Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
@Лиса_77 у нас тоже рыжулька, Арес… из 5 котят в помете, единственный вырос без кистей… заводчики сказали может быть такое🤷🏼*♀️ но мы брали для души а не для развода и выставок, поэтому как то легко к этому отнеслись)
|
|
||||
|
||||
))
|
|
||||
|
||||
@nata.natusik, такой хорошенький!!!!
|
|
||||
|
||||
Покажу и свою Эмму))
1,5 года Нежная кошка , ласковая ко всем. Главное чтоб чухали ее Как то пришли к мужу по работе 2 мужика здоровых, так она не постеснялась к ним на коленки сесть.. то к одному , то ко второму Такая вот любвеобильная На фотке разбирает детский коврик пазл) любит доставать и таскать по дому |
|
||||
|
||||
@Ann.net, у нас кошка неласковая. Чужих за людей не считает. Но тут приходил знакомый. Ооочень горячий парень. Даже я застеснялась. Кошка прям бросилась ему в ноги и давай елозить пузом кверху. Ходила за ним, как приклеенная. Шерстью обтерла всего мужика. А уж как вокально им восхищалась! Вот откуда сообразила, что альфа перед ней?
Как-то давно, я шла босиком по траве. И чуть не наступила на змею. Сначала испугалась, потом жуть разлилась по жилам и застыла , потом услышала неслышный шорох под занесённой над ней ступнёй, только потом увидела, на кого чуть не наступила. Я как каскадёр в воздух взлетела. То есть, сначала офигела от страха, потом увидела причину((( Курочка маму на работу провожает))) |
|
||||
|
||||
Пожалуйста, подскажите, у кого был у котика отит? Вылечили?
Отит среднего и внутреннего уха. Внешне никак не проявлялось, наружные ушки чистые, в один день выпало третье веко на одном глазу и видно стало что ей плохо. Ранее ветеринары на осмотрах перед прививками смотрели уши, ничего не находили. По результатам МРТ головного мозга, вся барабанная полость (среднее ухо) и внутренее ухо заполнено эксудатом. На приеме в Ветсити назначили антибиотик, местный антибиотик-противогрибковое в уши и обезболивающее. Всей семьей лечим кису второй день. Пока не очень то и видны улучшения, ест плохо. Обезболивающее работает хотя бы, видно по поведению кошки. Если консервативное лечение не даст результата, надо будет делать операцию, эндоскопически или открытую. Грустный повод, но удалось оценить у нас уровень медицины для животных. И это топ, в сравнении с ДМС клиниками даже для людей, с педиатрией. Моему ребенку осмотр по дмс и назначения у лора занимают 40 мин, а тут с кисой с нами провели полтора часа, отвечая на все вопросы и делая процедуры. |
|
||||
|
||||
@nata.natusik, Какой шикарный кот!
|
|
||||
|
||||
В этом форуме нет темы пластическая Хирургия животных?
Сделала кошке пластическую операцию для хирургического лечения отита. Сделали слуховой проход как у человека, напрямую. А так он изогнутый у кошки. Это нужно было, чтобы дренировать полость среднего уха. Швы косметические рассасывающимися нитками. Сделали гистологию. Все как у людей, экг в 6ти отведениях, приём кардиолога, анестезиолога, анализы перед операцией и после. Кровь для переливания подготовили. Выписной эпикриз за 2 листах. Стационар после операции 2 суток. Весь список используемых препаратов во время и после операции. 3 осмотра хирургов. Хирурга долго не выбирала, но отзывы хорошие, стаж 17лет. Мне остро не хватает тут смайлика фейспалм. Но когда болеет питомец, член семьи все сделаешь лишь бы вылечить. Сейчас котя на антибиотиках. Рвётся уже гулять и чесать ухо, но носит воротник. Сегодня ушла на соседний участок погреться на солнце, расширяет сферы владений. Посажена на домашний режим. Интересно, что аппараты ЭКГ, УЗИ, МРТ именно ветеринарные. В клинике где делали операцию, МРТ нет своего. МРТ с общей анестезией делали в специализированном центре. Для себя поняла что в ветеринарной медицине случайных людей нет, именно призвание. В человеческой медицине разные попадались. |
|
||||
|
||||
@Lippia, я прям в тряпочку превратилась, когда кошка после операции восстанавливалась(((
Коте скорого выздоровления. Наша тоже рвалась в сад. Я поняла, что она больше страдала дома, без возможности выйти аут. И ещё не жрала ничего. Кормили из шприца. Как вспомню ((((((( Да, денег не жалко. Но без страховки это было бы очень кусаче по бюджету. Я после того случая взяла страховку уровнем выше. |
|
||||
|
||||
@balutina, моей решимости держать ее в доме хватило на полдня.
Теперь выходим с ней вместе гулять в сад. Страховку не нашла с достаточно большим покрытием у нас. |
|
||||
|
||||
Наши кошки. Часть 4
@Lippia, пусть выздоравливает поскорее.
Хуже нет, когда болеют маленькие дети и животные, те, кто пожаловаться не может. И деньги потратишь любые и на уши всех поставишь, лишь бы вытащить. Мы своего с того света доставали, с шансом 1 из 100. Инвагинация, операция на кишечнике с удалением его части, 10 дней строжайшего голода и капельниц по 8 часов в день. От 10 кг осталось 6, шерсть клоками выпадала, лапы все выбриты для катетеров, жуть была. Выжил чудом, восстановился, красавец. Я потом ветам, которые нас в ночи в праздник оперировали и нянчили после, торт заказала |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
@Antoine, ага царь. А когда болел половая тряпочка был.
Вот так часами и сидели. Но у него после болезни очень изменился характер, невероятно благодарный парень оказался )) |
|
||||
|
||||
@sherwood,
Какие вы молодцы, вытянули такого красавца. Представляю сколько нервов и переживаний. Давно это было? вот у меня тоже вся бритая, все 4 лапки, на тушке под экг несколько мест и ухо от сфинкса. Такая трогательная. 2 недели после операции уже прошло, внешне вроде норм, но неврологический симптом не прошёл, разные глаза. Мрт головного мозга смотрели уже 3 врача, не знают почему он сохраняется. Говорят, заживает как на кошке. А вот нет, у них примерно как у человека скорость заживления (моей 5 примерно лет). Лекарства 2 раза в день, антибиотик и капли в уши, причём разные в разные уши. Уже больше месяца лечение. Да, они благодарные. Сколько промывала, капала она ни разу меня не поцарапала, терпит. Вздыхает так обреченно, дрожит когда с оперированным ухом делаешь манипуляции. Но терпит. Пару раз уезжала, вместо меня сын с мужем пытались сделать процедуры вдвоём. Было им намного сложнее, она поцарапала обоих. |
|
||||
|
||||
Наши кошки. Часть 4
@Lippia, 2,5 года уже прошло, ему тогда всего два года было.
И до болезни он был очень боевой, порвал бы, как тузик грелку за любые домогательства до его тушки. А тут не кормят, капают часами, уколы втыкают, а он только руки мне лижет. Ох и наревелась я с ним… И такой и остался, мне даёт делать всё теперь, и таблетку засунуть, и глаза, и нос, и уши почистить. И всё время рядом, когда я дома. А ещё его дома в клетке пришлось держать, пока на голоде был, чтоб не ходил особо, и главное чего-нибудь не съел, потому что это смерть. А дома ещё два кота, их то кормим. Вот старший кун принёс этому на второй этаж во рту корм и выплюнул возле клетки. Ладно тот достать не смог. Потом я клетку перенесла и стала закрывать все двери, чтоб у сочувствующих вообще доступа не было. |