Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Уход за волосами Темы, касающиеся ухода за волосами. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Anorien,
valyusha77, спасибо)) Жалко на мою длину волос придется долго восстанавливать густоту((( |
|
||||
|
||||
valyusha77, Может быть больше волос. Потому что теперь все одновременно колосятся. Раньше значительная часть луковиц спала
tech, Нет. Цикл 2 дня. Один день - один раз в день, второй день - 2 раза в день. Pawla, Синхронизация вначале? Была какая-то.... Ничего страшного. Когда увидите забор из волос, прыгать будете до потолка. А еще потом мне приходилось приглаживать прикорневой объем. Все его делают, а я волосы к голове прижимала) Anorien, Оставь 2 процент, раз нарастают. У трихологов есть мнение ,что действие (через многие года) ослабевает, и надо поднимать процент. У тебя будет куда двигаться больше вариантов. Но мне трихолог говорил, что2% - это очень мало. Девушки, и еще важный момент. Пипеткой совсем неудобно. Покупаете инсулиновые шприцы на 1 мл. Иголку не надеваете. И по проборам с постепенным нажатием поршня. Очень удобно! Меня трихолог научил. Svet@lana, У вас видимо не АГА Когда у Вас АГА, и масочки тоже испробованы(а вдруг!), вопрос не стоит, пользоваться пожизненно или нет, как не стоит вопрос чистить ли пожизненно зубы, мыть ли голову. Прелесть миноксидила еще в том, что если отменить его через 10 лет, то волосы вернуться в состояние, когда начал его использовать, а не в то состояние, которое у Вас бы было, если бы все эти 10 лет прогрессировала на голове АГА. |
|
||||
|
||||
а чем отличается минокс от миноксидила?
(только начала читать 2 часть) |
|
||||
|
||||
Цитата:
Про "луковица спала" это маркетинговые рассказы. Если у вас луковицы "заснут", то вы их и миноксидилом не разбудите. Поэтому миноксидил может стимулировать только действующие (живые) луковицы и поэтому так важно при АГА как можно раньше начать его использование. А состояние телогена - не "спящая луковица", это естественный процесс, который можно немного ускорить Цитата:
|
|
||||
|
||||
А я недавно жаловалась, что не действует на меня минокс после 2 месяцев использования, так как волосы не начали выпадать. Ох рано я. Начали, прям посыпались но сейчас меня беспокоит даже не это.
Я помню, что здесь писали про побочный эффект в виде волос на лице вот это действительно ужас у меня за неделю щеки заросли темными волосами! Ужас Если у кого-то такое было, как с этим бороться то теперь?? Лазер? Или отменять минокс? Не хочу бороду отрастить( |
|
||||
|
||||
*Illonika*, как вы думаете , действительно ли этот пресловутый ( в смысле знаменитый , славный ) миноксидил так хорош и действенен , как о нём говорят и пишут , чуть ли не последняя инстанция при борьбе с АГА ? Я пользуюсь почти полтора месяца ( возможно это очень и очень мало , соглашусь ) , и , кроме огрооомных минусов , ничего не вижу и не чувствую ( а меня интуиция редко подводит) . Много раз настраивалась прекратить , но ведь все говорят , что помогает , и откладывала " прекращение" . Мне интересно ваше мнение ....
|
|
||||
|
||||
Anorien, у меня при переходе на процент 3,5 усы почернели и щеки стали пушистее. Щеки терпимо, а усы буду удалять. Читала, что со временем ситуация может нормализоваться. Но ждать не могу, напрягает -))
Pawla, а Вы уверены, что у Вас АГА? |
|
||||
|
||||
valyusha77, фототрихограмму , честно , не делала ..((( но , по всем признакам - это "ОНО", я полтора года сидела на антиандрогенах , плюс всевозможные притирки , помогло... нарастила волос много , и вот теперь минокс.. почему -то.. вернул мой результат на то , что было до лечения , по началу я была в шоке , обидно , что столько сил и ( пардон ) денег , т.к. покупала совсем недешевые препараты, ушло понапрасну, сразу скажу , что КОКи мне нельзя , а так бы было меньше проблем , однозначно. То , что АГА , я почти уверена , остаётся только это слово ПОЧТИ .
|
|
||||
|
||||
А я на фототрихограмму записалась, но так и не попала. Пришлось отменить по обстоятельствам. Потом все никак не могла выбрать дни, чтобы через день утра были свободны, очень плотный график. И пока подбирала, вроде как прекратился волосопад! Вот теперь думаю - сходить все-таки на всякий случай на ФТГ или уж погодить...
|
|
||||
|
||||
valyusha77, а у меня усы пока не затронуло, а вот щеки прям чернеют и я тоже совсем не готова такой мохнатой ходить и ждать пока/если нормализуется
valyusha77, поделитесь, плиз, чем будете усы удалять? |
|
||||
|
||||
Pawla, да миноксидил форева. Миноксидил - он лишь стимулирует те фоликулы, деятельность которых начала угасать, что и происходит при АГА. Но он не образует новые и не будит "спящие", то есть просто замедляет процесс облысения. Действует ровно столько, сколько вы его будете применять.
Только в идеале к нему еще использовать антиандрогены (внутренне или наружно). Поэтому многие пьют оральные контрацептивы. И отдельной строкой. Аминексил - способен простимулировать фолликулы для скорейшего восстановления волос после выпадения от стресса. Используется при реактивном выпадении волос. Никакого эффекта отмены не будет. При АГА он бесполезен. |
|
||||
|
||||
*Illonika*, да , да , да..... Спасибо.
|
|
||||
|
||||
Pawla, вы наружные антиандрогены имеете ввиду? Я не встречала, чтобы они кому-нибудь существенно помогли при АГА без миноксидила. Вы все остальные возможные причины выпадения отбросили?
Anorien, лазерную эпиляцию планирую. У меня еще не бедрах волосатость повысилась. Жесть! |
|
||||
|
||||
valyusha77, Наружные , использовала на ночь , а утром и днём ( по желанию и возможности) много других для стимуляции роста волос , фифект , как говорится - был и для меня даже очень неплохой. А какие другие причины ? реактивное ? , диффузное ? Так если бы это , так должно было бы со временем само пройти , а у меня проблема давно и не прекращалась . Как то так вот.....
|
|
||||
|
||||
Pawla, реактивное диффузное выпадение - это следствие. Причины могут быть - дисбаланс гормонов щитовидной железы, половых гормонов, низкий белок, низкое железо. У Вас сейчас на фоне применения миноксидила мелкие тонкие волоски 1-1,5 см выпадают?
|
|
||||
|
||||
valyusha77, щитовидку проверяла , всё окей , анализы все сдавала , тоже норма , по поводу выпадения .... в самом начале применения минокса , где-то через недели две была полная расческа , и полная всего , вот где был ужас -ужас , я уже говорила , что такого выпадения у меня не было никогда , вот поэтому я и насторожилась по поводу минокса , т.е. весь мой предыдущий "улучшайдинг "полетел в тартарары.
|
|
||||
|
||||
Pawla, значит не такой уж был и улучшайзинг. Поймите от миноксидила живые волосы не выпадают. Все, что выпали, уже были в стадии телогена - т.е. не росли и ждали своей участи. А если они были в телогене, значит никакие предыдущие средства Вам не помогли. Если среди выпавших был велус, то скорее всего - это АГА. Раз уже начали применять миноксидил, терпите. -)) Миноксидил хуже не делает. Он либо помогает, либо оставляет все как есть.
|
|
||||
|
||||
valyusha77, вы же минокс перед сном наносите. Потом головой на подушку. Ночью спите, щеками к подушке, тут же волосы. Мой вывод - от подушки на лицо попадает. ИМХО
|
|
||||
|
||||
БирНа, я приучила себя на спине спать. К тому же у меня бедра да и руки по локоть пушистее стали. Ресницы темнее и длиннее, брови вообще как у Брежнева. Поэтому все-таки кровотоком разносится по всему организму.
|
Закрытая тема |
|
|