Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Tatijna , вот и на душе спокойнее стало. Хорошо, что доктору сообщили. И респект ему преогромный!
mariana-msk , отлично! Очень рада за Вас. Все превосходно складывается!) |
|
||||
|
||||
almaty632329 , спасибо за поддержку! Вот и пытаюсь широким шагом, на тренажере с уклоном походилаНадеюсь, что все будет хорошо.
|
|
||||
|
||||
almaty632329, ВГ больше не отвечает, я ему снимок сегодня отправила на мобильный. И на звонок тоже не ответил. Завтра его уже не будет в Москве, улетит. В любом случае, он же может только Московских коллег рекомендовать, а я в данный момент не выездная по семейным обстоятельствам.
Отправила снимок Олейникову. Он сказал, что надо винт удалять, тк. есть разряжение костной ткани. Поеду в п-к к нему. Фото и снимок. На снимке разряжение видно вокруг винта. |
|
||||
|
||||
Tatijna , какая вы мужественная! Столько перенести и еще повторная операция. Да, а ниточку надо обязательно удалить! Понятно, что она дает воспаление, но я бы, мне кажется, сама не смогла бы удалить Желаю вам скорейшего восстановления!
|
|
||||
|
||||
alena-35,спасибо за бепантен,попробуем его здесь поискать!Завтра выковыряю эту нитку,если она такая вредная.
Elena888 ,наш доктор ЛГ очень внимательный к своим пациентам. irinohka ,захочешь быть молодой и здоровой,всё сможешь. |
|
||||
|
||||
Tatijna бепантен вроде не дефицит, правда, не знаю, как у вас там... бери в той форме, в которой найдешь - хоть мазь, хоть порошок, врач сказал, без разницы. А нитку я дернула после душа. Помылась, нога немного распарилась, я ее вытерла, взялась за кончик нитки, глаза закрыла и дернула. Секунда - и все! Больно не было.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
А как ведут себя остальные винты? Интересно - из-за чего происходит это разряжение вокруг винтов. Это так винты влияют на окружающие ткани или какие-то другие причины? |
|
||||
|
||||
mariana-msk . Цитата "Но, по-моему, на пальцы ног протезы не делают." (Почему-то не вставляется цитата непосредственно из поста)
На сустав большого пальца протезы делают. Не знаю, как на вторые пальцы, но про первый знаю точно. Мне АВ предлагал как способ исправить анкилозный палец. Но нельзя забывать, что эндопротез - это очень большие проблемы. У моей парикмахерши эндопротез сустава указательного пальца правой руки, уже 3 года, так рука у нее часто болит, отекает, а протезированный палец стал плохо сгибаться. В общем, эндопротезирование - это совсем уж крайний случай. galina.5959 подозреваю, что винты иногда действуют как "центр кристаллизации" остеопороза. Разрежение костной ткани, мне кажется, это что-то вроде остеопороза. А винт как инородное тело вблизи себя и провоцирует такие патологические явления. Но это мои размышлизмы с точки зрения физики, но не с точки зрения медицины. Может, это только мои фантазии. |
|
||||
|
||||
alena-35, мне кажется, еще может влиять механическое воздействие, уж больно подвижное место - стопа, потому что винты выкручиваются и у молодых девочек, у которых остеопороз еще не актуален.
|
|
||||
|
||||
Разряжение костной ткани вокруг винта,это на более понятном языке, отторжение чужеродного тела кост.тк., как в стоматологии,не приживается имплант зуба, приходится удалять имплант((
Аленушка, скажи пожалуйста, когда начинать гимнастику для суставов с ножками под стул?? |
|
||||
|
||||
galina.5959 вот что нашла в подтверждение твоих слов.
Имплантационный остеомиелит – развивается вследствие инфицирования костной ткани инородными телами, оставляемыми во время операций: металлический стержень для металлоостеосинтеза, спицы для аппарата типа Илизарова (спицевой остеомиелит). Но может, это не про то... millk Лиль, я не помню, когда это начала делать, кажется, месяца в два. Но это упражнение у меня "не пошло", уж очень больно было. |
|
||||
|
||||
alena-35 Свят, свят! Нет Ален, не соглашусь, имплантационный остеомиелит - это очень серьезный воспалительный процесс, не дай Бог никому. Здесь совсем другая причина.
|
|
||||
|
||||
Марианна у меня было точно так же на правой ноге. Винты в первом пальце стоят нормально, я их даже найти не могу, а в пятом выкрутился. Мне его удалили во время операции на левой ноге. Был маленький шовчик, нога не болела совсем, нагрузка было полная и даже д****ая! На мой взгляд, это не сложная операция и не требует высококвалифицированного травматолога.
|
|
||||
|
||||
alena-35 ,спасибо!У меня нитка внутри,мне её ещё отковырять надо.Справлюсь!
Ещё во время телефонного разговора спросила у ЛГ,возможно ли поделать какие-нибудь физиопроцедуры,грязи или воды на ноги.Сказал,что ничего не надо,чтобы ничего не спровоцировать.А я надеялась что-нибудь поделать,так как еду в Крым.Но нельзя,так нельзя. |
|
||||
|
||||
Tatijna Главное - вытащить кончик, поддев иголочкой. Тогда вытянется нитка. У меня она тоже внутри была.
|
|
||||
|
||||
alena-35 ,уже вытащила и не заметила!У меня прошлый раз этих ниток много в швах оставалось,так как их было незаметно под корками.Тоже потом вытягивала и короткие и подиннее.Это мелочи.
|
|
||||
|
||||
alena-35 ,мне бы избавиться от воспаления возле швов,вот это была бы победа.А пока сплошная засада.Не могу ничего одеть на ноги,очень болезненные эти места.
|
Закрытая тема |
|
|