и если доход женщины меньше чем у ее мужчины, считаю, что это его обязанность - помогать финансово, не затягивая особо. Не беру ситуацию, когда доход чуть выше прожиточного минимума, думаю, это не ваша ситуация.
Конечно, я ваших отношений не знаю, и сужу только по вводным: 20 лет отношений, маленький беспокойный ребенок, возраст ~50, усталость. Наверняка, личностные кризисы какие-то. И вот всё это наваливается на обе стороны и отношения просаживаются, недовольство растет. Я же написала про охлаждение со стороны мужа, а Вы потом ответили, что он встретил, в магазин предложил сам отвезти - т.е тепло к Вам отнесся, и у Вас сразу появились силы) значит, действительно не хватало тепла с его стороны, значит, дело не столько в физическом проявлении (готовка и тд, это вы делали и раньше без его участия), сколько в том, что хочется чтобы он проявлял внимание именно к вашей личности, предлагал сам, а не после просьб, и не занимался критикой всех и вся. Легкости хочется, понимания что при любых рутинных ежедневных заморочках будет добрая поддержка. Почему еще триггернула эта ситуация: моему мужу 45, и я вижу, что у него что-то меняется в восприятии себя, когда он только сейчас начинает понимать, что стал уставать больше чем раньше, начинает осознавать свой возраст. Что-то происходит внутри, что он сам не может сформулировать и это неочевидно внешне, но ему сложно. Карьера и заработок не имеют значения, сейчас всё идет в гору. Поэтому я и подумала, что может у вашего мужа тоже какие то внутренние трансформации, все таки 51 год, может, от какого-то неудовлетворения собой он придирается к бытовым вопросам и сфокусирован на себе. Не знаю. Желаю, чтобы у вас всё наладилось, искренне. |
|
||||
|
||||
Мужикам тоже тяжело , посмотрите статистику , средняя продолжительность жизни мужчин меньше чем у женщин .Так что их тоже надо беречь ...
|
|
||||
|
||||
@Nalla, я же говорю, что нужно немного глубже вникнуть, прежде чем махать шашкой )) Погода назад муж дал Maslenе денег на подтяжку и жил с ней и маленьким ребёнком пару недель в Питере, пока она реабилитировалась. Это ли не любовь?
Я мало знаю мужчин, которые открывают кошелек сразу же, после того, как жена, с которой живешь 20 лет, томно поведя глазами сказала: дай 100 тыщ )) Чаще всего они спрашивают "на что" и "обоснуй". Мой муж, например, не одобряет мое увлечение пластикой и на операции мне денег не дает. Ему меня жаль, это больно, это меняет внешность. Ему я любая нравлюсь. Он просит меня даже не красится. Ненавидит наращенные ресницы. Если мы семья и команда, его слово ведь тоже имеет значение? Но зато дома я принцесса. Он даже машину мою проверяет все время: протирает фары и камеры заднего вида, заливает жидкость в стеклоомывайку. Когда я пытаюсь капризно просить денег, и если он считает такую трату нецелесообразной, то тоже говорит "копи сама". Поэтому пластику и косметологию, включая зубы, я сама оплачиваю. Зато остальное он. |
|
||||
|
||||
@ЕленаП, ну я расценила зубы как необходимое) насчет пластики согласна, о ней я не говорила, тут понятно, что многие мужчины с сомнением относятся.
Ну а насчет 20 лет, у нас наоборот - чем дольше мы вместе, тем щедрее - точнее, если я сказала что нужно 100тыщ, значит, реально нужно. Все-таки это такой срок когда сложилась некоторая репутация и доверие. Мы 15 лет вместе, и с каждым годом проще - я всегда пыталась донести до него, что мои все деньги уходят на меня без остатка - на учебу, развлечения и поддержание внешнего вида, и копить на другое необходимое я не могу, ответственность на нем - это он с яйцами, сильный и умный, я в это не лезу. Поэтому здоровье, моя машина, поездки, быт и прочие крупные траты исключительно на нем, не хочу даже ему давать мысль что я буду на что-то копить (даже если реально коплю). Сейчас вот кошку от рака лечим, уже ушло под 200 тысяч, вообще без вопросов. Боюсь, если бы мне нужно было как-то намекать и бояться получить отказ, я бы сочла что меня не любят( Пластику не считаю за здоровье, если честно, есть риски получить не только хороший результат и тогда потребуются доп.траты и силы на переделку. |
|
||||
|
||||
@ЕленаП, мой ещё не любит когда бездарно разбазаривается, вернее он стал это раньше меня не любить, когда при переезде в новую квартиру было выброшено буквально около 20 строительных мешков каких то шмоток, обуви мне тоже стало внезапно жалко. 10 мешков ещё уехало на дачу, оттуда также было выброшено со временем, стало ещё жальче. Там реально были вещи что можно было сдать, продать, бредовые, просто старые и немодные, до сих пор на даче есть пара коробок с обувью Макс Мара, шпильк на которых можно бегать… но зачем? Куда бегать? При желании купить новую пару или сумку вспоминаю что у меня уже там лежит, жадная стала ужас. Смотрю туфли сейчас на каблуке, каблуков нет, в театр хоть выйти на каблуках, и жалею сама на себя.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Да брось ты, не жадность это, а зрелость. Мы не успеваем все носить, а тут новое купишь, два раза выйдешь и снова будет лежать )) |
|
||||
|
||||
А я считаю, что зубы-это не блажь, а необходимость, даже если бы речь шла о винирах. И @Maslena пишет , что ,,есть проблема- муж всегда тяжело расстается с деньгами,,. Т е это уже о его личности- он чересчур рациональный, что порой есть прижимистый, скупой или жадный. Но с другой стороны он всегда ж таким был, не в один день стал таким, раньше же все устраивало. И я считаю, что муж должен дать денег, если они у него есть. Ну а как по другому? Разве не муж брал ответственность за семью, в том числе финансовую ? Иди копи, серьезно? Если в семье главный добытчик муж, а жене просто негде взять и не с чего копить, и муж знает об этом, то это про любовь, имхо. А если денег у него нет , тут уже другой расклад, но все же менее обидно было бы услышать -МЫ накопим , МЫ отложим, Я что-то придумаю, надо только чуть подождать, а не иди копи.
И это не из страны розовых пони, это из страны нормальных мужиков, которых ,увы, становится все меньше и меньше, зато МДшников и пополамщиков все больше и больше. |
|
||||
|
||||
@Елена73, Лена, я своего берегу - даже к кардиологу затолкала. Та сказала: о, как хорошо,что вы следите за здоровьем. Но у вас все хорошо мой прям радостный побежал. УЗИ правда сосудов шеи рекомендовала повторить. Курить бросил - первые 3 дня просто треш был - хмурый, раздражительный. Он ещё и скорпион - жало бы куда свое пристроить. Но как говорит моя хорошая подруга - надо в нужное русло направить энергию. Секс как вариант для многих.
По генетическому тесту - социальности маловато, поэтому бывает порой бесчувствие. Но привыкнуть сложно конечно. Ну вот я его и защищаю @Nalla, для меня здоровье тоже очень важно, и поэтому пытаюсь постоянно объяснять, приводя в пример супер экономную маму в полмиллионом в загашнике , но со съемной челюстью. Надеюсь понимает. |
|
||||
|
||||
Я это и имела ввиду, что их становится меньше. Потому что мужиков вообще меньше, чем женщин, в России. И растет количество альфонсов. Тут вариантов то немного. Можно уйти от такого, прижимистого, и жить одной. Может встретится щедрый. И богатый А может и нет... У моей подруги муж был нежадный и легко давал деньги. Но гулял. В итоге она ушла. 10 лет живет одна. Хотя она яркая и эффектная и отбою от мужиков нет. Хоть и говорит, что ей одной норм, но я вижу, что после 45-ти уже не сладко одной, даже элементарно за машиной ухаживать, не говоря о делах по дому...
|
|
||||
|
||||
|