Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Вот по фото покажу кривизну и щели и как выглядят капы
|
||||
|
||||
Не знаю, как у тебя будет, а мне врач делает так называемую сепарацию, боковую обточку таких зубов, придавая им форму, удобную для выравнивания
|
||||
|
||||
Цитата:
большей обточки сделать нельзя - я уточняла
|
||||
|
||||
@Татьяна Анатольевна, я относила почти 2 года элайнеры в свои 55 -57 лет )))
Очень довольна, хоть лечение и заняло в 2 раза больше времени, чем обещали. В начале пути, при составлении плана, мне сказали что за 8 месяцев я отстреляюсь, так как случай у меня легкий и всего 24 капы... но за 3-4 месяца до последней капы, я стала замечать, что что-то идет не по плану ... я то же на каждой капе сверяла положение зубов с красивым видео их планируемого движения на компьютере ))) По итогу, за 1 месяц до финиша, мне сняли все этачменты, заново сделали сканирование и ..... выдали НОВЫЕ 36 КАП ... еще на 1,5 года |
|
||||
|
||||
и @Veronika1611,
Я вот тоже подозреваю недоброе в обещаниях за 14 мес отстреляться. Кого ни послушаешь - никто не успевает в план уложиться((( Очень надеюсь, что в 42 моя жизнь только начинается))))
|
||||
|
||||
@Татьяна Анатольевна, у меня в 57 жизнь еще бьет ключем )))
и я прям балдею от того, что теперь у меня ровные зубы, к старости они ведь наоборот еще больше кривеют и всяко разно заваливаются. Да и пошла я на элайнеры именно потому, что зубы с возрастом стали более кривые, в молодости были ровнее от виниров на передние я пока отказалась, решила походить со своими, они у меня не стертые и цвет нормальный А2 тоже в процессе лечения пугалась от щелей и намечающихся треугольников возле десны, но пронесло ) |
|
||||
|
||||
у меня 12 капа.
треть. Затормозила одна пятерка, вот что-то с ней не так и мне немного пересмотрели порядок - с этой пятерки сняли аттачмент, спец. парой ждем, как она догонит ряд. Потому что мне в какой-то момент прямо сильно больно стало при постановке нового комплекта. треугольники возле десен у меня будут, но я сделала нынче гигиену и они стали выглядеть намного более эстетичней - видимо, зубы развернулись теми боками, куда ранее гигиена не попадала. про виниры - если будет терпимо, то подожду, а то морально устала от зубов, вся жизнь крутится и еще будет крутиться сколько - вокруг них.
|
||||
|
||||
Тоже хочу написать - для меня инвизилайны это тихмй ужас. В начале лечения доктор сказала, что через 3 дня они едва ощущаются, не мешают говорить и тд. Я с ними 10й месяц, дискомфорт,мне кажется, только больше, накопилась ужасная усталость. 100 раз уже бросила бы, но зубы обклеены этими атачментами, да и деньги немалые
Кстати, доктор забыла упомянуть, когда я начинала, что после окончания - или пожизненный ретейнер (проволока, которая наклеивается с внутренней стороны) или пожизненное же ношение кап ночью, иначе все вернется как было |
|
||||
|
||||
@olgasl32,
я миллион отзывов читаю, что привыкли и нормально говорят. Я шепелявлю. Говорю медленнее, в склоки, где надо переорать противника, не вступаю - не переору уже)))) первые несколько дней после смены оч сложно - и снимать и жевать, больно так, что аж повизгиваешь надевая))) ну и всякое такое - нужна в любом общепите нормальная уборная, чтоб все это снять-почистить-поставить обратно. В грязных местах разложиться с зубной щеткой просто невозможно...
|
||||
|
||||
Цитата:
И вообще мне 2 месяца носить осталось, а результата особого нет. Для меня было шоком услышать от ортодонта - мы на полгода вас отпустим, что смыкание жевательных произошло (типа 5, 6, 7 должны выйти из челюстей навстречу друг другу), а потом посмотрим, надо ли делать новые снимки для достижения результата.... штооо?
|
||||
|
||||
@Батоша, у меня результат есть. Всё разошлось, раньше орал би нитка еле-еле, а теперь любая, верёвка. Низ тоже выравнивается. Тоннель при улыбке меньше - щас всё 12 зубов видны сверху.
Про ретейнер пожизненный тоже как-то забыли мне сказать)))) но я читала и не удивилась. Спать в капе - чтож, будет куда гель реминерализируюшмй засунуть. Но да, конечно, хотелось бы без этого всего(
|
||||
|
||||
@Татьяна Анатольевна, у меня не болело никогда, я даже перешла на схему новый комплект каждые 5 дней, а не 7..но само ощущение что полный рот пластика - источник постоянного дискомфорта. И говорю я в них тоже будто дефект речи(((
|
|
||||
|
||||
Небольшой отчет.
У меня 22 капа(из 33), по времени - 10 месяцев. Похоже, пока все идет по плану. В стоимость моего лечения входят 2 ревизии - это перепечатка кап, если что-то не дотягивается в срок, но пока не понадобилось. Наверное, я могу рекомендовать эту клинику в целом и ортодонта в частности, потому что подошли они серьезно - 3дцефалометрия, какие-то сьемки в проекциях, план-моделирование. Цена у меня вышла за все про все 300 тр(270 капы и 30 +/- на все эти сканирования)
|
||||
|
||||
На этой неделе сняли капы (носила 11 мес.), поставили ретейнеры на обе челюсти.
Зубы стали ровные, но у меня не было глобальных проблем. Зубы слева еще не сомкнулись, т.к. когда носишь эйланеры, то прикус подстраивается под них, теперь надо ждать когда он снова подстроится под свои зубы. Немного непривычно. |
|
||||
|
||||
хочу показать, как изменилась улыбка:
с красной помадой до элайнеров, видно, что зубы под углом во внутрь. слева фото - это относила почти год (еще 3 мес). улыбка стала намного шире. Не знаю - стала ли я симпатичнее с такой зубастой улыбкой, но внешний вид поменялся однозначно.
|
||||
|
||||
@Татьяна Анатольевна, красотка и до и после ) Улыбка , глаза , волосы - блеск !
|
|
||||
|
||||
@Татьяна Анатольевна, Вы как были красоткой, так и осталась)
Прекрасная сейчас улыбка, расширилась хорошо так. Хотя и раньше была хороша, но если функционально стало лучше, то однозначно оно того стоило. Я спросить хотела. Вы выше в теме описывали, что черные треугольники стали появляться между нижними резцами. Как сейчас дела обстоят? |
|
||||
|
||||
@Juliyal, плохо дела обстоят))
нижние встали ровно, а у оснований треугольники. да, такая форма зубов, для них даже название есть - "юбкообразные". в разговоре улыбке не видно, а если открывать рот на всю ширину, то видно за метр) я смирилась, придется делать реставрации.
|
||||
|
||||
@Татьяна Анатольевна, ясненько. А сепарацию зубов не делали?
|