Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
Кошечка без углей не будет сил, гречку, рис перед треней , белок оно конечно хорошо, но энергию организм надо чтобы брал не из мышц.
Или банан мин за 20. |
|
||||
|
||||
Кошечка, мне всегда очень трудно втягиваться после перерыва. 10 дней это не мало. Потом ощущение, что все сначала начинаешь. Мне легче становится только после нескольких занятий. Обычно после 4-х. Потом постепенно обратно в колею вхожу.
|
|
||||
|
||||
а у меня обычно после отдых самый подъем. Силовые прут!!!! Но это после короткого отдыха в 7-12 дней. А если большой отпуск - то наоборот - спад.
|
|
||||
|
||||
Вобщем у всех по разному. Меня отдыхать тренер отправил, я еле выседела. Именно для того, чтобы как у Леси потом поперло. А у меня наоборот спало. Леся, а ты делаешь жим ногами? Сколько раз и какой вес? А то я сдыхаю на этих жимах просто.
|
|
||||
|
||||
Мне жим тяжело дается. Я делаю 2мя способами:
1) 10 раз 70-80 кг (это блины, вес самой платформы не знаю, но тяжелая). Платформу опускаю до параллели или чуть ниже. Ступни расставлены широко и близко к верхнему краю платформы. 2) Блины 25 кг 20 раз, опускаю очень низко. Колени уходят в подмышки, как у Локтионова на фото. Жим обычно делаю во второй половине тренировки. Кош, спад - это бывает, не расстраивайся. Витаминов попей, поспи побольше. Еще может женский цикл внес свою лепту. |
|
||||
|
||||
Кошечка, согласна с Annet. У меня после любого перерыва, начиная с 7 дней, тяжело идут первые две трени. Потом втягиваюсь.
И правильно говорит Леся - витаминки не помешают. |
|
||||
|
||||
у меня тоже вес на приседах застрял, стойки для штанги нет, а через голову много не закинешь, стремно...
пока выкрутилась тем, что стала приседать ниже параллели и медленно, с концентрацией в мышцах та же ситуация с выпадами по весам...стала делать как бы двойные выпады, ммммм, ну вот, правая нога вперед, левая назад, присед вниз до прямого угла в коленях, потом встаем, но не до конца, а см на 10, и снова вниз до прямого угла, и только после этого выпрямляем ноги - это считаю за 1 раз, то есть если раньше было 3 по 12 раз одинарных выпадов, теперь 3 по 12 двойных...жжение в ягодице хорошее в конце подхода.... добиваю ягодицы подъемом ног с гантелей в сгибе колена, пока ноги не отказываются работать совсем... снова прочувствовала на другой день после трени, где у меня попа ;) |
|
||||
|
||||
Кошечка, мое мнение, тебя перегружает тренер, может веса слишком большие. У меня четко, когда такое состояние, то перестаралась с нагрузкой, уменьшаю интенсивность. Именно апатия , усталость после тренировок и есть первый признак, что слишком большая нагрузка на организм, даже если ты считаешь, что веса не такие и большие.При адекватной нагрузке, настроение должно повышаться/не падать после треньки.
|
|
||||
|
||||
Но нужно же двигаться вперед, а не назад. Опытный тренер конечно должен видеть куда поставить сложное упражнение. К стати мне мой сказал что мы перед циклом способны сделать больше. Спортсменка старается подгадать цикл и соревнования. Леся, так это?
|
|
||||
|
||||
А перетренированность и есть шаг назад. Во второй половине цикла действительно лучше проходят тренировки с большими весами. В первой многоповторки и кардио . Там еще питание надо учитывать. Сразу после можно чуть увеличить угли, урезать жиры. Во второй наоборот угли по минимуму, увеличивать потребление жиров.
|
|
||||
|
||||
я про цикл ничего не знаю. Я его почти не ощущаю благодаря Новарингу - ни болей ни слабости ни перемен настроения. Только перед самым началом КД есть немного раздражительности. Я и в КД тренируюсь по полной.
По логике я бы сказала, что во второй половине надо соль убирать, тк обычно к КД отекаешь. Я с Люкой согласна. Кошечка, твоя слабость смахивает на перегруз. Не знаю чья тут вина твоя или тренера. Если ты поднимаешь веса, то надо хорошо питаться. Хорошо и не мало. Калорий должно быть не менее 1800 ккал в сутки, а лучше 2000 ккал. Это не какой-то супер набор массы. Это просто поддержание. Иначе организм не может восстановится. Это просто износ своего тела. Нельзя тренироваться с большими весами и с малым каллоражем. Тогда надо менять тренировки и снижать вес. Массы не будет, но общая подтянутость и физ. подготовка будут. Короче ОФП нормальное. |
|
||||
|
||||
Привет всем.
Я начала тренировки , спасибо фотографиям Ланиты (мои комплименты), которые маня пробудили от зимней спаячки. Побудить написало то, что при приеме витаминов и аминокислот ощущалась общяя усталость , недостаток энергии. Сдала анализ крови , доктор сказал что у меня железо на минимуме, отсюда анемия , ломкие ногти и волосы. А сегодня после 2й инъекции 200 мл железа в вену, такое впечатление что мне Рэдбулл в вену прокапали! Совсем другое дело! Разговорилась с на эту тему с подругами, оказывается еще пара знакомых сейчас капает железо, отзывы у всех как у меня , энергия бьет! Подскажите плиз , как питаться, когда в горах на лыжах (10 дней)?Или ссылкой поделитесь. С 9 до 16 примерно, может коктейль с собой (протеин) ? |
|
||||
|
||||
Violy, спасибо.
Да, я тоже вижу у многих недостаток железа, а самое проблемное даже не недостаток, а то, что у многих железо плохо усваивается. У меня во время беременности только была анемия, а есть несколько приятельниц у кого вообще плохо усваивается. Я не часто катаюсь на лыжах, но на всех популярных трассах всегда есть кафе-рестораны и внизу и наверху. Да и всегда можно найти, что поесть. Я правда особо не смотрю что кушать, ведь такой жор и столько энергии тратится. По крайней мере я никогда не набираю на лыжах, а наоборот скидываю кг. На себе все таскаешь+ 2 раза с мелким ездили, ребенок, лыжи. Какой на фиг протеин, там пожрать хочется прилично |
|
||||
|
||||
Ланита, спасибо.Я не правильно выразилась.
Я на лыжах не новичок, мы часто ездим, в том -то и дело , что везде рестораны и бары. Я к тому , что у меня пару кг лишних, и хотелось бы от них избавиться . Я не пойму, лыжи -это и как кардио и как силовые? Белок до и после нужен или нет? В кратце , по какому принципу питаться? (чтоб знать , какую еду в ресторане заказывать Прошу прощения за такие вопросы , я только неделю, как изменила питание, поэтому надо время, чтобы въехать в тему. Т.е следовать тому же правилу потребления калорий, что и при силовых тренировках? |
|
||||
|
||||
Violy, я не знаток лыжного спорта, насколько я поняла, Леся у нас всё знает про это
А от себя скажу, просто личное отношение, я лыжи не отношу к виду тренировок, для меня это больше развлечение и отдых, поэтому связать катание на лыжах кардио или силовой тренировкой для себя не могу. Конечно, это тренинг, но тренинг всего тела, и выносливость и сила. Но я это не отношу к строительству тела и мышц. А питаться, на мой взгляд, надо всё время максимально здоровой едой. Хотя, в горах в основном местная кухня, австрийская, итальянская, французская(куда мы ездим)и не самая полезная, но всегда есть на выбор любое полезное блюдо. Да и один фиг, всё сгорит. По крайней мере у нас. мы ни разу не приехали с набором веса. |
|
||||
|
||||
Спасибо Lanita , будем действовать по обстановке.
|
|
||||
|
||||
Violy, лыжи лыжам рознь. Смотря что ты делаешь. катание в курорте, фрирайд, хелиски, ски-тур.....
Вот мы вчера с мужем пролезли красивый гуллот (высокогорный лед, кот намерзает в трещинах). До него и после - ски-тур. Прошли мы примерно 18км. День получился с 4 утра до 12 ночи. Во такие вот лыжи. За это время мы ели бутерброд, орехи, сухофрукты, ананасовые цукаты в сахаре, жидкий сахар в пакетиках, конфеты и шоколадные батончики. Т.е. все что можно брать с собой. Для нормальных людей на курорте всегда есть еда. Если ты хочешь соблюдать правильный режим, то можно брать не сардельку с фритом, а суп к примеру. Пить протеин в сережине катания не удобно - придется таскаться с бутылкой этого протеина. Он еще и холодный будет. К тому же мотивация отсутствует - все жрут штрудели и вишневые пироги, а ты это г...... Уж проще расслабиться, отдохнуть эти 10 дней. А потом снова себя брать в руки. Усе, уезжаю на неделю в Австрию фрирайдить. Всем пока. |
|
||||
|
||||
Мы экстримом не занимаемся , на склонах катаемся , но очень интенсивно , муж занимался профессионально скоростным спуском, и я скорость люблю.
На ноги нагрузка колоссальная , после дня интенсивного катания я ходить просто не могу. Поэтому для меня это все -таки спорт ( это я сегодня так решила ) Спасибо всем за полезные советы , в конце отпуска сниму мерки. |
|
||||
|
||||
Девочки, только у меня Ланитин сайт не работает?(((
|
|
||||
|
||||
у меня тоже не работает, написано, что заблокирован((
почитала с какими весами некоторые работают...ого...меня б быстро расперло от таких весов! я, помнится, делала приседания с 25 кг штангой и через полгода ляжки подросли нормально так, а оно мне и не надо совсем было...также и с верхней тягой, если вес приличный делать, то широчайшие растут тоже, а у меня спина и так после лыж нормальная такая... А лыжи, я про беговые - это просто коллосальная нагрузка! говорю вам как отзанимавшаяся 6 лет в спортшколе. Горные - это немного другое, такая выносливость не нужна, а тренировки гладких лыжников это огромные нагрузки. Зимой мы бегали по 15-20 км за тренировку, это в быстром темпе, летом кроссы километров по 10-12, на роллерах столько же, не говоря об ОФП, когда по 100 пистолетов на каждую ногу без опоры, по 70-100 отжиманий за раз, по 25-30 классических подтягиваний....мне даже не верится, что я все это делала |
Закрытая тема |
|
|