Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Уход за лицом: обсуждаем процедуры, инъекции, аппаратные методики Все темы, посвященные процедурам в области лица: контурная пластика, пилинги, шлифовки, выбор косметических средств и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Ladavip, у меня размер пор не изменился. Они сейчас совершенно чистые, хотя и раньше меня устраивали, но размер тот же.
Вообще самое хорошее лицо на третиноине у меня было месяца через 2-3 после начала применения, видимо, по контрасту. А сейчас оно какое-то одинаковое каждый день. Никаких изменений. Наверное, я к нему привыкла. |
|
||||
|
||||
Про поры добавлю. Пользоваться ретиноидами я стала как раз по этой причине . Поры мои в Т зоне были расширены, в других местах узкие, но склонны к забиванию.
Хочу сказать, за 2,5 года пользования ретиноидами мои поры стали гораздо лучше. В Т зоне даже уменьшились. Как мне кажется, из-за того, что поры стали чистыми, они и подсократились. Но до конца, конечно же, не исчезли. НЕ в Т зоне поры тоже очистились и практически не заметны. Думаю, что и цвет из-за этого улучшился, ушла серость в цвете. |
|
||||
|
||||
чище стали, да. Но явного сужения я не увидела.
|
|
||||
|
||||
Девушки вот все мы тут мажем личико и шею . А как с остальным телом? Моя кожа на теле очень очень сухая. Еще не очень дряблая. Но сколько там ей осталось быть в нормальном виде не знаю
Я вот тут себе сделала микс один. Сейчас напишу. Только не ругайтесь сильно. Поправьте если что. В питательное молочко для тела добавила кудесан форте и ретинола пальмитат. Кудесан это коэнзим и вит е. Не знаю как там ведет себя ретинол пальмитат. Может он инактивируется. Но кожа моя так хорошо эту мешанину принимает. Просто на ура. Третиком тело не знаю даже. Там один тюбик за одну помазку уйдет. Что скажете? |
|
||||
|
||||
молодуха, я не оч люблю самодеятельность с мешаниной, но если действительно нравится, то и пользуйтесь.
|
|
||||
|
||||
молодуха, а ретинол какой? Более или менее действенный Ретинола ацетат 3,44% р-р в масле. И то я бы не стала. Передоз витамина А ни к чему.
Я мажу Ретин-А тайский 0,05% на шею и декольте. На руки пробовала - не увидела эффект. Я, собственно, и на шее не вижу, но жду. Расход очень маленький. На другие части тела не вижу смысла мазать. Я, кстати, кудесан как-то покупала и в виде сыворотки на лицо пыталась использовать - ерунда. Вообще я кое-что пробовала из этих широко рекламируемых самоделок из тиогаммы, тыквеола, солкосерила, и даже сама пробовала активную косметику делать из компонентов, продающихся на специализированных сайтах. Мне не понравилось ничего. Все-таки должно быть технологичное производственное изготовление. Так фигня получается. |
|
||||
|
||||
Девы, пребываю в некотором удивлении : сделала заказ на AllDayChemist (гель Супатрет из любопытства ). Сайт же индийский. Получаю такое послание от них:
CHARGE NAME - INT Rx Services, Turkey. Thank you for placing an order with us.. Your order is confirmed and our charge will appear as INT Rx Services, Turkey. on your card statement. Please note that the information is submitted via SSL secured encrypted page and that there is no risk of fraud. We would like to inform you that your order has been forwarded for dispensing. It will be shipped as soon as possible and we will inform you the tracking number accordingly. Девы, кто силен в агглицком (я только через гугель), што сие означает? посылку мне из Турции отправят? п.с. у них там в платежке стоит карта виза, а я забила данные мастеркард (нет у меня визы) и заказ неожиданно прошёл. Цитата:
На коэнзим нет никакой доказательной базы в плане проникновения и оказания анти-эйдж. может быть антиоксидантом. |
|
||||
|
||||
молодуха, вот раствор - он и есть. Не заморачивайся. Лучше покупай качественную готовую косметику.
Мы не в том возрасте, чтобы всякой ерундой молодость продлевать - только время упустим. |
|
||||
|
||||
Зухра, подскажите, а можно с утра остатки третика смывать мицеляркой? Я пенкой смываю, боюсь, что он останется на коже и будет фотосенсебилизировать меня весь день. И нужно ли смывать мицелярку после удаления ею макияжа?
|
|
||||
|
||||
lyumi1a, я чаще вообще утром только водой смываю. Прям страшилки.... Он не фотосе..........пигментация может быть только от шелушек на лице, загар не ровно словится.
|
|
||||
|
||||
*Illonika*, у вас в банк стейтмент будет указано название этого платежа - INT Rx Services, Turkey. Получается, что да, из Турции, или по крайней мере компания Турецкая. Они пишут, что вышлют вам потом номер отслеживания. Там и посмотрите от куда идет.
lyumi1a, но утром же мы всегда умываемся. В чем проблема? Я вот вообще мажу ретиноиды утром, так мне было проще приспособить рутину. |
|
||||
|
||||
lyumi1a, я уже лет 10 по утрам очищаю ватным диском с мицелляркой лицо (включая веки), шею и декольте. Потом смываю просто водой. Это независимо от третиноина, просто такое утреннее очищение.
БирНа,а зачем ретиноиды утром? Они же на солнечном свету разрушаются. Их только на ночь. |
|
||||
|
||||
lyumi1a, можно смывать мицелляркой, она вообще способна смывать макияж. Только после нужно умыться хотя бы водой. Не оставляйте её на коже, что бы там не пели консы и производитель. Мицеллы - это скопление ПАВ, пусть и мягких, но это очищающие ингредиенты. Оставить можно только в экстренных случаях - в дороге например. когда нет возможности умыться.
Зухра, ретиноиды, нанесённые на кожу не разрушаются на свету. Они уже впитались. Многие производители предлагают их в дневную рутину. Разрушаются средства в прозрачной упаковке. Витамин С тоже разрушается на свету, поэтому пузырьки обычно коричневые, но его так же используют утром в рутине. И тиоктовая кислота (тиогамма) так же разрушается на свету, но применяется в дневной косметике. Но я тоже считаю, что ретиноиды (и кислотный в.С) лучше для вечернего ухода. Цитата:
А пигментация совсем не зависит от шелушек. Её провоцируют UVA-лучи, которые активны круглый год и способны проникать через облака и оконные стёкла. |
|
||||
|
||||
Девочки, спасибо за ваши ответы. Умыться то мне не проблема, я все-равно голову каждый день мою, а вот умываться пенкой не нравится. Теперь поняла, буду мицеляркой остатки третика снимать и в душ.
|
|
||||
|
||||
Про кислоты согласна, так как не знала и словила пигмент давно. От третика ни разу. Вспоминаем нашу Солейлу, которая живет в жарком климате, мажется круглый год и все у нее хорошо. Каждый на своем опыте, это уж точно.
|
|
||||
|
||||
Я в этой ветке как-то писала, что пользуюсь Envoron quence косметикой. Там четыре ступени по нарастающей. К примеру, третью ступень не продадут, не пользовавшись 1, 2.
Косметика активная и именно на ретиноидах. Срок годности у нее пол года. Я не хочу ее тут рекламировать, но мне очень понравилась. Сейчас я на 4 ступени. Но иногда я могу подмазать на себя и третин- А( вот его на ночь). Так вот, основное требование при использовании этой косметики, это пользоваться санскрином ! На вечер у меня все остальные активы. tstrela, точно, Солейла, где же она теперь??? Вот она всегда и писала, что никогда не пигментировала от третика. И по ее личному опыту наоборот, ретиноиды препятствуют образованию пигментации. Были в ее жизни моменты непредвиденные, когда обгорала, и ничего не случалось ужасного с кожей. |
|
||||
|
||||
tstrela, дело не в опыте, а в доказательных исследованиях. Я приносила статью, где опытным путем ученые выясняли сей факт. Третиноин снижает фоточувствительность только после длительного применения и полной адаптации кожи, когда уходит покраснение и шелушение. В первое время особенно опасен на солнце.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
Закрытая тема |
|
|