Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Ушмаева Мария Андреевна пластический хирург отзывы

Важная информация

Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка.

Тегай Роман Артурович пластический хирург отзывы подтяжка груди, блефаропластика, фейслифтинг

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.05.2025, 14:57
Mari+ Mari+ вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 631 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Mari+ на нулеMari+ на нулеMari+ на нулеMari+ на нулеMari+ на нулеMari+ на нуле

@Маша77, как дела с рубцами? Какие прогнозы по этой фиброзной ткани?
Старый 20.05.2025, 19:03
adaada adaada вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 172 раз(а)

adaada на нулеadaada на нулеadaada на нуле

Цитата:
Сообщение от Mari+ Посмотреть сообщение
@EdelW, да, сказал, как есть. Легче не стало, столько операций и только одна +/- улучшила ситуацию. Да,делал Койстрик последнюю, я писала вроде об этом. Шлифовку выбрал в связи с сильной кривизной после работы РА, нужно было много удалять, операция была сложной технически. Немного больше, чем надо ,удалил с одной стороны, но в основном все сделано хорошо.
Сенюк отказался из за суставов и в принципе дал понять, что в моем случае мало чем можно уже помочь из за количества проделанных операций тк это все даёт осложнения на мягкие ткани и суставы в том числе, а они уже в плохом состоянии. Уменьшать не хочет, сказал, что мягкие ткани опадут. Не знаю,что делать. Сказал, ещё подумает после консультации с ортодонтом. @stanislava2303, в моем случае имела место травма плюсом к развороту подбородка вниз. У меня достаточно сильно разрушены суставы, столько времени с момента операции у Свиридова они разрушались, неизвестно, что вообще со мной будет. Послушаю ,что скажут, думаю ещё к Дудкину обратиться зная о его отношении к таким случаям. @Lippia, не стал акцентировать внимание на этом, в основном анализировал то,что есть сейчас. Просто в сравнении с предыдущими КТ отметил что все началось со Свиридова.
@EdelW, нет, симметрично не двигаются и тоже губа кривая с той стороны, где мышцы тянут больше, они будто вообще не двигаются, деревянные. С этой стороны как раз больше удалить пришлось т.к как раз там кусок челюсти уехал вниз.
Мари, хорошая новость! Можно будет решить проблемы с суставом и от операции он пока не отказывается.
Понимаю, что хотелось бы более уверенных решений и действий. Видится, уже он должен до конца довести ситуацию с благополучным результатом. Очень на это надеюсь!
У вас чувствительность после последней операции восстановилась ? У вас была полная отслойка по нижнему краю?

Девочки, а кто- нибудь знает, часто ли при большом/длинном подбородке делают редукцию без затрагивания прикуса? Так скажем, редукцию - поднимают вверх?
Я так мало видела такие работы.
Куракин умеет делать редукцию ?
Спрашиваю чисто из интереса.
Старый 21.05.2025, 06:11
Маша77 Маша77 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 8 раз(а)

Маша77 на нулеМаша77 на нулеМаша77 на нулеМаша77 на нулеМаша77 на нуле

@Mari+, У меня была отслойка 5 см шириной под губой и один рубец снизу в верх - пришивание мышцы к надкостнице . Я же тогда уколола в него дипроспан , боялась что будут как до этого с нерассасывающимися нитками , болезненный . В результате он вообще пропал но со времен после ферментов там завал получился . Именно мягких тканей который лежат на надкостнице . Одно вылечили другое покалечили . А завал оказывается еще хуже рубца так как мышцам не дает опоры и они не могу правильно натягиваться . Как сказал док - это ухудшило гипертонус круговой мышцы. И компенсируется только плотной тканью т е плотным филлером . А у меня он как камень ощущается после введения но нужно как то ввести и перетерпеть , может длительно . Как сказал док , он интегрируется Но что там будет уже никто не знает , но это хуже чем рубец . в ткани и не будет так ощущаться. Конечно , ферменты мне все ухудшили . Рубцы то легко уходят по сравнению с тем что жировая клетчатка заместилась спайками . Минус ткань там нельзя делать ни в коем случае а только плюс здоровая ткань.
Мне кажется что Дудкин - хороший вариант для обращения , он не боится несколько раз отслаивать и они уже и так дискомфортны , поэтому ве равно лечить . Ну и у меня с большого объема ( имплант )перешли на маленький и сжались постепенно . Поговори о том что может длительно носить компрессионную повязку что бы ткани не отошли .

Вообще я настраиваюсь на то что каменные мышцы на кончике долго придется чувствовать , хорошо если со временем станут мягче . Ничего не возможно сделать кроме только те общие рекомендации , которые для восстановления полу атрофированных мышц - упражнения на растяжку , губы трубочкой , налаживание кровообращения , витамины В
@adaada, рано чувствительности восстанавливаться . Хотя бы 3 месяца подождите , миниум . Должна отдаленная появиться . Не все сразу.
@Mari+, колите ботокс в ту мышцу которая не двигается . У меня так год назад укололи и задвигалась

кончик очень редко когда тянется , обычно каменный
Старый 21.05.2025, 18:20
ksenia_go ksenia_go вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 5 раз(а)

ksenia_go на нуле

Добрый день! Поделитесь, пожалуйста, отзывом о липофиле у Гришкяна. Очень много пишут, что липофил комкуется через пару лет. Что гришкян говорил на этот счет?

Цитата:
Сообщение от Литеа Посмотреть сообщение
@Маша77, никак, ощущение, что все ткани внутри( круговая и подбородок сухие/ я руку еще сломала основательно, так что позитива вообще нет)
Как у тебя состояние? Липофиллинг хорошо делает Гришкян, я него носослезки делала и что-то еще,
Старый 21.05.2025, 21:15
EdelW EdelW вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 180 раз(а)

EdelW на нулеEdelW на нулеEdelW на нулеEdelW на нулеEdelW на нулеEdelW на нуле

? @Маша77, а сколько тебе кололи в мышцы подбородка и круговую?
У меня прошла неделя , на перекос губы не повлияло, но разгладилась ямка на подбородке самая глубокая.
Мне кололи по 1 ед в подбородок и дао. Мне кажется это мало, но косметолог сказала вроде именно в подбородок мало ед ставят.
Правильно ли я поняла , что нужно колоть в сторону, куда утягивает губу?
Кололи ли тебе верхнюю круговую мышцу?
Старый 21.05.2025, 23:34
kolbi kolbi вне форума
Moderator
Благодарил(а): 16 875 раз(а)

kolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном пути

@ksenia_go, поделиться о липофиле у Гришкяна могут только в теме липофинга, а не в теме генио
https://forum.plastic-surgeon.ru/showthread.php?t=11116
Старый 22.05.2025, 20:17
Маша77 Маша77 вне форума
Постоянный участник
Profi

Девочки это ссылка на липосакцию. Мне ее не делали никогда . Найдите липофилинг лица.
@EdelW, Мне много кололи . 5 ед максимально протоколу и мне не туда . Кололи в длинную мышцу которую нельзя и в шею . Я головы не могла поднять при вставании кровати , держала шею. Год назад как то случайно Михаил уколол в короткую мышцу и именно в круговую и полгода мышца не дергала . Потом опять но лошадиную дозу неправильно что все вернулось и исправить совсем врач не мог так как лошадиная доза куда нельзя колоть . Но я врача подбодрила что главное что он мной занимается и нашел волшебную точку . Многие же не хотят заморачиваться . Эти проблемы с мышцами и с костями отпугивают даже врачей . Как бы если честно говорить кривые рты и мимика не правильная - это уродство что женщине что мужчине . Я посмотрела видео как говорят люди с какой то железякой во тру ( я не вдавалась в подробности что это ). .=((((((((( . Фото ничего не передает . Фотографии можно какие хочешь выложить , зависит как снял . А это ужасно со стороны и нужно исправлять Я вспомнила что когда после неудачной шутки ко мне прицепился человек которому нужно идти на форум пациентов Кащенко что больше не буду выкладывать свои фото и с кривыми ртами тут точно никто больше не выложит , а то предложат в зеркало посмотреть и завуалировано будут бегать унижать . Т е ни вы ни я да и никто кто почитал кривые рты не выложат . Никому не интересно слушать оскорбления Поэтому давайте словами это нарушение обсуждать . Я уверенно что у всех одно и то же только стадия запущенности разная , У Мари тоже с круговой скорее всего и Литея писала что трудно жевать когда круговая в спазме . Т е реально при сильном спазме круговой трудно жевать а мне все время этот спазм ухудшали и ухудшали уколами в длинную мышцу . И там нужно дозу больше . И посмотрите как будет реакция и добавьте много . Тогда мышца двигаться начнет , и нужно будет делать упражнения на растяжку .
И НАПОМНЮ ЧТО АТРОФИЮ КОНЧИКА ЛЕЧИТЬ ТОЛЬКО + ТКАНЬ , Не минус ни в коем случае как меня лечили Плюс ткань в подкожно жировую - работает . Минус ткань - ухудшает все . Я спрошу сколько мне сейчас будут колоть в короткую мышцу и отпишусь . Но 5 единиц - это для тех кто здоров и ходит просто к косметологам . У мы неврологически больны , нам 5 ед и тем более 1 ед - это как сказал хирург - создание видимости что провел работу . Мне сразу на консилиуме в Госпитале Мира хирурги сказали что 5 ед не Ваша доза и отправили к Михалу Трухачеву . . И опять я сижу думаю как лечить методом + ткань если сразу спастика ухудшается так как подбородок реагирует на ухудшения кровообращения и если врачи не знают как снимать перекос . Нет нужно начало снять перекос и разработать мышцу. У вас все будет хорошо , я прямо уверенна сильно что у Вас то же самое . Я год проходила с надвигающейся мышцей .
@adaada, Вам в месяц нужно рубцы начинать лечить . Мне показалось что ультразвук безобидный . И миостимуляция для неврологии . Еще вибромасаж так как нервные клетки это очень любят - вибрацию. какая то амплитуда там у них совпадает , сейчас не помню подробно что .

Рубцы формируются первые полгода и есть шанс их уменьшить.
Старый 22.05.2025, 20:25
adaada adaada вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 172 раз(а)

adaada на нулеadaada на нулеadaada на нуле

Цитата:
Сообщение от Маша77 Посмотреть сообщение
Девочки это ссылка на липосакцию. Мне ее не делали никогда . Найдите липофилинг лица.
@EdelW, Мне много кололи . 5 ед максимально протоколу и мне не туда . Кололи в длинную мышцу которую нельзя и в шею . Я головы не могла поднять при вставании кровати , держала шею. Год назад как то случайно Михаил уколол в короткую мышцу и именно в круговую и полгода мышца не дергала . Потом опять но лошадиную дозу неправильно что все вернулось и исправить совсем врач не мог так как лошадиная доза куда нельзя колоть . Но я врача подбодрила что главное что он мной занимается и нашел волшебную точку . Многие же не хотят заморачиваться . Эти проблемы с мышцами и с костями отпугивают даже врачей . Как бы если честно говорить кривые рты и мимика не правильная - это уродство что женщине что мужчине . Я посмотрела видео как говорят люди с какой то железякой во тру ( я не вдавалась в подробности что это ). .=((((((((( . Фото ничего не передает . Фотографии можно какие хочешь выложить , зависит как снял . А это ужасно со стороны и нужно исправлять Я вспомнила что когда после неудачной шутки ко мне прицепился человек которому нужно идти на форум пациентов Кащенко что больше не буду выкладывать свои фото и с кривыми ртами тут точно никто больше не выложит , а то предложат в зеркало посмотреть и завуалировано будут бегать унижать . Т е ни вы ни я да и никто кто почитал кривые рты не выложат . Никому не интересно слушать оскорбления Поэтому давайте словами это нарушение обсуждать . Я уверенно что у всех одно и то же только стадия запущенности разная , У Мари тоже с круговой скорее всего и Литея писала что трудно жевать когда круговая в спазме . Т е реально при сильном спазме круговой трудно жевать а мне все время этот спазм ухудшали и ухудшали уколами в длинную мышцу . И там нужно дозу больше . И посмотрите как будет реакция и добавьте много . Тогда мышца двигаться начнет , и нужно будет делать упражнения на растяжку .
И НАПОМНЮ ЧТО АТРОФИЮ КОНЧИКА ЛЕЧИТЬ ТОЛЬКО + ТКАНЬ , Не минус ни в коем случае как меня лечили Плюс ткань в подкожно жировую - работает . Минус ткань - ухудшает все . Я спрошу сколько мне сейчас будут колоть в короткую мышцу и отпишусь . Но 5 единиц - это для тех кто здоров и ходит просто к косметологам . У мы неврологически больны , нам 5 ед и тем более 1 ед - это как сказал хирург - создание видимости что провел работу . Мне сразу на консилиуме в Госпитале Мира хирурги сказали что 5 ед не Ваша доза и отправили к Михалу Трухачеву . . И опять я сижу думаю как лечить методом + ткань если сразу спастика ухудшается так как подбородок реагирует на ухудшения кровообращения и если врачи не знают как снимать перекос . Нет нужно начало снять перекос и разработать мышцу. У вас все будет хорошо , я прямо уверенна сильно что у Вас то же самое . Я год проходила с надвигающейся мышцей .
@adaada, Вам в месяц нужно рубцы начинать лечить . Мне показалось что ультразвук безобидный . И миостимуляция для неврологии . Еще вибромасаж так как нервные клетки это очень любят - вибрацию. какая то амплитуда там у них совпадает , сейчас не помню подробно что .

Рубцы формируются первые полгода и есть шанс их уменьшить.
Конечно, после первой операции у меня пострадали и нервы сильно. Мою нижнюю губу перекосило. Это было прямо на уровне нервов и мышц. На второй операции слегка получилось замаскировать, но это я должна лечить с неврологами. Хирург тут не поможет.
Кончик уже с первой операции в огромнейшем спазме. Хочется уколоть ботокса туда.
Походу, да, рубец, на одной стороне тяж образовался длинные такой, тянет в одну сторону. Это ли рубец? Скорее да, два вмешательства конечно же рубец. Вот если бы мне первой хирург сделал хорошо, то не пришлось бы это походить - но намека на чувственность, пластилиновые подборок и губы, тяжи во рту тянут в одну сторону, гипертонус.
Была у невролога. Посоветовала пока препараты нейромидин, тиоктовую кислоту, витамины гр Б.
Какие процедуры мне посоветуете пройти?

Я так благодарна Дудкину, что он исправил размер и я могу появляться на улице без маски.
А все эти проблемы с мышцами, нервами поврежденными, мне первый хирург подарил в придачу к огромному кривому подбородку. Теперь это лечить и лечить.
Старый 22.05.2025, 20:38
EdelW EdelW вне форума
Постоянный участник
Profi

@Маша77, Маша, перейди пожалуйста в тему про осложнения после чло, которую недавно создали, я тебя там спрошу.
@Маша77, https://forum.plastic-surgeon.ru/showthread.php?t=25748
Старый 22.05.2025, 20:41
Маша77 Маша77 вне форума
Постоянный участник
Profi

Еще добавлю для всех что американская методика - плюс ткань убирает эти красные капилляры на подбородке которые говорят о сосудистой недостаточности ткани.
Старый 23.05.2025, 18:10
Шелковый Путь Шелковый Путь вне форума
Частый посетитель
Profi
Мои фото: (5)
Благодарил(а): 40 раз(а)

Шелковый Путь на нуле

@Маша77, Вот интересно послушать тех, кто применил эту Американскую методику с жиром. Они там сначала иссекают старый рубец и закладывают жир. Но я так понимаю здесь такого еще никто не делал, и страшно идти на повторку только ради этого. По идее это снова наркоз и снова вмешательство. Либо это делать при снятии пластин,корректировках.
Я колола диспорт 8 ед в mentalis, расслабило хорошо, но через 1,5 мес гипертонус вернулся.
Старый 23.05.2025, 20:52
Маша77 Маша77 вне форума
Постоянный участник
Profi

@Шелковый Путь, Ну я пошла на innofill руководствуясь инфой которую Вы нашли . По рассекала радио канюлей все спайки . Врач подтвердила ( МРТ не видела ) что спайки в месте где должна быть жировая клетчатка , еще мне плазмофиллер заливали ( из своей плазмы ) что бы рассеченные спайки рассасывались. Потом они сказали - Вам на жир нужно . Ну у меня еще оказывается провал в тканях около надкостницы там где шов был . Я туда глюкокостеройд уколола на втором месяце после операции . Боялась что опять рубец наростет . А вместо этого дырка что еще хуже . И мне никто не говорил из врачей , еще и ферменты назначили что бы ухудшить как можно сильнее . . Может вам тоже радионожом сделать сепарацию спаек и плазмофиллером а потом жир . Что то очень страшно высекать . Мало кто это отслойки нормально переносит . Мне кажется что вам не нужно ничего резать , если уберут уплотнения то подбородок станет миниатюрнее . И вы успокоитесь за эстетику
Старый 23.05.2025, 21:03
Terri_Terri Terri_Terri вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 69 раз(а)

Terri_Terri на нуле

@Маша77, а если вместо жира сферогель кольнуть? Вот думаю попробовать чуть кольнуть лайт.
Старый 23.05.2025, 21:37
Маша77 Маша77 вне форума
Постоянный участник
Profi

@Terri_Terri, Да туда что то будут плотное колоть , там где у нас швы ( на надкостнице ) там должна быть опора тканей . Меня предупреждали что в глубину нужно другое добавлять . Возможно что то комбинировать что дать опору . Как бы после отслойки конечно , все там изменено и рубцы и воспаление было сильное , а воспаление рождает фиброз , жир куда то пропадает у многих из подкожной . А с костной пластикой вообще сильное воспаление и тройничный нерв более травмирован потому что он в подбородке проходит по кости , мне Аксенов нейрохирург так объяснял когда на ЭМНГ направлял , у некоторых эше нагноение которое усиливает воспаление и фиброз. Поэтом нужно мягкие ткани тоже восстанавливать но нет у врачей протоколов , Сами ходим ищем .

Вы переходите в тему сферогель
Старый 26.05.2025, 18:37
Маша77 Маша77 вне форума
Постоянный участник
Profi

Девочки , подскажите врача , который колит ботокс в Москве . Екатерина Романова будет только в конце лета .
Старый 27.05.2025, 22:25
Шелковый Путь Шелковый Путь вне форума
Частый посетитель
Profi
Мои фото: (5)
Благодарил(а): 40 раз(а)

Шелковый Путь на нуле

Подскажите, может кто знает? Один из американских хирургов написал, что при гениопластике очень важно изменить положение ментальной мышцы. Кто-нибудь в курсе это как? И говорил ли хирург кому-нибудь об этом?
Старый 30.05.2025, 20:44
EdelW EdelW вне форума
Постоянный участник
Profi

@Шелковый Путь, на форуме только одна девушка vladada делала эту оп
Читай вот тут с сообщения 574
https://forum.plastic-surgeon.ru/sho...76#post3281276
@Шелковый Путь, хирурги так редко делают при генио / это отслойка мышцы от надкостницы травматичная. Может повредиться мышца и мелкие нервы. Будет стянутость. Владада писала о ощущениях тяжей внутри подбородка после этой оп. Может ей сейчас написать спросить как подбородок себя чувствует? Она же делала давненько уже
Старый 01.06.2025, 13:43
Tima172 Tima172 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 2 раз(а)

Tima172 на нуле

Подскажите,пожалуйста, саморассасывающиеся швы во рту могут не рассосатся? Врач что то там надрезал. Неприятно от них. 2,5 недели после генио
Старый 01.06.2025, 17:14
Прохор-Прошка Прохор-Прошка вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 104 раз(а)

Прохор-Прошка на нулеПрохор-Прошка на нулеПрохор-Прошка на нулеПрохор-Прошка на нулеПрохор-Прошка на нуле

@Tima172, бывает нитки внедряются в слизистую, оно рассосется, но будет это всё очень долго, буграми и т.д.
Самый лучший вариант удалить. Я сам удалял пинцетиком, ножничками.
Старый 01.06.2025, 20:28
Тигра полосатая Тигра полосатая вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 727 раз(а)

Тигра полосатая на нулеТигра полосатая на нулеТигра полосатая на нулеТигра полосатая на нулеТигра полосатая на нулеТигра полосатая на нулеТигра полосатая на нуле

@Почти идеал, как ваши дела? Помню, что планировали к Дудкину на генио в конце мая.
Ответ

Метки
гениопластика, ментопластика, пластика подбородка, увеличение подбородка
Роберт Андреевич Гурьянов челюстно-лицевой и пластический хирурги на Plastic-Surgeon.Ru