Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Клиника пластической хирургии DEGA на plastic-surgeon.ru форум

Важная информация

Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 01.05.2023, 14:55
Martinka222 Martinka222 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 251 раз(а)

Martinka222 на нулеMartinka222 на нуле

@Lippia, кажется, я делала то же самое, нейромидин точно принимала. Было что-то ещё, но назначения не сохранила. Вроде нейромидин был основным для этих целей. Микротоки больше на отеки направлены, насколько я помню. Все, что назначил врач, исправно делала. Помню ходила на барокамеру. Через месяц уже прилично выглядела. Хотя я и сразу после выписки не комплексовала, погуще замазывала фингалы и спокойно ходила в рестораны/ и даже на свидания)))
Старый 01.05.2023, 22:40
nega_negodn nega_negodn вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 604 раз(а)

nega_negodn на верном путиnega_negodn на верном путиnega_negodn на верном путиnega_negodn на верном путиnega_negodn на верном путиnega_negodn на верном путиnega_negodn на верном путиnega_negodn на верном путиnega_negodn на верном путиnega_negodn на верном путиnega_negodn на верном пути

Генио при члх делают не для увеличения подбородка, а для перемены проекции. Я очень жалею, что попросила не трогать мой подбородок.

Старый 01.05.2023, 22:57
pohuditel pohuditel вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 11 раз(а)

pohuditel на нуле

Всем добрый вечер
Ситуация - дистальный прикус, скученность зубных рядов. Из жалоб - сустав прощелкивает и иногда трудно жевать (мрт внчс делала, заключение: Минимальная медиальная установка суставных дисков височно-нижнечелюстных суставов в положении окклюзии (в пределах нормы). Эстетически не хватает профиля. Ортодонты предлагают вариант только ЧЛХ - я чето ссу. С одной стороны - действительно не хватает подбородка в профиль, с другой стороны боюсь стать австралопитеком и сделать хуже.
Варианты лечения без ЧЛХ такие - 1. удалять премоляры (западет профиль еще больше, сразу предупреждают), 2. Тянуть на минивинтах верхнюю назад или на резинках нижнюю вперед (будет нарушение в суставе и ухудшится ситуация с дыхательными путями). Как думаете, стоит ли в моей ситуации идти на компенсацию прикуса и потом, в будущем, если захочу добавлять подбородок генио или решать проблему сразу и радикально - с помощью члх?
Очень боюсь получить утюг или усугубить ситуацию с суставом.
Хирурга выбрала, три года назад удаляла у него восьмерки (КТ трехлетней давности, срезы нового мне не отправили, но судя по нему за это время НЧ немного задвинулась назад еще), сейчас жду планирование у его орта. Но все равно не понимаю, насколько операция в моем случае оправданный шаг. Мне нужно мнение людей, которые через этот путь проходили, потому что все мои близкие не понимают зачем вообще в это ввязываться, меня и с кривыми зубами любят, а я с ними больше жить не могу)))
Миниатюры
f4c0944d.jpg   6bfb553f.jpg   6f7b3521.jpg   32d45bfb.jpg   ee70e228.jpg  
Старый 02.05.2023, 08:03
stanislava2303 stanislava2303 сейчас на форуме
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 331 раз(а)

stanislava2303 на нулеstanislava2303 на нулеstanislava2303 на нулеstanislava2303 на нуле

@pohuditel, решение принимать Вам и по медпоказаниям в первую очередь, как мне кажется. Мои кровные родственники были против ЧЛХ, но я сделала. Муж поддерживал. Ни о чем не жалею, родственники ни разу не эксперты, хотя нежно их люблю. Походите по другим ортам и хирургам, подумайте сами и о рисках, и о том, готовы ли Вы будете принять новое лицо. Утюга с Вашим исходником получиться не должно) Ну и мое личное мнение (не эксперт) - у Вас пограничная ситуация, может, можно и без операции обойтись. Но с ней будет лучше здоровью, почти наверняка.
Старый 02.05.2023, 09:23
EdelW EdelW вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 114 раз(а)

EdelW на нулеEdelW на нулеEdelW на нулеEdelW на нулеEdelW на нуле

@Lippia, Я во вложении сохранила 3 картинки по медикаментозному лечению. 2 картинки - это рекомендации неврологов от других пользователей (shata и ksu sandric) и сегодня была сама у врача восстановительной терапии из центра пластической хирургии (она специализируется как раз на восстановлении после хирургии ). Она выписала мне лекарства и физио. По поводу восстановления чувствительности она сказала, что до 6 месяцев должна восстановиться. Самое главное, что Нет пареза, и есть общая чувствительность, хоть и замороженная. Объяснила, что в зоне челюстей как раз все лимфотоки идут на лице, поэтому при таком вмешательстве отёк долго может сохраняться
Миниатюры
e4263133.jpg   a2f70e1b.jpg   8602357e.jpg  
Старый 02.05.2023, 09:35
EdelW EdelW вне форума
Постоянный участник
Profi

@pohuditel, показания У вас есть к опи, но никто не сможет , кроме вас самой принять это решение, потому что вполне нормально жить с таким симпатичным лицом, хотя и не совсем правильным прикусом. Все у кого пограничный случай проходят через эти метания. Только изучать форум, оценивать все риски и трудности (а их не мало: сначала подготовка на брекетах, серьёзная операция с нелегким восстановительными периодом (онемение, нарушение мимики, другие неприятные ощущения), возможно неприятие своего нового лица вплоть до депрессии, возможно проблемы с суставом.
Как уже в последнее время здесь писали не раз- ортогнатия это Рулетка, где можно как выиграть так и проиграть. И если мезиалтщикам почти всегда нравится результат, то дистальщикам с неярко выраженной проблемой может наоборот не понравится. Поэтому решать только вам.
Старый 02.05.2023, 09:44
Новичок
Beginner

pohuditel на нуле

@EdelW, да, понимаю, что решение полностью за мной. Просто интересно, стали ли бы люди на такое идти при моем исходнике. Меня мой профиль смущает только на фото и видео (ну в жизни, естественно, я сама его не увижу) - и как будто бы это недостаточная причина для того, чтобы ломать кости) Изначально я была уверена, что эта операция предназначена для улучшения качества жизни и после нее проблемы по здоровью уйдут + костная опора для лица (и такое мнение я слышала от пациентов моего хирурга), но я начиталась форума и теперь мне кажется, будто люди идут на нее в первую очередь ради эстетики (мне морально проще будто бы ради эстетики филлер кольнуть). Вот хочется узнать, пережив первый год реабы - со стороны здоровья действительно ли улучшается качество жизни?
С другой стороны я понимаю, что те методы, которым мне предлагают компенсировать прикус без операции - полное вредительство и скорее всего потом придется все переделывать, потому что вылезет какая-нибудь подстава. И если делать, то делать нормально
Ну и теперь меня конечно же интересует, могут ли сделать такую операцию с минимальными изменениями в анфас. Но это, конечно, у хирурга надо спрашивать уже
А насчет эстетики - мне нравятся все результаты «после» у дистальщиков, не беря в расчет работы одного именитого и известного здесь доктора))
Старый 02.05.2023, 10:17
EdelW EdelW вне форума
Постоянный участник
Profi

@pohuditel, я тоже дистальщица была с нехваткой подбородка, и также прошла все эти метания. Лечение на брекетах более 15 лет назад (которое не дало результат именно в плане улучшения эстетики лица, но в целом зубные ряды стали ровные,а это огромный плюс). Далее через 10 лет от первых брекетов вернулась к этой проблеме, потому что все равно не нравилась нижняя треть лица, особенно на видео все для меня становилось очевидно - выпирающая верхняя челюсть, губы которые приходилось как бы натягивать, нехватка нижней челюсти и подбородка. И начались возрастные изменения в виде носогубок и намечающихся брылей. Опять походы по ортодонтам - предлагали такие же пути лечения с помощью перетягивания челюстей за счет сустава, удаления зубов. Но я понимала, что это кардинально не улучшит мою ситуацию. Узнала про операцию и в течение нескольких лет не могла решиться, все думала может все таки генио + компенсация за счет лечения на брекетах.
Вот все таки решилась на операцию, у меня сейчас ранний реабилитационный период, почти 3 недели. Пока могу сказать только то, что у меня значительно улучшилось дыхание, я как будто полной грудью стала дышать. По анфасу скажу так - он изменится, нельзя выдвинуть челюсть и подбородок и остаться с тем же анфасом.
@pohuditel, многие с пограничным случаем как у вас идут на эту операцию, прямо ярко выраженных дистальщиков меньше мне кажется (но там люди и не метаются, когда все очевидно)
@nega_negodn, у вас красивый подбородок. а как бы Вы хотели его изменить?
Старый 02.05.2023, 10:38
Постоянный участник
Profi

nega_negodn на верном путиnega_negodn на верном путиnega_negodn на верном путиnega_negodn на верном путиnega_negodn на верном путиnega_negodn на верном путиnega_negodn на верном путиnega_negodn на верном путиnega_negodn на верном путиnega_negodn на верном путиnega_negodn на верном пути

@EdelW, мне немного как раз проекцию поменять надо)) чтоб он не торчал. И вообще мне по идее надо генио на заужение)

Старый 02.05.2023, 11:16
Lippia Lippia вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 6 072 раз(а)

Lippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном пути

@pohuditel, у меня такой же исходник как у вас был. Делала компенсацию 10 лет назад, и вызвижение за счет сустава на аппарате гербста, все полная фигня. Компенсация хотя бы без удаления была, повезло. В итоге в 41 решила делать, просто потому что мне виниры отказались делать с таким прикусом да и сделать захотелось уже нормально в конце концов. ровно 2 года назад я поставила брекеты для подготовки к чло, сейчас 3 мес после оп. дыхание стало отличное, профиль нравится, фронт иногда тоже норм. Вы смотрели работы хирурга, которого выбрали? у всех свой почерк.
@EdelW, спасибо!
Старый 02.05.2023, 11:26
Новичок
Beginner

pohuditel на нуле

@Lippia, да, работы смотрела - нравится, что он деликатно делает, без обезьян. Оставляет свои черты лица, работает больше над функцией. Плюс мне еще важно, что я у него уже оперировалась и когда меня шарахнули осложнения (моя вина была), он не бросил и помог бесплатно. Хотя после опи прошло пару месяцев и она в целом была ерундовой.
Но отзывов на него на форуме мало. Хотя в жизни знаю людей - довольны.
А почему фронт иногда норм? Что смущает?
Для меня фронт важнее профиля, я его вижу чаще))
Старый 02.05.2023, 11:39
Lippia Lippia вне форума
Постоянный участник
Profi

Lippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном пути

Цитата:
Сообщение от pohuditel Посмотреть сообщение
А почему фронт иногда норм? Что смущает?
до 3х мес обезьяна была. рот лягушкой, уродство полное. понятно что читаешь 100 раз что до 3х мес не надо смотреть, но когда на себе самом, то печалит
Старый 02.05.2023, 11:43
Новичок
Beginner

pohuditel на нуле

@Lippia, вот смотрела инст девочки, которую мой хирург опернул - она на второй месяц уже красивая фотосессии пилит. Смотрю на нее - не страшно, захожу на форум - настроение жить с кривыми зубами дальше
Как так получается, непонятно
Старый 02.05.2023, 11:58
Lippia Lippia вне форума
Постоянный участник
Profi

@pohuditel, например потому что в форумах сидят и пишут люди с проблемами, или оч чувствительные к нюансам. если бы делала такую оп в 25, думаю и реаба быстрее бы была и не было бы таких страданий по поводу утери лица своего.
Старый 02.05.2023, 13:05
EdelW EdelW вне форума
Постоянный участник
Profi

Цитата:
Сообщение от pohuditel Посмотреть сообщение
@Lippia, вот смотрела инст девочки, которую мой хирург опернул - она на второй месяц уже красивая фотосессии пилит. Смотрю на нее - не страшно, захожу на форум - настроение жить с кривыми зубами дальше
Как так получается, непонятно
@pohuditel, на фотосессии не смотрите, лицо в статике не даёт полную картину как человек в жизни выглядит. Мимика очень важна. Мне вот сейчас уже профиль мой нравится, а вот анфас тоже, как lippia пишет, лягушачий. У меня губы внутрь подвернулись, рот ниткой. Но я надеюсь, расправится по мере спада отёка
Старый 02.05.2023, 13:12
Lippia Lippia вне форума
Постоянный участник
Profi

@EdelW, кстати да, фото хорошие я в месяц после оп могла делать, если выбрать ракурс и сразу после микротоков. А мимика и в движении и в других ракусах была жуткая жуть. Да и сейчас некоторые ракурсы прямо пугают.

Цитата:
Сообщение от EdelW Посмотреть сообщение
У меня губы внутрь подвернулись, рот ниткой. Но я надеюсь, расправится по мере спада отёка
пройдет этот длинный рот. а сегментация ВЧ была?
Старый 02.05.2023, 13:32
EdelW EdelW вне форума
Постоянный участник
Profi

@Lippia, нет, сегментации не было.
У меня ещё в больнице был вопрос. Кто то после операции приезжал с пухлыми губами, а у кого губы ниткой, причём операции были одинаковые... видимо у кого то отёк в губы идёт
Старый 02.05.2023, 14:05
Lippia Lippia вне форума
Постоянный участник
Profi

@EdelW, у кого то в губы а у кого то в подносье, как после була. Моя ортодонт сказала что 80 проц ее пациентов дистальщиков после челюстно лицевой ощущают себя гомером симпсоном. К году их страдания сходят к нулю.
Старый 02.05.2023, 17:13
cippollino cippollino вне форума
Частый посетитель
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 303 раз(а)

cippollino на нулеcippollino на нулеcippollino на нулеcippollino на нуле

@nega_negodn, насколько мм тебе хотели его подвинуть, не помнишь? Мне лицо твое видеться гармоничным. Думаешь делать генио всё-таки?
Старый 02.05.2023, 18:22
Постоянный участник
Profi

@cippollino, не знаю сколько мм, не выясняла, так как отказалась. Не, в итоге генио не буду, неохота уже пилить кости

Закрытая тема
Роберт Андреевич Гурьянов челюстно-лицевой и пластический хирурги на Plastic-Surgeon.Ru