Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@almaty632329 Странная была консультация, длилась пару минут. Один врач посмотрел анализы, заведущий отделением взял мой контактный телефон и сказал ждать звонка по поводу записи на операцию. По его мнению, оперировать нужно по одной стопе, тип операции не стал уточнять, решение будет принимать оперирующий врач.
|
|
||||
|
||||
@anna_gv, а почему по одной стопе? Чем они мотивируют, объясняют?
Я сама планирую по квоте, а по квоте только одну можно. Вторую платно я не вытягиваю. Есть такой вариант, что можно одну по квоте, вторую за деньги в одну госпитализации. А по одной, мне кажется, глупо делать (не хочу никого обидеть). Во-первых, ноги разные будут ( они, правда, и сейчас разные). И реабилитация 12 недель вместо 6. |
|
||||
|
||||
@Андреева Врачи, если к ним по Омс пришел пациент, не тратят на объяснения время я честно на консультации растерялась, надо было все вопросы задавать сразу. Я где-то на форуме здесь читала, что по квоте не делают обе стопы. Меня сейчас в очередь на операцию поставили, посмотрим, столько ждать.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
@anna_gv, я тоже растерялась, когда ходила на консультацию. У меня был вот такой список: будут ли трогать сустав (будет ли он сохранен), малоинвазивно\нет (почему), винты\нет\какие (почему), у меня есть еще плоскостопие, нужно ли операцию отдельно делать из-за этого, какой наркоз (у меня проблемы со спиной, не все по идее можно), сколько времени больничный (если актуально), сколько времени рекомендуется лежать, сколько баруки, сколько без спорта\гор\бега, кто будет делать перевязки, как будет вестись наблюдение после операции, сколько в больнице быть, есть ли у них физиотерапию или дают ли направление. Еще уточните, есть ли у вас проблемы или предпосылки к проблемам с другими пальцами. Я не хотела никаких спиц и ничего править еще, а теперь жалею немного. На форуме были сообщения, что даже по квоте делают и пальцы (молотковый палец и т.п.) Про отсутствие объяснений - дело не в ОМС, они все не болтуны. Нужно спрашивать. |
|
||||
|
||||
@anna_gv, действительно очень странная консультация, а анализы опять придётся сдавать или уже с просроченными примут? Оперировать желательно сразу обе стопы, если есть возможность оплатить за вторую. Даже если оперировать по одной стопе, то баруки надо надевать на обе ноги, иначе из-за разницы в высоте подошвы, после шести недель будет болеть спина, да и дважды наркоз и двойная реабилитация не очень приятно.
|
|
||||
|
||||
@almaty632329, так вроде предусмотрен компенсаторный ботинок на неоперированную ногу или он всё равно не спасает?
|
|
||||
|
||||
Дамы, я только задумалась об операции, дело в том, что большой палец левой ноги заметно развернулся за последний год, хотя внешне не так все страшно (мне кажется) посоветуйте с чего начать?
вальгу ставили еще давно, ношу стельки, по, похоже не помогает. в коленях бывают простралы и иногда вступает в сустав бедра левой ноги, может это не связано. прочитала тут что можно сделать по квоте. Это как? Ортопед (по ОМС) сказал : ну что вы хотите, вам уже 45 и молотковидные пальцы, и дальше еще будет расти и искривлятся |
|
||||
|
||||
@Бячка, посмотрите в своем городе, где по квоте делают, и какие хирурги, почитайте по ним отзывы, выберите, сходите на консультацию, там вас скажут на какое время смогут взять на операцию и что для этого нужно. Или ваш ортопед подскажет, куда обратиться . Или можно выбрать из тех врачей, у которых делали присутствующие на форуме)
|
|
||||
|
||||
@Бячка, не надо думать, деформация будет продолжаться. Если уже мальцы молотообразные, то и их придётся оперировать. Динамика ходьбы нарушена, поэтому появилась проблема в коленях и бедрах. Стельками такую проблему не исправить. Оперировать лучше сразу обе стопы!
@Бячка, … пальцы молоткообразные |
|
||||
|
||||
Девочки, привет. Нахожусь в подавленном состоянии. Мне 43 года, в 2019 году была операция по удалению вальгусной деформации на одной ноге, вторую не трогали.
Неделю назад одела каблуки, отходила 16 часов, так получилось, на неоперированной ноге сустав большого пальца разболелся, я пошла на массаж, там мне его отмассировали, хоть я и просила не трогать, на следующий день стопа спереди опухла, наступать было больно. Я сильно не парилась, поехала на выездное трехдневное совещание, состояние ухудшалось. По возвращении побежала к травматологу. Диагноз артроз. Степень не указана. Я правильно понимаю, что это приговор и инвалидизация, и процесс системный? Нигде не нашла информацию, можно ли это остановить и как долго оно развивается? Может порекомендуете хорошего ортопеда именно по консервативному лечению? По ДМС это ужас какой-то, тупо навязывают уколы гиалуронки, когда говоришь им, что эта байда не имеет доказательной базы, сразу теряют интерес или впадают в агрессию. |
|
||||
|
||||
@natlantus, мне кажется, Вы паникуете. Я собираюсь на операцию по вальгусу, и у меня в диагнозе к нему и к плоскостопию ещё и артроз написан. Шишки красные из-за артроз.
|
|
||||
|
||||
@natlantus, ну артроз в какой-то степени у многих в нашем возрасте, если сустав не разрушен, то нет криминала и будем надеяться, что это разовая акция и так совпало, что сустав воспалился после нагрузки и массажа. В любом случае, наверное, надо что-нибудь противовоспалительное понимать или проколоть, и к оперирующему своему или другому уважаемому травматологу-ортопеду на консультацию Может и не гиалуронку, но плазму, или что-нибудь ещё всё же стоит уколоть, что колют для расширения суставной щели. Возможно, там остеофит какой-нибудь вырос и дал воспаление на фоне нагрузки. Раньше времени не паникуйте...
|
|
||||
|
||||
@Elena Vottak, скажите пожалуйста, Бережной по ОМС не работает? Рассматриваю его для операции по поводу своего артроза на большом пальце. И ещё довольны ли вы результатом, действительно ли реабилитация проходит быстро и безболезненно?
|
|
||||
|
||||
@natlantus, воспалился от нагрузки. Это пройдет, не переживайте. Нужно в первую очередь снять воспаление, даже немисил подойдёт. Можно мази и гели противовоспалительные использовать . Для профилактики можно пропить хондропротекторы и гиалуронку. Ну и понимать, что придется скорее всего делать оп. Конечно, беречь ногу, 16 часов на каблуках - это сильно)
|
|
||||
|
||||
@kotik-spb, руководитель заставил примкнуть к тимбилдингу, до сих пор себя корю, что согласилась((. Неподходящая обувь могла бы быть отличной отмазкой, но последний каплей, думаю, стал массаж. До него ничего криминального не было, просто ныл сустав, как обычно.
|
|
||||
|
||||
@natlantus, сейчас важно снять воспаление и дать успокоиться суставу. Я так лет 10 жила с попеременным успехом))) можно ванночки поделать с морской солью. Ну и максимально комфортную обувь пока не пройдет
|