| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Увеличение груди (маммопластика): отзывы Темы, касающиеся увеличивающей маммопластики: выбор имплантатов, выбор доступа, проблемы после операции, послеоперационный период и и пр. |

| Ответ |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
@Ninamama1998, импланты точно нет. Про липофил не могу сказать, может в будущем появятся новые технологии обработки жира что поможет ему не капсулироваться. Но в общем я так боюсь рака груди, полежав в онкологии, и даже у девочки после липофила эти как раз комочки через 3 года оп и опухоль 3 стадии.
Так что наверное нет. Ещё говорят что после климакса жир может в грудь идти и у женщин грудь прям растет, хоть бы хоть бы ))). Сей час на куплю лифчиков что б грудь хоть в одежде немного была и все нормуль будет. |
| Спасибо: 3 |
|
|
||||
|
||||
|
@gerberka, Исмагилов не предлагал просто замену на другие? Как ты нашла его? отзывов в интернете практически нет, я перед операцией писала всем кто хоть как то о нем упомянул.
|
||||
|
||||
|
@miss.irina, в этом плане завидую по-хорошему Безумной нимфе. Относила столько лет, без последствий для здоровья , а с возрастом своя подросла и после удаления все красиво
|
| Спасибо: 5 |
|
|
||||
|
||||
|
@ksuwona, мне его знакомая порекомендовала, она учится на пластического хирурга - проходила у него стажировку, говорит он лучший в Казани - собирает красиво грудь, делает много операций по удалению имплантов, но не афиширует это и соцсети не ведет… на консультации он меня не впечатлил - был не многословен и не обещает никакого результата, говорит ничего не могу сказать, пока не удалю импланты…
Поэтому доверилась совету знакомой, она уверяет, что он красиво сделает. @ksuwona, замену не предлагал )
|
||||
|
||||
|
Всем привет. У меня 6 недель. Самочувствие отличное, сейчас ничем не мажу, ничего не болит с третьего дня, сплю на боку с 3-х недель. Отеков, синяков как не было так и нет, и по форме, по моему, особо ничего не меняется с момента операции. Левая немного как будто больше получилась, а под правой более длинный разрез. Ели не придираться особо, я довольна, ожидала худшего. Мерила бюстгальтеры, 70Б идеально, старые свои лифчики тоже мерила, и в С нормально чуть свободно лежит, только объем я 85 покупала, сейчас 70-75 максимум. Хожу пока в топе. У меня доктор Мирзабекян Ю.Р. (Москва), цена вопроса 470тыс. Осмотры первый месяц - каждую неделю, со 2-го - раз в две нед. Завтра иду, сказал взять с собой силиконовый пластырь - будем клеить.
|
| Спасибо: 5 |
|
|
||||
|
||||
|
@Alia+, посмотрела Ваши фото до в профиле - идеально!
Лучше, чем с имплантами! Я так поняла, что у Вас импланты простояли 18 лет ? А какая грудь была до установки ? |
|
|
||||
|
||||
|
@Alia+, хорошо получилось! Поздравляю!
У меня 4,5 недели после оп, все еще побаливает, то ноет, то кольнет/стрельнет, и почему-то болят бока))
|
||||
|
||||
|
@Skorpionca, да, все верно, 18 лет. В 2017 хотела заменить, потому что уже обвисшая была и в растяжках из-за больших имплантов. Но пока думала - забеременела еще раз, все еще больше ухудшилось. Так незаметно прошло еще 9 лет. До между 2 и 3 размером была, высокая стоячая девичья грудь, мне (и не только) очень нравилась. Фоток, к сожалению, нет. После 1й беременности в 20 лет, стала пустая, растянутая, обвисшая. Хирург предложила заполнить имплантами, я согласилась, через ареолу установили анатомические импланты. В то время я особо не соображала, что к чему, боялась шрамов и нулевого размера, полностью доверилась хирургу в выборе. Я, конечно, ожидала, что она станет как прежде, но так не случилось, все равно была каплевидной формы, немного все равно свисала (на мой взгляд), а на взгляд хирурга была натуральной естественной формы. Если б были мозги сегодняшние, то сразу бы делала подтяжку).
@Tafa, @Liki12, спасибо, девочки! |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@Alia+, спасибо за ответ!
А импланты целые отдали ? Блин, ну 18 лет, это прям вау! Макган , кстати, частенько на форуме вижу, что хорошо носятся) Вам капсулу полностью убрали? Очень мало информации об этом всем , кроме, как на форуме не узнать, как и что |
|
|
||||
|
||||
|
@Skorpionca, да, по работе первого хирурга в целом нареканий нет, все целое, постояли 17 лет, сами по себе ничем не беспокоили, к форме со временем привыкла, как родилась с ними. На 18й год только начала побаливать грудь, да и форма уже - смотреть не могла, на последнем УЗИ в декабре сказали, что контрактура и подозрение на разрыв. Так может и еще потянула бы до осени, конечно. В итоге разрыва не оказалось, целые были, пожелтели только, и были с обеих сторон в складках сами импланты. Капсулу полностью удалили.
|
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
Девочки, добрый день!
Была на консультации у хирурга, записалась на операцию в первых числах апреля. Очень жду! Почти 10 лет ношения Мне они показались лишними практически сразу после установки)), потом привыкла, но последние года 4 мысли об удалении имплантов меня не покидали. Ну соответственно мрт диагностирует внутрикапсульный разрыв обоих имплантов так что скоро я избавлюсь от этих силиконовых штук) Док сказал что пока только удаление, дождаться полного восстановления тканей и тогда уже смотреть есть ли желание делать подтяжку или нет. Очень интересно насколько могут сократиться ткани. Еще момент, капсулу удалять не будут, но сейчас уже начинаю задумываться, безопасно ли оставлять её. По выплате связалась с аллерган, присвоили номеоа страховых случаев и прислали и мне и хирургу анкету (заполняется хирургом), но я так понимаю ее нужно после операции заполнить и вместе с фото извлеченных имплантов отправить представителям. Разве До операции что то заполняется? Откопала фото До имплантов, даже забыла за столько лет, как выглядела моя грудь. Но я тогда была худее кг на 6 примерно, и после 4 лет ношения имплантов были еще одни роды и очень долгое кормление)) Сейчас попытаюсь фото вставить До/ 1 мес после маммопластики/ ну и собственно два фото сейчас какая жуть. Импланты 310 под мышцей. Доступ под грудью. Грудь уже очень сильно опустилась. Но док не рекомендует сразу делать подтяжку, мол тканей своих достаточно и потом кожа сократится будет не плохо. Ну не знаю, сосок одной груди совсем уже повис, как будет когда вынут из меня эти хрени, хуже или лучше, не знаю. Скоро увидим))) |
|
|
||||
|
||||
|
В зеркале, обвисание, на самом деле, выглядит чуть лучше, чем селфи груди на телефон с вытянутой рукой)) как то искаженно выходит
@Galafilyu, спасибо)) Я не видела это фото (ДО) больше 9 лет, и честно говоря, в моей голове все было лучше чем на фото ��, о как моё воображение разыгралось )) Ну да ладно) |
|
|
||||
|
||||
|
@Margo30, красивое до и после установки тоже красиво было у вас. Думаю от самой упругости кожи зависит нужна подтяжка или нет. Мне точно была нужна, т.к. очень склонная к растяжкам кожа, чем только не мазала. Вы только у одного хирурга были на консультации, второе мнение не искали?
|
|
|
||||
|
||||
|
Ой, девочки, я случайно сдала анализы
Выявлен риск аутоиммунки Хотя в семье никто и ничего, ттт Я в шоке в общем Похоже буду все-таки вытаскивать �� Это бомба замедленного действия Я итак неспокойно жила последний год, а теперь тем более �� Но у меня исходник очень грустный, я не знаю к кому из хирургов ехать консультироваться , те, кто нравятся работы на этом форуме (ценник- 900к) |
|
|
||||
|
||||
|
@Skorpionca, а что за анализ выявляет такие риски?
|
|
|
||||
|
||||
|
@FScry, я только к щитовидке проверила
И у меня есть риски аутоиммунки А я за последние два года поняла, что щитовидка частенько летит с имплантами , но не доказана связь Потому что таких иссследований никто не проводил И статистики точной нет Остальное ещё не сдавала, но обязательно пойду проверять теперь. Чтобы наверняка не сомневаться с решением удалять … Очень хорошая тема для кандидатской или докторской �� мы бы всем форумом поучаствовали в исследованиях ) Но сиськи хотелось в 20 лет больше, тогда здоровье мало заботило Последний раз редактировалось Skorpionca; 13.03.2026 в 14:03. Причина: Фото прикрепить |
|
|
||||
|
||||
|
@Skorpionca, привет. Я тоже с Тюмени. Удалять буду в клинике Лаплас у Олейника Евгения. В этой же клинике есть и другие хирурги с хорошими отзывами.
@Margo30, удачного вам удаления. Ждём фото и подробный рассказ |