Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
boro_boro, я не вижу в профиль никаких провалов под глазами! Зачем импланты?))
Всего 7 дней))) Лайт вариант)) А когда снимать это украшение?)) А что с носом? И это...Боюсь показаться лохушкой,а что за стекляшки на глазах на фото и зачем? Тянуть зубы именно брекетами или можно инвизилайном? Предлагал Андрей Русланович? |
|
||||
|
||||
начинал другой ортодонт, АР продолжил, как только переехала в СПб, подтоговку к оп по сути делал он, поэтому мое орт лечение затянулось
boro boro, после двухчелюстной остеотомии у меня действительно уехал нос и понадобилась рино, но в вашем слчае еще очень рано судить, что и как будет, и только по окончании орт лечения |
|
||||
|
||||
shainara, ой, если не секрет, у вас один имплант в угол был? Для коррекции ассиметрии? Расскажите, плиз, я собираюсь делать 1 имплант, интересно послушать других на эту тему.
boro_boro, мне кажется, что у нас с вами просто тип лица чем-то похож, вот и спросила, с той разницей, что у меня челюсти пиленые все же обе. И подбородок у меня примерно в том же положении, что и у вас (его мне не делали во время остеотомии)
|
||||
|
||||
shainara, а что значит "уехал нос"? Куда он уехал ?
|
|
||||
|
||||
Девочки привет! Теперь и я в этой теме. Пришло время, наконец-то, заняться подбородком, хотя вообще не знаю,что я тянула раньше. В кратце- была на консе у хирурга, он сделал классный 3д снимок моих челюстей (нас интересовала нижняя), я в 1ый раз увидела, как у меня, оказывается, сильно выдвинута кость. На операцию я готова уже в ближайшее время. У меня вопрос- как вы питаетесь в первые дни/недели? больно ли открывать рот? (подозреваю, что очень). Когда примерно начинает показываться результат?
p.s. вот-вот, и мне тоже интересно, куда уехал нос?
|
||||
|
||||
Лорри, когда оттёк спадёт я выложу фото зоны подглазий,АР и раньше соглашался что там мало объёма.Снять должны через 2-3 месяца дистрактор.Стекляшки использовала чтобы фото не редактировать)))Фото носа прилагаю,так понятнее наверное будет.Хотя может и правда он ещё придёт в норму.
|
|
||||
|
||||
Anastasia, а операция-то какая у тебя будет?))
С едой вот лично у меня проблем нет,первое время все жидкое-бульон,кефир,ряженка,крем-суп.Но у меня дистакторы,иначе никак) boro_boro, пока отек рано судить,мне вот нос подшивал А.Р. чтобы ничего не разъехалось.Ходи на микротоки и не паникуй)) А почему до сих пор повязка? Или это старое фото? Со стекляшками озадачила,я подумала может в них некий сакральный смысл и мне тоже надо)) А подглазья...ну у меня немного стала заметна носослезная борозда,так мне вчера туда волюму качнули и все прелестно))) |
|
||||
|
||||
maeror, да, один имплант для коррекции асимметрии, обсуждался вопрос двух имплантов, но в итоге решили ровнять по той стороне, что нравится. Асимметрия была и до ЧЛ остеотомии, но усугубилась потом, или просто мне стала больше мозолить глаза) в данный момент 10 дней после ОП, пока ничего не понятно, отек еще держится значительный
Лорри, был прямой (более и менее), после ОП кончик как бы сдвинулся на бок |
|
||||
|
||||
shainara, о, ну прямо один в один со мной ситуация. Тоже была ассиметрия до, которая сгладилась после операции, но все равно бросается мне в глаза и я решила, что почему бы и нет) может, покажите фото, если не стесняетесь? Можете в моей теме кинуть, хочется увидеть, как импланты сглаживают все это.
|
||||
|
||||
10 дней после ОП, пока нечего показывать, отек на пол лица я подумываю написать личную тему обо всей этой эпопее, на самом деле, импланты в углы челюсти довольно редкая операция, я думаю, что многим будет полезно или интересно, особенно, если мой пример будет действительно показательным и мы с АР добились чего хотели
|
|
||||
|
||||
shainara, с нетерпением почитаю вашу тему!
|
||||
|
||||
Всем привет) хотела спросить как долго нужно разрабатывать губы после оп? что можно поделать чтоб поскорее вернулась чувствительность на нижней губе и подбородке? Нужно ли пользоваться солнцезащитным кремом после оп?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
"Планирование ортогнатической операции включает в себя целый комплекс манипуляций: - Антропометрический анализ лица с учетом всех необходимых эстетических параметров - Планирование скелетных перемещений с использованием специального программного обеспечения - Анализ данных компьютерной томографии (измерение пропорций и симметрии лицевого скелета, локализация нервов, планирование линий остеотомии челюстей) - Зуботехническая часть (изготовление гипсовых моделей с переносом в артикулятор для имитации имеющегося соотношения челюстей, «хирургия моделей» с учетом запланированных перемещений и изготовлением специальных позиционеров (сплинты), которые будут использованы в ходе операции на челюстях)." |
|
||||
|
||||
natalia19, я проколола 10 уколов мильгаммы ежедневно и дарсонваль по 5 минут в день.Если не поможет то советуют иглорефлексотерапию.
|
|
||||
|
||||
Лорри, повязку одеваю на ночь,потому что челюсть ночью расслабляется и язык вываливается))),все во рту пересыхает и я от этого просыпаюсь. После изменения положения челюстей, даже днём у меня ощущение, что язык в рот не помещается)
|
|
||||
|
||||
boro_boro, так тебе вроде только дистрактор поставили,не?
|
|
||||
|
||||
Лорри, да прошло чуть более 10 дней,выкладываю фото до и после, разница в положении челюсти очевидна.
|
|
||||
|
||||
Лорри, с брекетами, конечно, есть некоторые мелкие неудобства, но с дистракторами это не сравнить.
Можно сказать, что жизнь прекрасна. boro_boro, у меня первые 1,5 месяца после компактной остеотомии нос очень сильно отекал. Он был огромным и "уехал" в одну сторону. Постепенно отек сошел и нос стал таким же, как прежде. Подождите еще немного, прежде чем думать о ринопластике. |
|
||||
|
||||
avinna, скоро я,надеюсь,тоже почувствую как "жизнь прекрасна")))) Осталось меньше двух недель))
|
|
||||
|
||||
Лорри, ты теперь тоже дни считаешь! Осталось совсем немного, зато потом сразу такое облегчение!
|
Закрытая тема |
|
|