| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель. |

| Закрытая тема |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
@star777, @Femme35, девочки я вас читаю и прям в шоке, как всё таки про разному в разных клиниках ... я у Догузовой зашла в операционную около 10 утра, ОП закончилась около 13:30, а разбудили меня уже в палате в 17 вечера. Получается меня перекатили, переложили на кровать и я дальше продолжала спать ... и повязки никакой на голове и глазах не было, только стрипы на лице
Первый раз слышу, что бы из операционной, пациента своими ногами заставляли идти, да еще с завязанными глазами ... меня даже после ОП на ключице в нашей обыкновенной бесплатной Боткинской больнице, на каталке до палаты везли ))) |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@Tsapko, швы во рту болели недели 3,потом еще долго цеплялись за зубы.Брови не двигались месяца 2.Мне рассекали межбровную мышцу,чтобы я не могла впредь сдвигать брови к переносице.Обычно брови "падают" гораздо позже,но у вас все может быть наоборот-брови поднимутся,когда восстановится иннервация.Гипертрофированными скулы могут быть 3-4 месяца.
|
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
@Tsapko, Настраивайтесь, что гиперкоррекция скул будет держаться 2-4 месяца.
Швы над верхней губой от эндо средней в сильном отёке 1,5-2 месяца и больший дискомфорт от них доставляет даже не боль, а именно этот отёк, от которого висит верхняя губа, нельзя улыбнуться и при разговоре видны только нижние зубы. Если брови совсем не двигаются и упали, это может быть парез в разной степени, без фото сложно судить ... что по этому поводу говорит НЛ? |
|
|
||||
|
||||
|
Что-то я тоже прифигела от того, что из операционной пешком топать надо...
|
|
|
||||
|
||||
|
Я когда оперировалась у НЛ (еще в клинике Дега), то даже после рино везли на каталке в палату, а дальше просто просили перелечь на кровать. Но сейчас она в другой клинике, может так другое оснащение. Странно.
|
|
|
||||
|
||||
|
@Tsapko, швы во рту не болели, одна бровь не двигается и низко, глаз от этого в отеке, вторая бровь тоже опустилась, лоб в отеке и возможно из-за этого ощущение недотянутости. Гиперкоррекции скул нет, есть щеки-яблочки
|
||||
|
||||
|
У кого-то скулы, а у кого-то щечки яблочки это-то от чего зависит?
Я думала скулы от эндо средней, а щеки от чек лифтинга или не так? |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
После 3-5 часов в постоперационной, пешком, метра 3, в палату) Каталкой там было бы совсем трудно.. да, с закрытыми глазами.... я спросила , поч с завязанными Мне ответили, что после постоперацилннлй можно снять повязку, но вот чем дольше в повязке, тем меньше синяков и отеков... вот и стараются « продлить» период Цитата:
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
Девочки, это все, конечно, тяжело: и головокружения и неспособность самостоятельно двигаться после операции, но все это временно и для Красоты! Так что потерпим.
|
||||
|
||||
|
@Zul, зависит от анатомии лица и пожеланий пациента. @Tsapko, а швы во рту ты обрабатываешь? Я боли не помню, но неприятные ощущения пару недель были. Как нитки там отвалились, так сразу стало легче. Про скулы тебе написали, до 4х месяцев могут быть выраженными. Бровь у меня падала одна, но сильно. Делала много физиотерапии, мильгама в уколах, нейромидин в таблетках. Тоже месяцам к 4м ожила.
|
||||
|
||||
|
Девочки, привет!
Поделюсь своей историей. Делала эндо лба, подтяжку средней зоны и верхнюю блефаро у НЛ. Операция была 4 марта. До 4 дня были небольшие отеки , синяк около одного глаза. С 5 дня начались приключения. Очень сильно стала отекать левая щека. Начала ходить на промывания , дренаж, септик - то через шов во рту, то через висок, то одновременно висок и щеку. К боли мне кажется я уже привыкла )) , но это жесть конечно ощущение , когда септик вливают в голову . После дренажа щека видимо сдувается, но после септика часа через 2-3 надувается ещё больше + температура небольшая на несколько часов. . Уже раза 4 делала дренажи такие. После 3 дренажа появилось уплотнение в щеке, как гематома или что-то . Сейчас будем делать узи и смотреть что там такое. А ещё заметила такую вещь- если поесть даже совсем чуть чуть (с едой вообще трудно- больно жевать, поэтому только пюрешки и все очень здоровое) или попить жидкости, то надеваюсь на глазах. У кого-то так было из-за еды/напитков ? Сколько ещё такая катавасия с сильным отеком может длиться ? И спасибо, что делитесь историями - почитала сообщения, подуспокоилась. Поняла, что это почти норма с такими отеками сталкиваться. |
| Спасибо: 6 |
|
|
||||
|
||||
|
@Katerinova, это прям напасть какая-то с такими отёками и промываниями. Не было раньше такого( Напиши, что после УЗИ скажут, не пропадай. Скорейшего восстановления!
|
|
||||
|
||||
|
@Tsapko, во рту были неприятные ощущения скорее, чем боль. Я промывала ирригатом дополнительно, Вы полоскать было сложно. У меня гиперкоррекции нет, т. к я просила не скулы, а щёчки. Брови казались низкими, т. к была нарушена иннервация. Сейчас, к полутора месяцам, брови стали двигиться и встали на прежнее место, но у меня не было эндоскопии лба
|
|
|
||||
|
||||
|
@Женевна, увидела фото в теме про дока, такая милота
|
||||
|
||||
|
@kolbi, спасибо! Обязательно напишу. Мне док сказала, что причина может быть в отсутствии нормальных антибиотиков из-за сбоя поставок. Все поставки забирают больницы Ковидные.
Поэтому могло пойти воспаление и антибиотик не справился. |
|
|
||||
|
||||
|
@Katerinova, ну вполне себе версия. Не так, так эдак страдаем от ковида((
|
||||
|
||||
|
@Katerinova, про антибиотики не поняла. Антибиотик вы покупали сами?
Антибиотик может не быть «нормальным» , если : подобрана неправильная дозировка, если у вас резистентность к нему, если изначально неправильно подобран врачом ( не подходит для лечения конкретного случая). Ну и в конце концов, если антибиотик паленый. |
| Спасибо: 3 |
|
|
||||
|
||||
|
@Valleda, резистентность вычёркиваем, люди то разные.
|
|
||||
|
||||
|
@Katerinova, а вв какой антибиотик принимали и сколько дней?
|
|
|
||||
|
||||
|
@Valleda, во время операции они вливают антибиотик. В нормальные времена это амоксиклав например , которого не было в момент моей операции. Кроме этого, при выписке мне с собой сразу дали антибиотик - ципрофлоксацин, он тоже слабый оказался . После начала отеков переведи сначала на таваник (сама купила), потом на амоксиклав (выдали в клинике). Хотя и сейчас третий день амоксиклав и разницы не вижу (. Не может быть, чтобы все три антибиотика не подходили или были палеными. Надеюсь, что результаты узи дадут новую информацию
|
| Закрытая тема |
|
|