| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
| Закрытая тема |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
@ЕленаV, состав идентичный, но это дженерик тюменского производства. Я бы подумала. |
|
|
||||
|
||||
|
Девочки, кому от приливов и нарушений сна что помогло? Причем засыпаю я быстро и крепко, но часа через 4 просыпаюсь и не уснуть. Спать хочу, а в голове рой мыслей тупых.
|
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, да, а на что менять? мой доктор считает что норм, к другому идти не хочу, на свой страх и риск менять тоже((( засада везде. надеюсь климонорм может вернется
@Poni2, от приливов до начала ЗГТ мне хорошо помог климадинон. Полностью их убрал. Для сна я пью по назначению доктора атаракс, сейчас жду очередной рецепт, поэтому пью донормил. Мне они помогают засыпать, но я все равно просыпаюсь каждую ночь в 3-4 часа, но засыпаю на таблетках обратно лучше. Раньше без таблеток было сложнее. |
| Спасибо: 3 |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
||||
|
||||
|
@Зухра, где-то мне попалася твой ответ что от АД не толстеют, возможно в старых обсуждениях, а я тут на форуме по поиску посмотрела и приуныла -
мне док назначил новое лекарство для сна и от психов - Миртазапин. читаю отзывы- все на нем нажирают кг, чуть ли это не лекарство от анорексии. Реально АЛ могут вызывать повышение аппетита? Кламонорм, кстати, нашла одну пачку в аптеке, еще месяц протяну)) |
|
|
||||
|
||||
|
Плохо мне от Зоэли((( истеричность присутствует и просыпаюсь прям мокрая.
Еще и моя врач решила уйти на пенсию((( Сходила сегодня к другой, она сначала на Джес кивнула, а потом спросила про курение… у нее прям шок наступил, что в моем возрасте и при курении КОК нельзя никак. Предложила типа визанну или мирену. Кивнула на предыдущего врача, что Зоэли назначают только в странах СНГ) Что теперь делать с этим знанием, непонятно)
|
||||
|
||||
|
@Byk, ты вот это писала в марте:
Было удаление миомы, врач теперь рекомендует сесть на зоэли на полгода. Аргументы: по протоколу, накопить железо, раз не собираюсь больше рожать, то пора на кок, а потом уйти в згт. Как-то в растерянности. Кок сроду не пила плюс наследственность по венам отрицательная. Так прошло полгода, уже отменять, наверное, пора. Железо накопилось? |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
А визанну разве можно постоянно годами принимать? Вроде только какой-то ограниченный срок в отличие от мирены.
|
|
|
||||
|
||||
|
@Poni2, клималанин, мне прописала доктор. Сейчас снова начали накрывать приливы после почти годичного перерыва. Вроде помогает, приливы не такие частые и мощные, как было год назад. И сон нормальный.
По 1 табл 3 раза в день.
|
||||
|
||||
|
@Зухра, прошло полгода. Железо с 3,8 (норма 6,6-26) выросло на таблетках до 22,3 (норма 9-30,4), пересдавала в другом месте.
Но в анамнезе аденомиоз. После удаления миомы цикл прожила без КОК, по стенке продолжала ходить и с водопадом. Поэтому и предложили мирену или визанну. @Владислава, для меня это вообще новые наименования препаратов.
|
||||
|
||||
|
@Byk, мирена - это спираль, содержит левоноргестрел. Визанна - это диеногест.
Если шел разговор про ЗГТ, может, про Клайру спросить у врача. Это контрацептив, но содержит эстроген, который обычно применяется в препаратах ЗГТ, + диеногест, который в Визанне. Курение там не является строгим противопоказанием, просто назначается с осторожностью. Это если совсем уж без гормонов никуда. Можно и Мирену, как врач предлагает, ею все обычно довольны. Кровотечения точно прекратятся. Зоэли - да, не очень популярный препарат, насчет СНГ не скажу. Пишут производство Франция, вряд ли только для постсоветского пространства производят. В Зоэли, кстати, тоже эстроген, который применяется в ЗГТ, в том же Фемостоне, и доза получается ниже, чем обычный этинилэстрадиол в стандартных КОК, не знаю, почему врач в ужасе. |
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, я хочу нормального самочувствия без роста всяких имеющихся нюансов, быть человеком при сохранении месячных.
На зоэли прибавила 2-3 кг, стала более нервная и утром в поту просыпаюсь+чувствую как утром жидкость в ногах приливает к стопам. Кок и курение с ее слов категорически противопоказаны после 35 лет. Постеснялась спросить, может после 35 вообще жить противопоказано))) Вот предыдущему врачу думала 50 с копейками, а она была давно на пенсии оказывается)
|
||||
|
||||
|
@Byk, а зачем тебе вообще гормоны после удаления миомы? Если нормально удалили, все должно нормализоваться.
Если по-прежнему кровишь, значит гиперплазия эндометрия. В этом случае, чем меньше эстрогена, тем лучше. Прогестерон нужен. Мирена, например.
|
||||
|
||||
|
@katushechka, потому что есть еще 2 небольшие и аденоминоз.
|
||||
|
||||
|
Была у гинеколога. Плановый осмотр, полгода с Миреной. Эндометрий хороший. Надеялась, что назначит гель мазать, в надежде, что с давлением будет полегче, но у меня еще фолликулы. Пожаловалась, что полнею. Врач говорит, что никак это со спиралью не связано. Ну, не знаю. Даю себе время до НГ, чтобы похудеть на 5 кг. Сейчас без кровопотери сил прибавилось, тренируюсь больше. Если не похудею, то пойду за Седжаро. Летом хочу быть стройной. Сейчас 75 кг, никто не верит. Вот вчера в зале сфоткалась. Вроде и не толстая, но в зеркале вижу бегемота. Мирену нежно люблю, спасительница моя! Пусть и дальше так будет. Тьфу, тьфу, тьфу.
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
Здравствуйте, мне 49 лет, я планирую операцию, гинеколог настаивает на гзт фемостон 1/10, у меня фсг 40, больше ничего пока не беспокоит, я говорю, зачем сейчас мне пить потом отменять через полгода перед операцией, организм только взбударажить, лучше сразу после операции начну, но гинеколог говорит ничего страшного не будет, начинай! Пожалуйста подскажите, я права?
|
| Закрытая тема |
|
|