| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
@Елизавета А., выбрала по цене, зная что все врачи хорошие в клинике, а кто будет на операции вообще не известно. Недержание есть, опущения передней стенки вроде не ставили, задняя 2ая степень, гинекологи на самом деле как то не очень разбираются в степени опущения (те с которыми я общалась по жтому поводу), если матка очевидно не выпала))) , говорят.. " и так сойдет".
Пластикой стенок опущение матки не решить, а вот опущение стенок решить можно, лучше это уже на столе видно под миореласкантами, иногда на осмотре не все увидишь. Моя врач , которая лабио делала, похвалила меня за выбор именно этого центра, сказала, что там опытные врачи. Честно боюсь уже перехвалить, сама не зная что меня ждет, как бы не сглазить. А вот высокая промежность в будущем будет 100% поводом для переделки, не такой уж и сложной, но зачем?
|
||||
|
||||
|
@AlenkaaknelA, просто не столкнулись в живую с тем , с чем пришлось столкнуться мне . Ни один врач не залезет к нам под кожу и не поймёт че там и как он сделал .
В моём случае подтекание мочи при беге и прыжках манипуляции с нижней с стенкой не помогли . Никто из врачей не исправил опущение , до шейки достаю , я почитала девочек выше , кто оперировался у таких врачей как Арабова , Якунин Питер -никто не может достать пальцем до неё . Девочки может мне не повезло , если нравится врач и есть хорошие отзывы, да ради Бога , у каждого свой выбор , но я вам чисто сердечно говорю , по собственному опыту я ни за что бы не рекомендовала этих врачей. Я уверенна , что в моем случае накосячили . Когда я не сталкивалась с оп, я тоже фантазировала в лучшую сторону , я была уверена , что решу проблему. Я бы не сказала что у Арабовой высоко, мне что первый раз что второй сделали выше , вот теперь дай Бог все исправить. Это мой опыт и он печальный @Елизавета А., так наши стенки и держут в правильном положении матку , мочевой и кишечник ) она их укрепляет , тем самым все встаёт на свои места , она гинеколог, говорит все ушивается до того , момента , что была дано природой . Она говорит лучше все делать комплексно, если есть проблема уже на верхней стенке . Все проверяет после операции , как работают мышцы , мне нигде не проверяли , ток швы смотрели , в Питере вообще швы смотрел не оперирующий доктор за деньги )))))))) , второй раз просто смотрел , но не проверяли как работают мышцы . Я ещё в исследовании , но предположительно будет так. Пока думаю @AlenkaaknelA, мне кажется это самая естественная промежность у Арабовой , что я видела ))) все хорошо ушили , большие губы на своём месте , щель сомкнула , у меня так не было . Кожа ложится на мышцы , это важно , мне сшили кожу , не по природе , зла короче не хватает . |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
В норме все органы малого таза (матка, влагалище, мочевой пузырь, мочеиспускательный канал, прямая кишка) фиксированы к стенкам малого таза при помощи прочного связочного и мышечного аппарата. Натяжение связочного аппарата зависит от состояния мышц таза, передней брюшной стенки и диафрагмы. Не случайно вялая осанка, сутулость, плоскостопие, склонность к грыжам являются верными спутниками выпадения гениталий. Имеет значение и тонус самих связок, который может нарушаться при эндокринных, травматических, воспалительных заболеваниях, а также при патологиях смежных органов и систем. Благодаря связкам органы находится в «подвешенном» состоянии. Удерживающие их связки настолько прочные, что в состоянии обеспечить их нормальное положение даже на последних сроках беременности, препятствуя смещению книзу и выпадению из половой щели. Пролапс может быть изолированным (когда происходит опущение одного органа) и сочетанным (когда опускаются сразу нескольких органов). Факторы, которые повышают риск опущения органов малого таза: патологические роды (протекающие с различными осложнениями); применение акушерских щипцов во время родов; стремительные роды, крупный плод, глубокие разрывы промежности; хирургические операции на половых органах; врожденные дефекты развития органов малого таза; тяжелый физический труд; силовые виды спорта (тяжелая атлетика и пр.); дефицит эстрогенов; наследственность и генетическая предрасположенность; системная дисплазия (несостоятельность) соединительной ткани; ожирение или резкая потеря веса; малоподвижный образ жизни, застой крови и лимфы в малом тазу; воспалительные заболевания и опухоли органов малого таза. Хронические запоры, провоцирующие частое и интенсивное натуживание, и упорный кашель приводят к многократному резкому повышению внутрибрюшного давления и, как следствие, — к перерастяжению мышечно-фасциальных структур, поддерживающих нормальное положение внутренних органов в полости таза. То есть @AlenkaaknelA права: Здесь нужно восстанавливать тазовое дно, приподнимать и фиксировать выпадающие органы, чтобы закрепить их на исходном месте. |
| Спасибо: 4 |
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, великолепные знания , спасибо .
Да, и после крушения мышц во время родов , врачи пытаются собрать разорванные мышцы и перерастянутые стенки вернуть в исходное состояние как до родов. У каждого свой случай , у кого где опустилось . Согласна , надо укреплять , но то, чтобы укреплять надо , чтобы это работало. Если подтянут органы, а разорванные мышцы не будут работать , что там тренировать . |
|
|
||||
|
||||
|
Хирургами не могу, т.к. не оперировалась еще и хирург вероятно будет рандомный. Клиника - Пирогова, ее неоднократно обсуждали в этой теме, так что ничего необычного. На прием ходила к Сучкову Денису, очень приятный молодой хирург, очень тактичный.
Цитата:
Смыкание да есть, но как то оч мало оставили от уретры, до нижней спайки, в моем представлении там природное расстояние побольше, даже у нерожавших. Выглядит конечно красиво, но как-то странно. Если заглянуть в тему лабио, там совсем другая картинка, а картинок много.
|
||||
|
||||
|
@AlenkaaknelA, блин, может ( я ещё , конечно, не точно определилась , с этим вопросом торопиться не хочу ( может и так , высоковато ((
Там потом все растянется , у меня снова растяжение -капец, не как было после операции @AlenkaaknelA, а есть примеры работы , где как положено? Не маленькое расстояние ? Мне внизу большие губы сшили , это нечто Может уже сделать как это было между уретрой и спайкой не предоставляется возможным ? |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
Я достаю до шейки) хотя считаю свою операцию удачной. Мне сразу обозначили что подтягивается стенки влагалища только,матку этим не поднять
Согласна. Вот как раз моя причина основная..несколько врачей уже мне об этом сказали. А роды только спровоцировали опущение. |
|
|
||||
|
||||
|
@Lanita1, ты проштудируй картинки в теме по лабио, там много разных вариаций, но мне не вспоминаются такие высокие спайки
Я всегда доставала, в былые времена кончиком пальца, когда опускалась шейка тогда половины пальца хватало, недавно, внезапно после многочисленных осмотров перед лабио и гин. лечения бак. вагиноза, она внезапно поднялась, на весь палец, хз что произошло
|
||||
|
||||
|
@Robbie, ох((( будем смотреть ((( есть женщины которые 10 летиями довольны , а вот в том случае , что на 1,5 года эффект или на 3 мес…..
Директор Медси говорит надо ушивать все , иначе проблема вернётся через 2 мес , ушивать стенки ставя на место мочевой и кишечник @AlenkaaknelA, воспаление видимо ушло и она поднялась и слава Богу ! |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
Врач сказал, который из Пирогова, что сейчас гормональный фон нестабильный и оно теперь может гулять тула сюда, но я не оставляю мысль что влагалище просто "рвалось наружу" что бы сообщить мне что... это не молочница, засели меня лактобактериями.. как полечила? Оно вернулось на место более менее, но на опущение стенок это никак не повлияло.Периодически шупаю, полмесяца нащад, все на месте было.
А еще обнаружила, что метод, когда при сложности дефекации помогают из влагалища давя на заднюю стенку работает, я не знала до этого о таком, вот и не пробовала. Мне не часто такое нужно, но бывает.
|
||||
|
||||
|
Вообще она в норме в течение цикла то вверх то чуть вниз двигается,гуляет))) но в идеале до неё не доставать
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Моя не гуляла, а всегда была внизу, а сейчас всегда вверху, не так высоко как раньше, но и не полпальца
|
||||
|
||||
|
Здравствуйте девочки а как вы определили нужна вам операция или нет?гинеколог сказал?
Мне гинеколог говорит только про упражнения кегеля Но вот не получается мне их делать У меня подтекание мочи при чихании кашле и если тужиться. И скажите какая реабилитация тяжёлая или нет? Сидеть вообще нельзя? Я думала совместить с маммопластикой но что то боюсь что будет тяжело |
|
|
||||
|
||||
|
@ИРИНА-86, у меня были характерные жалобы,устранить которые ни упражнениями ни тренажерами не получалось совершенно
Обычный гинеколог мне не говорила что надо что то делать но тот кто оперирует,сказал давно надо было сделать Реабилитация относительно,первые три дня болело,потом вообще лайтово Сидеть нельзя Я жалею что одновременно блефаро не сделала Теперь надо отдельно) |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
Ниче се,мне через сутки только катетер мочевой сняли, лежала 3 дня
И у многих также если тему почитать Хотя объем операции даже меньше, с уретрой ничего не делали |
|
|
||||
|
||||
|
Вот я тоже удивилась. Несколько раз про это переспросила, лежать говорю катетер и т.п. говорит нет к вечеру катетер снимем и можно домой ехать. Ходить можно, сидеть только на спец подушке. И на обработку швов раз в неделю, но так как она меня хорошо знает и знает что я мнительнач типа вы можете два раза в неделю приходить чтоб вам спокойнее было). Они много таких операций делают, почему то у них такая практика.
|