Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
зачем вы без показаний удаляете пластины?
|
|
||||
|
||||
А разве не лучше удалить пластины у своего же хирурга? Он их ставил, знает нюансы и когда лучше удалить у конкретного пациента. Срастание костей и восстановление их структуры не у всех же проходит одинаково. Кому-то можно через полгода, а кому-то через год.
|
|
||||
|
||||
@Z, логично, да, но почему-то на этом логика кончается и один хирург говорит ВСЕМ не раньше года, а другой ВСЕМ что через четыре месяца можно обсудить.
И про «лучше у своего» - разница между 40 и 110 тысяч не всем по карману ради удовольствия «у своего» |
|
||||
|
||||
@Igulya, так я писала несколько раз уже.
10 тыс пластина Наркоз не знаю сколько, у меня местная анестезия была. Клиника на Вавилова 79к1, не помню название. @ohlenka, точно. Имплантация, например, не приводит к потере чувствительности, как и костная пластика, хотя там та же отслойка. |
|
||||
|
||||
@maraclea, это радует.
Сходила почитала что вы писали про пластины. Вы сначала в мгмсу собирались делать, а потом в клинике получилось? Видела в одном сообщении интересовались стоимостью. Мне по адресу, который вы дали, выдают Центр имплантологии «Moscow Dental Clinic», и клипы там нет в списке врачей. Я не туда смотрю? @Shata, а КА не объяснил, почему не раньше года? Он же не враг сам себе, наверняка у него есть причины так настойчиво отказывать. Но если тут все говорят, что пластины сложнее вытаскивать через год в сравнении с 6 месяцев... Наверняка у него другие какие-то соображения, которые мы тут упускаем. |
|
||||
|
||||
@ohlenka, нет, не объяснял, хотя я несколько раз пыталась это выяснить и сдвинуть сроки.
Может в его практике у пациентов в отдалённом периоде не было побочек от присутствия пластин,...может поэтому и не рекомендует вообще их удалять? А к году после ОП лицо уже ,,пришло в себя,, и не каждый захочет снова проходить реабилитацию , пусть и не такую затяжную и сложную ... ну это мои догадки .... в общем точного и внятного ответа на свои вопросы о сроках удаления пластин я ни разу не получила. |
|
||||
|
||||
вроде бы @maraclea, там же делала удаляла пластины. Почему у нее с чеком а мне сказали без чеков - странно.
Думаю может пластины без чеков снять у Клипы на Вавилова, а имплант и костную пластику сделать в другом месте, но с чеками. |
|
||||
|
||||
Здравствуйте. Я тоже прошла через операцию (двучелюстная остеотомия) 27 октября. Дистальный прикус, 2,5 года в брекетах. У меня вопрос про открывание рта. До сих пор рот открывается на 2,5 пальца, внутри что-то очень твердое уже, или мышцы в спазме или контрактуры уже,( Носила резинки на втором месяце после операции месяц(сразу после операции мне винты не вкручивал, резинки не носила), после этого прогресс открывания прекратился. Упражнения делаю, также после снятия резинок пошла к реабилитологу, рекомендованному ЧЛХ. Но вообще почти нет прогресса, точнее все же есть немного прогресс- рот перестал уставать, если его держать открытым
Но и до операции я не могла прям оченб широко рот раскрывать и челюсти сжимала конкретно так. Вот думаю, что если уколоть ботокс? Кто-то колол в похожей ситуации? В остальном все ок, чувствительность давно вернулась везде, кроме верхних зубов. |
|
||||
|
||||
@Igulya, мне кажется не стоит делить на две операции - это же два раза наркоз переносить и два раза реабилитацию проходить... я бы лучше переплатила, но сделала все в одной операции.
|
|
||||
|
||||
Девушки, а кто знает, пластины могут давать какое-то воспаление на корни зубов?
Была сегодня у терапевта и хирурга. Они сказали, что у меня нет никакого перелома зуба, это полная чушь. Ну и видно, что разлом у меня и правда только внутри канала, внешние границы корня целы. В связи с чем я думаю, если этот зуб сейчас попадет под удаление, если не сможем перелечить каналы, не потеряю ли я и другие зубы...вдруг это из-за пластин. А то я передумала идти на удаление пластин спустя 6 лет. Но боюсь и зубы потерять. Кто-нибудь знает вообще о влиянии пластин на корни? |
|
||||
|
||||
Девочки, привет. Я тоже спрашивала у КА про вынимание пластин, он мне ответил, что пластины вынимает по показаниям и он, мол, не видит смысла в том, чтобы терпеть две реабилитации, титан инертный и аллергии не вызывает, с имплантами ведь, грит, ходим. Честно говоря, я ему доверяю и не думаю об этом. Ещё бы подбородок и нижняя губа ожили до конца, то вообще было все зачудительно. Брекеты мне сняли, надели коронки (пока временные) на передние верхние резцы, т.к. челюсть расширилась и промежутки между зубами были приличные. Ортодонт сделал пластинку на верхние зубы, чтоб их контролировать, велел надевать на ночь, носить их года два примерно. Ха-ха, брекеты обещал тоже на полтора года, в итоге относила 4. Но я не парюсь, надо- дак надо...
Почти 9 мес. После операции |
|
||||
|
||||
Сразу после снятия брекетов
|
|
||||
|
||||
Это КА снимал 4 мес. После операции