Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Лин крайм, поздравляю! Теперь уже легче станет, можно будет ножки побаловать: из—за спиц мыть полноценно еще не придется, но протирать губкой вполне
|
|
||||
|
||||
Ирина71, дождусь года и к доку поеду, посмотрит, а там пускай уже решает, что дальше делать. Буду дальше мазать и гнуть мизинец, другого варианта у меня нет.
|
|
||||
|
||||
Ирина71, спасибо! Протираю только пятки, на ногах всё равно повязки, спицы прикрыты салфетками и примотаны, и замотан весь передний отдел стопы
Я так поняла что ходить мне с этими бинтами пеха хафт все 6 недель |
|
||||
|
||||
Лин крайм, не вижу в этом никакой необходимости, ведь швы сняли, если ничего не кровит, то закрыть спицы клеевыми стерильными салфетками и не бинтовать передний отдел так уж конкретно, давай ножкам подышать, быстрее в себя придут Вон девочки что без спиц были уже носочки надевали после снятия швов.
|
|
||||
|
||||
Лин крайм, спасибо!
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
А говорил что ему это не надо Цитата:
Leka-art, меня выписала на 7 день и я как приехала вся активная была и есть готовила(блины тонкие тоже пекла) и по Атак разгуливала с тележкой, но после походов ноги в гору |
|
||||
|
||||
Наталья Тула, сочувствую маман и тебе, что все еще не так как хотелось! Но надо с этим бороться: разрабатывать, бороться с отеками, уменьшать лишний вес... Матушка больше в бас не ходит? А ты сама?
Про Головченко и стельки: это деньги, с минимальным вложением! Главное, чтобы правильные получались, это ведь не только опыт пальпации, но и опыт придания формы Именно по твоей стопе! Кстати, никак не собирусь в Щегловскую засеку в диспансер, чтобы посмотреть на их варианты, ведь есть с чем сравнить, а цены ниже московских на 50% |
|
||||
|
||||
Ирина71, я что то не очень верю своему доку....маман второй палец изначально стоял колом и у моей знакомой та же песня(((((мне повезло больше, все гнется, но болит большой палец и как то страшно....ощущение что шишка снова растет((( в бассейн не ходит, ее визави сильно заболела, я ее отправляю в спа Она, ей рядом с домом и там не лестница, а порожки и она сможет.Завтра она к мамологу едит(даст Бог все хорошо будет) и я с нее не слезу
|
|
||||
|
||||
Девочки, всем привет!!!
Сегодня у меня четвертый день после операции в ГКБ им. Юдина у Виктора Геннадьевича Процко. Пока в больнице, ничего уже не болит, по-немногу хожу в баруках (до туалета и обратно) , по плану выписка завтра Хочу сказать всем участникам этого форума огромное СПАСИБО!! Если бы не вы, то мечта так и осталась бы мечтой. Почти год я зависала на этом форуме, изучала все материалы, и поняла что пора решаться) И вот теперь я с новыми ножками! Фото до/после обязательно выложу, пока повязки, но когда делали перевязку ,видела, какие ноги красивые, только сфотографировать попросить постеснялась) |
|
||||
|
||||
Девочки, всем привет! Спасибо вашей замечательной команде поддержки. Вчера летала к Доку. Вытащил спицы. Я на радостях после него аж Красную площадь обтопала, много вчера от радости исходила походкой робота. Сегодня утром подотекшие ножки. Вторые пальцы будто чужие, не чувствую их. Док сказал разрабатывать, как и первые. Правый большой не гнется особо, хотя прямой стопой ходить не мешает. Ноги не болят после вчерашнего. Понимаю, что рано радуюсь. Хотела бы услышать, у кого как себя пальцы после спиц вели и через сколько они стали родными?
|
|
||||
|
||||
vida1987, наконец то свобода ножкам, поздравляю!
Мне ещё ровно три недельки! И предстоит вытащить 6 спиц, мама дорогая((( vida1987, Зоя, а ты обрабатывала чем нибудь свои пальцы со спицами? |
|
||||
|
||||
Подскажите, кто оперировал только одну стопу - нужны костыли будут или можно обойтись?
|
|
||||
|
||||
vida1987, с избавлением и началом нового этапа!!! Теперь полноценно можно помыться и побаловать ножки в ванночке
Сначала были чужими, говяжьими сардельками Но, чем больше уделяешь ножкам внимание, тренируешь, тем быстрее они приходят в норму. Поэтому не ленись, гни их нещадно, катай шипованый мячик, пытайся захватить пальцами простынь/полотенце, без нагрузки, сидя, привставай на носочки, все будет ОК! Эники-Беники, а зачем костыли, если ты будешь в баруках? |
|
||||
|
||||
Ирина71, спасибо вам большое. Так и буду делать. Сардельки, держитесь!
Эники-Беники, если будете в баруках, то костыли точно не нужны (хотя врач в польке настаивал, чтоб я себе костыли взяла)) |
Закрытая тема |
|
|