Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Так, второй цикл прошла без эстрогенов, только прогестерон во второй фазе цикла. На второй день после отмены начались крит.дни. ттт
Пока будет работать этот механизм я буду на нем. |
|
||||
|
||||
А я не знаю как смогу жить без эстрогенов. И меня спасает от всех побочек только максимальная дозировка, фемостон 2-10
|
|
||||
|
||||
@tasadik, и приливов нет? Я думала для устранения приливов именно эстроген важен.
@Mэг, а ты давно на фемостоне? Сразу 2-10 начала пить или раньше 1-10 был? |
|
||||
|
||||
Приливов нет, ттт Грудь спокойная, пока жалоб нет. ттт
Мэг, я еще не сдавала анализ на метаболиты эстрогенов, но думаю меня не удивит результат анализа. Мне всегда хватало четверти средней дозы любых лекарств. Очень легко получала интоксикацию и передозировку. Думаю и с эстрогенами таже фигня. Поэтому, если у меня вернуться приливы, я буду пробовать самые минимальные дозы эстрогенов. Я очень хорошо помню как отреагировали мои сосуды и грудь на эстрогены Как я поняла, прогестерон тоже регулирует уровень эстрогенов. |
|
||||
|
||||
До него я сидела на климаре (пластырь) плюс свечи прогестероновые. На них и игралась дозой. Прогестероном игралась, то 100 мг то 200. Дозы климары (одного пластыря) мне не хватало. Два пластыря выходило дорого, климара плюс дивигель тоже дороговато и не удобно. Перешла на дивигель. Поняла, что дивигеля нужна максимальная доза, что соответствует фемостону 2-10, в нём же нужная доза прогестерона. Ну и так как я всё равно на ночь пью каждый день атенолол, то поняла, что проще перейти полностью на таблетки, всё равно не пропущу, т.к без атенолола уснуть не могу, тахикардия)) . Итого я на ЗГТ 2 года, из них полтора игралась дозами. Но полностью снимает все побочки только максимальная.
|
|
||||
|
||||
Дамы, у меня проблема с интимным жжением . Я писала уже про гели. Вагисан у нас продаётся под маркой вагилак, от него печёт ещё сильнее, свечи с эстриолом вставляю, лучше но не сильно. Актигель чуть лучше. И много ещё всяких мазей гелей.
И вот я обнаружила что пимафуцин убирает красноту и жжение . Но я много раз сдавала на кандиду и грибы в разных лабораториях анализы.Нет ничего! Фемофлор скрин- все стерильно. Кровь на кандиду тоже чисто. Как же так . Пимафуцин помогает , слизистая становится светло розовой, а без него ярко красная в зеркало если посмотреть , пардон.( правда через две три недели все опять возвращается). В связи с этим вопрос какие ещё грибки на слизистой бывают кроме кандиды? И как этот вопрос радикально закрыть. К гинекологу уже раз 15 ходила с этим вопросом . Назначает гели местно и свечи залаин, пимафуцин, ливарол. И пребиотики. Так уже надоело это все, как навсегда избавится ?в климаксе молочница и грибки тоже мучают? |
|
||||
|
||||
Тема климакса мне ещё незнакома , но вот заместительная гормональная терапия - это прямо моя стезя.
Что уж мне только не назначали, пластыри, гели таблетки. Заметила, что побочки возникают в основном от эстрогенов. С прогестинами все как-то более гладко. Я для себя определила от всех неприятных симптомов свечи Полижанкс и мыло для гигиены Цитеал. Последнее использую постоянно. Слизистая и флора в норме. |
|
||||
|
||||
Это прям ее тема, все симптомы беспокоят в климаксе, т.к. меняется все.... снижаются защитные свойства, меняется рн этой зоны....
|
|
||||
|
||||
Меня тоже при явном снижении гормонов до начала принятия ЗГТ молочница перестала навещать
|
|
||||
|
||||
@Antoine, флуканазол только. И пробиотики.И то по симптомам,так как по анализам нет ничего. Гормоны тоже в пределах нормы, прогестерон немного понижен , но совсем чуть чуть . Фсг последний 12.
|
|
||||
|
||||
hes, фармпрепараты не лечат кандиду; и её, к сожалению, очень трудно выявить анализами, нужно ориентироваться в основном по симптоматике.Ещё что теоретически может вызывать жжение и зуд "там"- различные иппп, но, думаю, ты это давно проверила и исключила.Аллергия на гели и всякие смазки-тоже может вызывать.Попробуй методом исключения выявить, что это может быть, т.е.какое-то время не пользуйся ничем, потом поочередно пробуй свои гели и смотри на состояние.На то время, пока не будешь ничем пользоваться, можно поделать тампоны на ночь с органическим кокосовым маслом-это самое простое, в масло можно добавить для усиления эффекта по нескольку капель эфирного масла чайного дерева-это не хуже пимафуцина снимает жжение, печение, неприятные симптомы не за один раз, конечно;мне помогает всегда в качестве "скорой помощи".Но если это всё-таки не аллергия, а кандида, то надо будет очень потрудиться, чтобы надолго подавить.
|
|
||||
|
||||
Но если это кандида, должны же быть выделения? А у меня наоборот сухость и выделений вообще никаких нет. Пью постоянно препараты против аллергии , белье полоскаю усиленно после стирки чтобы остатки моющих средств вымыть . @helen_a, попробую тампоны с кокосовым маслом. Это которое белое густое застывшее продают? У меня есть масло фирмы Банна, но оно не застывает в бутылке, наверное не органическое .
|
|
||||
|
||||
Hes, мне в борьбе с кандидой помог переход на Эпиген-гель как на средство для интимной гигиены. С тех пор как перешла кандидаты нет. Но если вдруг по каким-то причинам приходится пользоваться другим средством, то все возвращается.
|
|
||||
|
||||
Мне как средство для интимной гигиены помогает от Кандиды Лактацид-фемина .
he’s, можно свечи делать не с кокосовым маслом , а с маслом какао и в него добавлять по желанию разные активные компоненты ( такие свечи делают на заказ в аптеке ) |
|
||||
|
||||
Бывает и желтое-зависит от производителя, я таким пользуюсь:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Чтобы оно не переходило в жидкую форму, его надо держать при температуре +2-+6.
А от них становится лучше? |
|
||||
|
||||
Вспоминаю, Саманту из "Секса в большом городе", у которой были приливы и ее не пустили в самолет из-за большого количества баночек гормонотерапии.
|
Закрытая тема |
|
|