Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Я вот встать так могу, а откинуться с упором на носок - нет. Стопа не гнется. Заметила что отеки стали больше, отекает вся стопа. Продолжаю делать зарядку, но сдвигов пока не вижу. Операция была 6 августа 2010.
|
|
||||
|
||||
Alex, спасибо. Выкладываю фото в прямой и боковой проекциях. На них видны и винты на первом луче и как сломан и скреплен первый палец, вернее его фаланга.
|
|
||||
|
||||
косточки
Tangerine, подскажите пожалуйста,где делали операцию?Живу в Киеве, мучаюсь с косточками достаточно давно.Очень хочу с ними распрощаться
|
|
||||
|
||||
Наташенька огромное спасибо за снимки! Затра еду к врачу, теперь знаю, что буду просить
|
|
||||
|
||||
Леся, это вы на лыжах катались в два месяца? Интересно, кто-нибудь еще так не может, или это у меня что-то не так?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
сегодня вернулась от терапевта: она напугала меня, не советует так скоро оперироваться после ангины. Причем первоначальный диагноз (ангина) раскритиковала и поставила простой тонзилит. Вот ..... их поймешь ((( говорит лучше перестраховаться. А я уже настроилась конечно же. Так что еще раз огромное спасибо за ссылку, после моей сегодншней поездки, она стала очень весомой)) |
|
||||
|
||||
Вот теперь Наташенька, на снимках все видно))) пожалуйста рада помочь!!!
Девочки подскажите вы пили какие нибудь витамины или кальций до операции что бы кости не были трухлявые)) Или мне потом после операции ВГ все скажет??? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Врач говорил, что хорошо бы иметь направление из районной поликлинники, но можна и без этого. Удачи вам ! |
|
||||
|
||||
Alex, очень важный вопрос!!!
подскажите пожалуйста, какие витаминки стоит попить перед оп? |
|
||||
|
||||
У меня сняли швы сегодня - через 16 дней. Помню, как кто-то из девочек здесь рассказывал, что пришлось "закогтиться в кушетку", и заранее морально готовилась. И зря: мой замечательный доктор сам снял швы, и без малейшей боли. Правда, я старалась не смотреть. Пыталась сфотографировать рентгеновский снимок на экране компьютера - вышло не очень. Но видно, где он загнал два винта и прикрутил пластинку, тоже винтами. Мыть ногу разрешил уже сегодня, и корочки мочить тоже. Вот теперь терзаюсь: мочить или нет? Тут все опасаются. Но ходить все равно на костылях, в спецсапоге и с нагрузкой не более 15 кг на ногу.
На фото: сегодняшний рентген, нога до снятия швов и доктор в белом халате |
|
||||
|
||||
Наташенька, теперь наглядно все видно, очень интересно!действительно фалангу пальца ломали, а у меня тоже Эйкин, но на рентгене нет этого разлома, просто винтик по диагонали стоит и все...
Перед ОП я пила аскорутин, для улучшения состояния сосудов, на всякий случай, ну и успокоительные, т.к. за 2 месяца до ОП начала чесаться на нервной почве. А после ОП пила препарат для вен Детралекс и Кальцемин (в выписке рекомендовали). Пила 2 месяца. Девочки, кто будет общаться со своими хирургами, спросите плиз, нужно все-таки винты вытаскивать в будущем, как они будут себя вести при остеопорозе и зарастают ли дырки в косточках от винтов. Меня ВГ почему-то в декабре отговаривал от их вытаскивания. |
|
||||
|
||||
ВГ говорил, что винты как пломба в зубе, стоят и стоят. Никакого остеопороза не вызывают. А вот если мешают, то тогда можно вытащить, ибо не нужны они больше.
Ариэль, почему-то отговаривал, это почему?:d Когда мне снимали швы, я когтилась в кушетку. Никак не вытащить было, пришлось держаться. Нитки как леска толстые, прямо вросли местами крепко. Сразу облегчение наступило, когда сняли, уж очень они стягивали кожу. Dona R, у меня не такие швы были. Внутренние, косметические. Два больших узла по краям, и все. Как бы собрано на нитку было. Когда швы сняли, мочить можно. Через 4 дня ногам два годика. |
|
||||
|
||||
Ариэль,Спасибо!!! аскорутин, только этот препарат или можно еще какой-нибудь для вен поискать))) для чего от сосудов пить, что бы вены не вылезли что ли?? просто боюсь всего и вен и боли и страх перед операцией..(((
|
|
||||
|
||||
Маргарита, ангина вообще и есть тонзиллит
Alex, я пила детралекс и еще пищевую добавку Остеокомплекс (производитель Альтера холдинг "Формула здоровья") в одной упаковке 120 капсул, хватает на 2 месяца |
|
||||
|
||||
хахах спасибо)))) меня уже поправили.
вот такие нас врачи лечат, у которых ангина и острый тонзилит-разные вещи |
|
||||
|
||||
MILEDI, а думаешь, сможем когда-нибудь? Я даже взяла за правило сидеть за компом, а пальцами цепляться за перекладину стула и тянуть пальчики. Уже который месяц тяну, но что-то все никак не дотяну.
|
|
||||
|
||||
Alex)У меня варикоз.Все врачи прописывают детралекс.
|
Закрытая тема |
|
|