Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Elena888 Спасибо за поддержку ! Я вообще против всяких пластич операций, но тут ниче не поделаеш пришлось идти под нож. Шоковое состояние прошло, вроде успокоилась)) другое фото скину посмотрите
А еще большой палец на левой ноге смотрит чуть вверх(( вроде разрабатываю его а он все равно на место не ложиться |
|
||||
|
||||
Nidel , в этой теме никто не удлинял пальцы, а наоборот только укорачивали, чаще всего вторые.
|
|
||||
|
||||
galina.5959 , спасибо, дорогая Галиночка! )) Без обуви на фото, как-то корявенько смотрятся мои ноги)). Фото были сделаны быстро, прям на работе. Босоножки скинула, а ноги немного отекли от "сидячей" работы, вот такие и получились)). Но мне очень хотелось поддержать Nidel. Слишком уж она огорчилась.
Nidel , вижу на других фото отклонение большого пальчика на левой стопе. Что касается вторых пальчиков, то даже и не думайте сомневаться в их красоте. Они чуточку длиннее, но это не заметно вовсе. Дело в том, что оперированные пальчики теряют свои функции и уже никогда не будут, как прежде гнуться и т.д. Не трогайте их, они у Вас замечательные. По поводу всего остального, мое мнение и совет-ничего не переделывайте! Успокойтесь и пусть все заживет так, как есть в данный момент. Спустя какое-то время, отправьте R-снимке Ваших стоп докторам, о которых мы так много здесь пишем. Что они Вам скажут, что посоветуют...? Исходя из их советов, примите решение стоит ли Вам что-то переделывать и где. Если решите переделать и выберете Москву, то и добро пожаловать. Сейчас здесь можно сделать данную операцию совершенно бесплатно! И кто сказал, что пластика и коррекция себя любимой-это плохо...?)) Не плачьте, улыбнитесь и все будет замечательно. У Вас замечательные ножки, они требуют минимальной коррекции. |
|
||||
|
||||
Nidel я делала операцию по удалению шишек в 2005 году, после нее у меня вторые пальчики стали длиннее, но сначала они мне не мешали. Со временем они стали мешать мне, стали загибаться и болеть, и я декабре 2014 я сделала операцию по укорочению вторых пальчиков. Первые пальчики тоже у меня торчат вверх, на землю не ложатся, но на каблучке этого не видно, они нормально ложатся на подошву туфель и босоножек, так что не расстраивайтесь, все нормально. У всех все по разному заживает и по-разному отекает. Я советую вам подождать годик как минимум и посмотреть, что стало с вашими ножками, и дальше наблюдать. Под нож всегда успеете лечь, но лучше уж без него )) Так что не переживайте, вы не одна такая. Почитайте все сообщения, где я описывала свою историю операций и поймете, что все не страшно
|
|
||||
|
||||
Поделюсь и я своим опытом.Может кому будет полезно.
Имя врача говорить не буду, тк нет смысла - делала в Норвегии у обычного хирурга. У меня уже несколько лет периодически болел мезинец - в любой обуви, в некоторой могла походить несколько часов, прежде чем начинало болеть, в некоторой - сразу же. Даже говорила, что я готова просто ампутировать этот мизинец. Думала, что это у меня просто мозоль такая болючая. Терапевт направил к хирургу ее вырезать. А когда пришла к хирургу, он мне сразу сказал, что у меня пальчик длинноват, и там косточка - которая начинает болеть, когда пальцы вместе собираешь - и предложил его укоротить. Вся операция заняла минут 10-15. Пальчик обкололи лидокаином и отчикали мне примерно 5 миллиметров. Домой отправили на такси и велели 3 дня лежать ногой кверху постоянно, а потом ходить как можно меньше. На 12 день сняли бандаж и отстригли 2 узелка. Больничный не продлили. На 19 день сняли остальные швы и распрощались со мной. Как сказал хирург, это была одна из самых простых операций, которые можно сделать на пальцах. Первое фото - на 12 день, второе - сегодня, 21 день (извиняюсь за облезлый педикюр) |
|
||||
|
||||
А фото до нет?
|
|
||||
|
||||
Nidel я на другом форуме общалась с пациенткой, которая удлиняла по одному пальцу на каждой ноге. Бывает такая врожденная деформация, связанная с недоразвитием фаланг. Действительно аппарат иллизарова усталавливают. Срок ношения от нескольких месяцев до полугода. Конструкция настолько объемная, что выйти куда-то за пределы больницы практически невозможно, обувь не оденешь. Практически все время на костылях. В общем, это оправдано только в случае серьезных эстетических недостатков, не в Вашем
|
|
||||
|
||||
V_Yulia , спасибо за Ваш рассказ! Дело в том, что здесь все рассказывают об операциях на вторых пальцах. Ваша первая история о мизинчике))). Вроде бы и не длинный вовсе мизинчик был...)
golden-kid , абсолютно с Вами согласна! Это не подходящий вариант для Nidel |
|
||||
|
||||
Elena888да, пальчик не был особо длинным, но в обуви мизинец прижимался к 4 пальцу не совсем в удачном месте. Плюс у меня все пальцы немного в разлет))) Доктор был удивлен, что на другой ноге такой проблемы не было.
Я сейчас рассматриваю палец и вроде как доктор мизинец немножко совсем развернул, чтоб та часть косточки что болела, не соприкасалась с 4 пальцем. |
|
||||
|
||||
Elena888 успокоилась я вроде ))) на фото тут плохо видно. Палец левый немеет еще и приподнят вверх немного(((
Elena888 спасибо за поддержку !!! Но у меня мания какая то сейчас, и вообще всю жизнь была. Я хотела красивые пальцы ног, чтоб перед сексом ими покрасоваться, а тут фигу((( думала косточки уберут и все красиво будет)))) еще пупок свой хочу скорректировать, а то торчит как пуговица маленькая. Некоторые грудь, нос се делают. Я про это вообще молчу, мне пальчики бы красивые и пупочек мой☺️ Elena888 второй пальчик молотко образный , доктор так сказал. Можно сухожилие просто под тянуть, чтоб он Выпрямился. Я уде боюсь всех этих операций�� |
|
||||
|
||||
Nidel , я вот сомневаюсь, что и через год смогу "покрасоваться" пальчиками... Они не гнутся, паразиты, какая же в этом красота?
|
|
||||
|
||||
V_Yulia , самое главное, чтобы теперь ходить было не больно и мизинчик не давил. Наверное, об этом еще рано говорить. Операцию недавно ведь сделали. Позже будет понятно.
Nidel , ахаха...Вы развеселили меня. Возможно, Вы и правы-сексом приятнее заниматься с красивыми пальцами))) Вообще у Вас деформация минимальная и стопы аккуратные, поэтому наберитесь терпения, а позже решите-нужно ли Вам еще что-то со стопами делать. А пупочек-это не проблема, я так думаю...))) nolik0302 , ну не гневите Бога. У Вас прекрасные ножки получились. Вы же сами можете сравнить фотографии "до" и "после". Процко В.Г. говорит, что иногда нельзя одной операцией все исправить. Операция, довольно, сложная. Врачи, по сути, перебирают все косточки, ставят их в правильное положение. Только спустя несколько месяцев можно увидеть, что еще нужно доделать или переделать. Как говорит ВГ:-"СДЕЛАТЬ ТЮНИНГ"))).А пальчики, действительно, не будут гнуться, но от этого они не выглядят уродливо. В случае Nidel , по моему мнению, вторые пальчики трогать не нужно, потому что они у нее и так хорошие. |
|
||||
|
||||
Nidel, вы просто не видели молоткообразных пальчиков! Они у вас такие ровненькие, красивые, по-моему ничего трогать не нужно
Elena888 , сексом приятно заниматься даже в гипсе, проверено |
|
||||
|
||||
Elena888, очень надеюсь что будет не больно
С операции прошло три недели. Палец все еще отекший, но уже не болит если я трогаю и шевелю его руками. Но сгибать его еще больновато, поэтому хожу хромаю У меня, кстати, тоже палец приподнят и пола не касается. Посмотрим, что будет дальше, когда отек сойдет. Читала одну норвежскую статью, по поводу исправления молоткообразных пальцев, так там аж 25% прооперированых были не довольны, что палец задран вверх |
|
||||
|
||||
V_Yulia , по поводу того, что пальчики после операции приподняты, в этой теме и в теме "шишки" многие девушки писали. Сгибать пальчик Вам пока не нужно. Пусть заживет как следует, позже начнете разрабатывать его.
|
|
||||
|
||||
А нсли просто подтянуть сухожилие на вторых пальцах , то они тоже могут вверх задраться?
|
|
||||
|
||||
а мне пофиг, что пальчики пока что задраны. Я тупо ненарадуюсь, что теперь могу носить открытые босоножки и все пальчики так красиво смотрятся в них, и никто не пялится с ужасом на мои свисающие с подошвы открытых босоножек длинные вторые пальцы ног ))
Так что девочки, не гневите бога, радуйтесь тому, что есть, или что изменилось к лучшему ))) |
|
||||
|
||||
Молодец, Лёвка ! Отличное позитивное настроение, я только "за"! Читаю все сообщения после оп и понимаю, какая же короткая у нас память Должны же мы понимать, что Идеальных людей не бывает, а кого что-то не устраивает, то - "нет предела совершенству"!
|