Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Сходила вчера к местному ортопеду-травмотологу со снимком. Он прямо пел дифирамбы моему хирургу. Вот это он, говорит, заморочился. Идеальная ось. И т.д. и т.п. Я аж прям повеселела. Мне ж все кажется, что можно было сделать лучше. Про левую он правда тоже сказал, что сделано хорошо и переделывать не надо ничего. А то, что болит еще - это нормально пока. со временем должно пройти. И начал мне рассказывать про нервные окончания, как они травмируются, а потом восстанавливаются. В общем я ему поверила. Буду просто ждать пока время пройдет и надеяться, что боли меня скоро покинут.
PS: в понедельник выхожу на работу. Больничный получился 7 недель и 4 дня. Ближайшую неделю буду ходить в летних тряпичных кроссовках со скоростью черепахи. Надеюсь, не замерзну. У нас около нуля, снег, дождь, мокро, слякотно... |
|
||||
|
||||
Моя правая в 7 недель. Корочки держатся еще несмотря на практически ежедневные солевые ванночки.
Других вариантов все равно нет. Буду аккуратно ходить. Через недельку надеюсь в ботиночки специально заготовленные влезть. |
|
||||
|
||||
Ляля33, Вай фая нет. У меня был с собой планшет с интернетом.
Ничего не бойся. В отделении такой замечательный коллектив. Моим ножкам уже почти 4 месяца, все нормально. Купила сапоги дутики. Если много днем хожу, то ноги болят к вечеру. Отеки еще немного есть. А вообще я очень рада, что сделала это!!! |
|
||||
|
||||
fruling, Ножка хорошенькая получилась!
ты мажь швы после ванночек для смягчения. |
|
||||
|
||||
Ирискина, спасибо, подбодрила!
Девочки, подскажите по опыту, ножка после scarf ,akin становится больше или меньше? планирую UGG купить, чтобы после барук носить. Вот думаю какой размер лучше взять? Понимаю, что будет отек, но опять же , если она меньше станет, то получается свой нынешний размер должен в самый раз быть. |
|
||||
|
||||
Наталья Тула, я в 31 лежала - там наши шишки, замена коленных и тазобедренных на поток поставлена. даже не знала, что это так распространено. Народ по квоте делает, сначала одно колено, потом через полгода второе.
fruling, меня галошки садовые утепленные очень спасли первую неделю - и стельки влазят свободно, и тепло, и не промокают. А с корочками я заметила такую вещь у себя - там, где они сошли быстро, швов практически совсем не видно! А где вот долго сидели, мне не нравятся швы - красные, толстые и как зреть начали, выступать над кожей стали. |
|
||||
|
||||
У меня 16 ноября было 3 месяца с момента операции. Сделала снимок. Написали суставные поверхности 1 плюснефаланговых суставов склерозированы, суставные щели незначительно сужены. И в заключении: состояние после реконструктивной операции при вальгусной деформации, артроз 1-х плюснефаланговых суставов.
Такое возможно? До операции не было артроза в 1-х плюснефаланговых суставах. Записалась к ЛГ на 12 декабря. |
|
||||
|
||||
Виктория@, на рентген как на работу хожу И такие заключения у меня через раз пишут, ЛГ сказал что это вполне естественное заключение рентгенолога при наших деформациях, в целом ничего страшного. Посмотри эту ссылку, все достаточно наглядно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
|
|
||||
|
||||
Ляля33, вообще по ширине ступни у меня уже стали, там где был Akin(правая ступня) еще и палец короче стал чуток. Но после операции сохраняется отек какое то время, так что надо мерить обувь перед покупкой.
|
|
||||
|
||||
Ирина71, зато в этот раз про артроз в таранно-ладьевидном сочленении ни слова не написали. Не мог же он излечиться. ЛГ говорил мне как-то, что артроз естьи у 16-ти летних, у кого угодно и что не нужно так сразу пугаться.
|
|
||||
|
||||
Всем добрый день! У меня 12-й день после операции. Пытаюсь начать разработку пальчиков - подскажите по упражнению с палкой/скалкой /бутылкой. На сайте написано "Для этого упражнения возьмите какой-нибудь округлый предмет — скалку или бутылку, например. В течение одной минуты покатайте его ногой вперед–назад. Наступайте на скалку с различной силой до появления боли."
Я не поняла - это упражнение надо делать стоя или сидя? Какой частью стопы на нее наступать ? Может быть где-то есть видео? Ноги в бинтах, швы еще не сняты - наступаю серединой стопы ( там где свод) и качу скалку вперед - ничего не чувствую. Та часть стопы - ближе к пальцам ( там где плюсне-фаланговый сустав) тоже вроде не больно. Видимо я что-то не так делаю... |
|
||||
|
||||
October, а не рановато еще катать? У меня 7 недель, спросила доктора про катание мячика с шипами, сказал рано еще, подождать.
А если посмотреть на сайте ЛГ написано: Первая и вторая неделя после операции: Отдых и возвышенное положение нижних конечностей. Нет упражнений необходимых в этот период. Разработка с 3-й недели. |
Закрытая тема |
|
|