Консультация с most.plastic | Фото
![]() |
Альбомы врачей | Сообщество ![]() |
Сообщения за день | Поиск ![]() |
Правила и FAQ |
![]() |
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
@Елена73, обязательно напишу , я ещё пошла общий белок сдала , чтоб посмотреть насколько поднимется .
|
|
||||
|
||||
![]()
@Maslena, я сейчас покупаю аптечный, покупала меларитм 3мг - мне вообще никак , а вот меларена 3мг , в синей пачке, меня прям "втыкает " , ложусь и через минут 15-20 засыпаю )). Но как я поняла, его пить надо минут за 30-40 до сна и именно ложиться в постель, а не ходить и чем то заниматься .
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Опять непонятно написала, да? Цитата:
|
||||
|
||||
![]()
Девушки, климакс-не климакс, а с БАДами пожалуйста в нужную тему))
|
||||
|
||||
![]()
Девушки, я напишу сейчас ужасно непопулярную вещь, но как есть. Коллаген для тех целей, для которых вы его пьете- не работает. Вернее работает ну оооочень опосредованно. Это курс органической химии, класс за девятый. Коллаген-это белок. Огроменная молекула, состоящая из трёх цепочек, в каждой из которых до 1000 аминокислот. Пептид коллагена или гидролизат, чутка поменьше, там около 50 аминокислот. Но при приеме внутрь наш умный ЖКТ в любом случае расщепит его на аминокислоты. А они уже пойдут на строительство( нужды организма). А нам нужны нерасщепленные пептиды. Все утверждения производителей, что их пептидный коллаген не расшепляется- маркетинговый трюк, ибо он противоречит биологии человека. И не факт, что постройка нового коллагена входит в эти первостепенные нужды. Если баланс всех аминокислот в организме соблюдён, то да, возможно новый коллаген и выработается. Но здесь нужны фибробласты, которые как известно, крепятся к коллагеновым нитям. Если мы эти нити растеряли- возраст, ультрафиолет и т.д. , то крепиться не к чему, а мы херачим коллаген внутрь и умный организм начинает вырабатывать ещё больше металлопротеиназ- антогонистов фибробластов и разрушителей коллагена. Все. Круг замкнулся
Меня здесь кто-то спрашивал, что я принимаю. Ничего, даже витамины не принимаю. Но я качаюсь и жру белки уже годами. В разных видах и составах,на разных этапах и для разных целей. И коллаген в том числе, но не для кожи непосредственно, а как источник глицина, пролина и гидроксипролина, который является незаменимой аминокислотой, одной из 8. Он -предшественник лизина, который в свою очередь способствует синтезу собственного коллагена. Но и то при условии, что дефициты по всем аминокислотам заменимым и условно-заменимым у вас закрыты. Это очень непросто все. Если интересно, поизучайте или могу рассказать. А единственным способом заставить свой организм вырабатывает собственный коллаген сегодня являются инъекции полимолочной кислоты. Работает, но дорого
|
||||
|
||||
![]()
@katushechka, про это много сейчас пишут. Про то что коллаген, как коллаген не работает)
Ешьте белки и будет вам счастье. Я одно время пила, потом перестала пить. А сейчас почитала опять девочек и решила опять пить. Пусть плацебо, но работает каким то образом. И да - у меня общий белок был выше. Помимо полимолочной кислоты коллост ещё, наверное. Но тоже дорого. А ещё про коллаген, в частности про желатин - попадалось исследование о том, что действительно у людей с заболеваниями суставов случилось улучшение. |
|
||||
|
||||
![]()
мои локти (кожа на них) и голеностоп в прошлом щелкающий говорят, что все-таки работает. и мне этого достаточно.
но у меня коллаген требует прямо много-много воды пить! только на фоне приема коллагена стала пить пресловутые 2 литра воды в день. принимаю постоянно, пару лет уже. перебрала многие бренды, остановилась на sports research с его конской дозировкой. |
|
||||
|
||||
![]()
@katushechka, мы обсуждаем коллаген в теме БАДы. Я там написала пост о своём опыте приёма коллагена. Я не верила в коллаген и пила его просто так, питьевой, но у меня вдруг начала гнуться спина (до этого не гнулась больше года). Так что я это даже плацебо не назову, так как о результате не думала, просто пила, был в продаже и было вкусно
Тема тут https://plastic-surgeon.ru/forum/sho...t=21378&page=8
|
||||
|
||||
![]()
@Венечка может прием большого количества воды привел к тому , что ваши локти не щелкают. Мой муж весь хрустел и щелкал я уговорила пить его воду, много воды,перестал скрипеть
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Вот да , поддержу , воду многие недооценивают .
|
|
||||
|
||||
![]()
@tatochka05, воду я начала пить потому, что при приеме коллагена (как и гиалуронки, кстати), при недостаточном приеме жидкости начинается страшная сухость во рту, т.к. препарат, притягивает влагу и если ее недостаточно извне, тянет из слизистых.
если бы суставам можно было помочь простой водой, я была бы только за)) но экспериментировать не рискну. локти и не щелкали - на локтях кожа была сухая, знаете, наверное, как бывает... щёлкал голеностоп, часто хожу по лестнице дома. что прошло, заметила случайно) |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
||||
|
||||
![]()
@katushechka, поздравляю, вы только что защитили диссертацию ))))
Вот и все, девочки… вчера у меня омега утратила доверие, сегодня коллаген, мдя…. Дань моде, как я и сказала. Я вот никогда это не пила, но как то неудобно даже стало, кого не послушаю, все пьют. А я , что рыжая? Ну и решила тоже начать. Да, улучшения по коже точно есть, но фиг знает, может это холода прошли и шелушиться я перестала, всегда так было. Но вот что точно не перестала так это потеть. Пошла сегодня в магазин, так с меня лило просто и так я взбесилась, что решила с началом месячных Анжелик начать, не хочу я быть мокрой курицей (
|
||||
|
||||
![]()
@Яблоко, ну, на диссертацию это не тянет, просто столько уже всего перелопачено за годы в качалке, что от зубов отскакивает.
И ещё девушки, я никогда не писала, что коллаген-плацебо. Всякие там индолы и афлубины-да. Я вообще к БАДам отношусь настороженно, т.к.это не лекарства и не продукты питания, а хрен пойми что, которое и сертификацию -то проходит лишь на отсутствие радионуклидов и откровенно вредных веществ. Даже состав не проверяется на соотвествие заявленному. Слышали, был скандал в США, когда производитель стал добавлять в свои добавки антидепрессанты. А все пили и нахваливали. Так вот коллаген-это белок, а белок не может быть плацебо. Это основа жизни. И принимая коллаген, особенно при недостатке белка в рационе, вы естественно заметите улучшения. Ну и пейте на здоровье. Это лучше, чем ничего. А ещё можно л-лизин попробовать. Эффект будет даже круче, потому что он напрямую участвует в синтезе коллагена и эластина. Просто не на слуху среди обывателей, не раскручен маркетологами. А по поводу переживаний, что все пачками добавки пьют, а Вы нет- есть простой и эффективный способ. Периодически (я делаю 2 раза в год), сдавайте анализ на белок, все витамины и микроэлементы. Недешево, но оно того стоит. И даже на омегу 3 я сдаю анализ - индекс омега3 ( соотношение ЭПК и ДГК). Если больше 4%- живите спокойно, даже если все вокруг обливаются с ног до головы рыбьим жиром. У вас все норм. Кстати, для поддержания(не восполнения недостатка) достаточно всего 2 порций жирной рыбы в неделю (я ем скумбрию-вкусно и недорого). Очень важно научиться слушать свой организм, а не подруг и даже экспертов. Когда что-то начинают активно продвигать в инфопространстве, а мой организм этому противится, я всегда вспоминаю тот факт, что когда-то за лоботомию дали Нобелевку.
|
||||
|
||||
![]()
@Яблоко, вот ты знаешь даже плацебо препарата, если в него веришь(препарат) работает. Потому что мозг даёт установки организму.
Поэтому пьем и верим ![]() |
Закрытая тема |
|
|