Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
Деньги звенят на металлдетекторе . Если в Германию , то немецкая таможня очень противная , начнут лапать и досматривать . Таможню проходить лучше с деньгами в сумке, потом уже перекладывать . Я летела через мюнхен однажды , с наличкой в колготках . Ой, лучше не вспоминать .
|
|
||||
|
||||
Цитата:
@murrrk, а ты по делам в Германию? Я б вообще щас не поехала б туда. |
|
||||
|
||||
И всегда визите меньше 10к долларов (в пересчете по всем валютам )хоть на рубль.
Нас останавливала таможня в Москве и со словами: «все кошельки, сумочки, чемоданы открываем на предмет суммирования всех купют до копейки. Если даже 100 рублями у вас будет больше 10к на человека, готовьтесь к шрафу и изыманию». Я прихренела. |
|
||||
|
||||
@Синяя Гусеница, а изымут-то что, лишние 100 руб? Да пусть подавятся!
|
|
||||
|
||||
@N@t@ly, это было бы супер.
А по факту: 1. За попытку вывоза более 10 000 долларов штраф — от 50 до 200% от суммы сверх лимита — или конфискация этих денег (по решению пограничников) Например, если пассажир попытался провезти 15 000 долларов (5 тыс сверх) , то ему придется оплатить штраф в размере от 2 500 до 10 000 долларов И в случае лишних 100 рублев в кошельке - это фигня. Но тут наступает второй пункт 2. При попытке вывоза более 10 000 долларов сотрудник может запросить справку о происхождении этих денег. По решению на месте (!!!) . То есть погранцы сами решают - спрашивать справку или нет, задерживать средства или нет. Широкая такая дыра для переговоров и шантажа. 3. За незаконный провоз денег в крупном объёме с марта 2022 года свыше 10 тыс. в долларовом эквиваленте) наступает уголовная ответственность по ст. 200.1 ("Контрабанда наличных денежных средств"). Наказание по ней может быть разным: штраф от трёхкратной до пятнадцатикратной суммы, принудительные работы, ограничение свободы на срок до четырёх лет. А это еще один рычаг шантажа в закрытых тихих комнатах погранцов. Ты им в глаза - «Уважаемые, у нас лишними - 4 тыс рублей, имейте совесть. Забирайте излишек.» А они: «Закон есть закон» Это из личного опыта во Внуково |
|
||||
|
||||
@Синяя Гусеница, ну , от суммы сверх лимита! Даже если 200%, от 100 руб все равно пусть подавятся!)
Ну и не везите сверхлимит ¯\_(ツ)_/¯ |
|
||||
|
||||
@N@t@ly, посмотри 2-3 пункт
Мы везли 20 тыс на двоих плюс 4 тыс рублей с копейками. У нас требовали справку происхождения денег «прямо сейчас» и угрожали уголовкой. Если, конечно, мы не отстегнем нормально, например…. 7 тыс долларов. Если хотим успеть на самолет. Сразу после этого мы завели карту. |
|
||||
|
||||
@Синяя Гусеница, ну реальнотзачем нарываться-тот, сказано можно 10 тыщ, надо быть готовым к проверке. Береженого, как говорится…
|
|
||||
|
||||
@Синяя Гусеница, а справка происхождения денег это справка из банка о покупке валюты. У вас же она была ?
Да, времена изменились. Законы стали суровее. Помню сто лет назад, моя мама ехала к нам в Италию и везла любимому зятю 1 кг черной икры. На первом контроле погранец ей - икру везете ? Везу. Он ее отводит - 200$. Мама - чтоооо? Я ее за 100$ купила. И это была правда, икра в те времена стоила 100$ за кг. Мама не растерялась , вышла, так как это был контроль до регистрации билетов. И пошла в туалет))) Расфасовала икру по полкило в пакеты, и засунула в лифчик. По новой прошла контроль, с огромными сиськами, и пошла на рейс. Сейчас даже страшно представить что бы было за такое нарушение . |
|
||||
|
||||
Ох, вариантов накидали, ржу, не могу. Девушки, вы сделали мой вечер )))))
@N@t@ly, у меня сестра там, надо к ней доехать обязательно по разным причинам. Она карту мне сделать не может. |
|
||||
|
||||
@Alimonti Angela, не было. Мы просто сняли в Сбере ( есть лимит, когда можно снимать со старых валютных счетов). Срочно сняли и также срочно купили билет, нужно было на операцию. То есть могли показать в Сберонлайн на телефоне и сказали об этом.
Тогда они заговорили о нарушении закона и возможной судимости. Затем мы достали медсправки и сказали, что хотим деньги потратить на вот это. И каждый доллар на счету. А вы на что хотите потратить? И нас сразу отпустили, без обсуждения. Но сам факт - там придираются и могут шантажировать. |
|
||||
|
||||
Я недавно приезжала, три недели назад, штраф платила в Пулково. У меня было на 1150 больше в долларовом эквиваленте. Штраф - половина от суммы, которая превысила максимальный беспошлинный лимит. Но если платишь сразу, то дают скидку. Я была заинтересована заплатить сразу, платила 30 тыс рублей. Так я еще этот штраф заплатить не могла, поскольку я не резидент и у меня нет налогового номера. Вот я намучилась, пока оплату приняли.
Конечно, я сама виновата, но я думала, что меньше десятки и забыла, что рубли тоже считаются. Да и вообще, все считается, просто переводится на курс доллара на этот день. И главная подстава, это то, что по ЕС по зеленому коридору 10 тыс евро, а в Россию 10 тыс долларов! Я на этом попала, в том числе. И меня всегда проверяют! Два дня назад прилетела, опять сумку всю перетрясли. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Океан, ты уехала в Калининград?
За 6 дней еле успели город обскакать (не всё, конечно, но почти) и один день на КК и Зеленоградск. Я все дни проходила в шапке. Ветра очень сильные и холодные. Таксист сказал, что ветрено при переходе весна-лето, осень-зима. Экскурсовод сказал, что весна в этом году запаздывает. Сезон ещё начался толком, идёт подготовка. |
|
||||
|
||||
@JUNE, а ты декларировала когда либо?
И еще вопрос, из Европы ты вывозила евро и никто ничего не спрашивал? ОП в сентябре, но уже сейчас для меня вывоз денег - главный вопрос. Евро нельзя официально вывозить в такой сумме. Если везти доллары, то где я наменяю столько идеальных купюр, чтобы их приняли в банках в России? |